Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.
Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками.
Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.
Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень.
Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.
Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду.
Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.
Ингредиенты:
Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
Шаг 1:
Помытую печень нарезают мелкими кусочками.
Шаг 2:
Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.
Шаг 3:
Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.
Шаг 4:
Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой
Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.
Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.
Шаг 2:
Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.
Шаг 3:
Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.
Шаг 4:
Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.
Шаг 6:
Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.
Шаг 7:
Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.
Шаг 8:
Снова зажарку.
Шаг 9:
Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.
Шаг 10:
Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.
Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.
А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.
Шаг 2:
Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.
Шаг 3:
Печень с луком измельчают в блендере.
Шаг 4:
В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.
Шаг 5:
Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.
Шаг 6:
Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 7:
Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.
Шаг 8:
Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.
Готовить оладьи можно и в мультиварке.
Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Шаг 2:
В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.
Шаг 3:
Вводят просеянную муку, снова перемешивают.
Шаг 4:
Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.
Шаг 5:
Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.
Шаг 6:
На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.
Шаг 7:
Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.
Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.
Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.
Шаг 2:
Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.
Шаг 3:
В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.
Шаг 4:
На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.
Шаг 5:
Подают, поставив рядом любой соус.
Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.
Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.
Шаг 2:
Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.
Шаг 4:
С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.
Шаг 5:
В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.
Шаг 7:
Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.
Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.
Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени
Шаг 1:
Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.
Шаг 2:
Перекручивают в мясорубке.
Шаг 3:
Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.
Шаг 4:
Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.
Шаг 5:
На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.
Шаг 6:
Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.
Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.