Вариант 2. Печеночные оладьи с манкой - классический рецепт
Печеночные оладьи – бюджетный, простой в приготовлении, сытный перекус к завтраку или ужину. Готовятся они в основном из говяжьей печени. В готовом виде всегда получаются очень сочными, мягкими, а входящая в состав манная крупа делает их еще и рассыпчатыми, тающими во рту. Такие изделия можно сочетать с различными гарнирами или употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом в виде бутерброда.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 550 г;
- яйца – 3 шт.;
- по 40 г черного перца и соли;
- 1 луковица;
- манка – 3 горсти;
- масло для жарки – 155 мл.
Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой
Шаг 1:
Печень промывают, вырезают все грубые части и пленки, разрезают на небольшие куски.
Шаг 2:
Перекручивают печень в мясорубке одновременно с очищенной головкой лука, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Печеночную массу подсаливают, перчат, добавляют манную крупу, снова перемешивают, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 40 минут.
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошенько разогревают и выкладывают массу из печени в виде небольших лепешечек на расстоянии друг от друга, жарят 3-4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 5:
Выкладывают готовые оладьи на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира и подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру, например, отварным макаронам, рису, гречке.
А чтобы оладьи получились еще больше ароматными можно добавить несколько зубков чеснока и любые приправы, специи, пряности.
Вариант 3. Быстрый рецепт печеночных оладий с манкой
В следующем рецепте печень не перекручивается, а мелко режется. Такой способ нарезки улучшает вкусовые качества оладушек, они получаются мягкими и нежными. Благодаря использованию мультиварки готовится блюдо быстрее.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- по 55 г черного перца и соли;
- 3 яйца;
- манная крупа – 135 г;
- приправа для мясных блюд – 50 г;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- подсолнечное масло – 160 мл.
Как приготовить печеночные оладьи с манкой
Шаг 1:
Печень моют, очищают от пленок, слегка отбивают молоточком, нарезают мелкими кубиками.
Шаг 2:
Очищенную луковицу шинкуют крошкой и перемешивают с печенью.
Шаг 3:
Добавляют в печеночную массу яйца, манную крупу, измельченную петрушку с укропом, подсаливают, перчат, приправляют, все тщательно перемешивают.
Шаг 4:
В емкость мультиварки вливают масло, разогревают и выкладывают по одной столовой ложке массу, жарят на режиме «выпечка» в течение трех минут со всех сторон.
Шаг 5:
Раскладывают оладьи на тарелки вместе с ломтиками свежих овощей.
Также оладьи по данному рецепту очень хорошо сочетаются с маринованными огурцами и помидорами.