






Печеночные оладьи из куриной печени - классический рецепт с фото

рецепта
просмотров
(мин)
(чел)
Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и простые печеночные оладьи из куриной печени. Вкус у таких оладий получается бесподобный, их можно подавать как просто к столу – с картофелем, кашами или спагетти, также оладьи можно использовать для бутербродов – с кусочком белого хлеба и сливочным маслом получится бесподобно.
Сегодня я хочу вам предложить добавить к печеночному тесту немного овощей – морковь, лук, пару соцветий брокколи – за счет этих добавок оладьи станут вкуснее и питательнее. Что же, предлагаю перейти уже от слов к делу. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Морковь, лук, брокколи – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить небольшую луковицу и нарезать ее полукольцами, кубиками или как вам больше нравится. Ополоснуть пару соцветий брокколи, также можно использовать цветную капусту.
Морковь очистить, вымыть и произвольно нарезать. Овощи бланшировать или поджарить, также можно просто отварить.
Куриную печень вымыть и просушить, после сложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах – буквально несколько минут.
Добавить к измельченной печени отваренные овощи. Снова все ингредиенты превратить в однородную массу. Всыпать немного соли и перца.
Добавить в чашу куриное яйцо среднего размера, туда же подсыпать пшеничную муку. Измельчить ингредиенты в последний раз, при надобности количество муки можно увеличить. Тесто для оладий не должно быть слишком жидким.
В сковороде прогреть растительное масло, после выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, затем убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Печеночные оладьи из куриной печени - новый рецепт
Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриной печени;
- две луковицы;
- яйцо куриное;
- поваренная соль;
- 100 г нежирной сметаны;
- масло растительное – 40 мл;
- пряности;
- 100 г муки пшеничной.
Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени
Шаг 1:
Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.
Шаг 2:
В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.
Шаг 3:
В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.
Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.
Вариант 3: Печеночные оладьи из куриной печени - быстрый рецепт
Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.
Ингредиенты
- полкилограмма куриной печени;
- кухонная соль;
- 80 г манной крупы;
- черный перец молотый;
- лук репчатый – одна шт.;
- растительное масло;
- одно яйцо;
- 30 г муки белой.
Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени
Шаг 1:
Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.
Шаг 2:
Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 3:
Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.
В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.
Вариант 4: Нежные печеночные оладьи из куриной печени с кабачками
Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г;
- масло подсолнечное;
- свежее сало – 200 г;
- кухонная соль;
- свежие кабачки – кг;
- перец молотый черный;
- три яйца;
- черствый хлеб – 150 г;
- три луковицы;
- 200 г крахмала;
- 400 г муки высшего сорта.
Как приготовить
Шаг 1:
Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.
Шаг 3:
Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.
Шаг 4:
Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5:
Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.
Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.
Вариант 5: Печеночные оладьи из куриной печени с пряными травами
Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.
Ингредиенты
- полкилограмма печени куриной;
- 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
- 60 г сала свежего;
- горчичное масло;
- луковица;
- щепотка кухонной соли;
- зубок чеснока;
- молотый перец черный;
- стручок болгарского перца;
- молотая паприка;
- одно яйцо;
- листья салата и укроп для подачи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.
Шаг 2:
С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.
Шаг 3:
Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.
Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вариант 6: Печеночные оладьи из куриной печени с рисом
Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.
Ингредиенты
- печень куриная – 650 г;
- масло подсолнечное;
- одна головка лука;
- поваренная соль;
- отварной рис – стакан;
- перец черный молотый;
- 100 г муки;
- одно яйцо высшей категории.
Как приготовить
Шаг 1:
Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.
Шаг 2:
Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.
Шаг 3:
Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.
Шаг 4:
Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.
Шаг 5:
Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.
Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.
Вариант 7: Печеночные оладьи из куриной печени с грибами и сыром
За счет грибов и сыра оладьи получаются не только сытными, но и невероятно ароматными. Такой вариант печеночных оладий особенно придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты
- 600 г печени куриной;
- подсолнечное масло;
- 400 г шампиньонов свежих;
- 3 г пищевой соды;
- 100 г сыра твердого;
- поваренная соль;
- стакан сметаны;
- приправы;
- 100 г муки высшего сорта;
- одно куриное яйцо;
- репчатый лук – одна шт.
Как приготовить
Шаг 1:
Печень переберите и обязательно зачистите от жил и пленок. Вымойте субпродукт и проверните через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
В печеночную массу добавьте сметану и пищевую соду. Размешайте и оставьте на десять минут.
Шаг 3:
Шампиньоны ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите грибы небольшими кусочками. Луковицу освободите от шелухи и покрошите как можно мельче. Добавьте грибы и лук в печеночную смесь. Вы можете предварительно их обжарить или перекрутить через мясорубку с печенью.
Шаг 4:
Взбейте яйца венчиком. Соедините взбитые яйца с мукой, приправами и солью. Размешайте и добавьте полученную смесь в печеночную массу. Сыр измельчите на терке с крупными секциями и добавьте в печеночное тесто. Размешайте.
Шаг 5:
Жаровню с постным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Ложкой берите немного теста и выкладывайте в жаровню в виде небольших лепешек. Жарьте до легкой румяности с двух сторон.
Прежде чем перекручивать печень через мясорубку, внимательно просмотрите ее на наличие мешочков желчи. Если таковые имеются, аккуратно вырежьте их, не повредив пузырь. В противном случае блюдо будет горчить.