Печень с морковью и луком на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Печеночные оладьи с манкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и очень вкусные печеночные оладьи с манкой, которые с большим удовольствием отведают как взрослые, так и детки. Блюда из субпродуктов относятся к бюджетным блюдам, и приготовить такие оладьи может каждый.
Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блюда из печени нравятся всем, главное, приготовить печень сочной и нежной, не пересушить ее. Сегодня я хочу вам предложить простой вариант, который подойдет к любому виду гарнира – каши, картофель, макароны и т.д. Приготовим печень на сковороде с луком и морковью.
Пышные печеночные оладьи за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи? Если ваш ответ положительный, тогда спешу поделиться с вами одним из хороших рецептов. За основу предлагаю взять нежную куриную печень, она прекрасно подходит для оладий, ее ненужно предварительно замачивать и подготавливать.
Печеночные оладьи с морковью и луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.
Печеночные оладьи из свиной печени - простой рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.
Печеночные оладьи с рисом - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим отменные и невероятно вкусные оладьи – оладьи из куриной печени с рисом. Если куриной печени нет, можно взять другую печень, только предварительно ее подготовить к процессу. Добавим к печени заранее сваренный рис, он придаст оладьям более плотную и приятную структуру.
Вкуснейшие печеночные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи – простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к разным видам каш, макаронам, овощам и блюдам из картофеля. Готовить оладьи проще простого, особенно, если у вас под рукой имеется кухонный блендер. Для оладий нужно просто измельчить все ингредиенты до однородности и жарить на сковороде. За основу предлагаю взять куриную печень, она более нежная и вкусная, не нуждается в предварительной подготовке. Добавим к печени лук, соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока.
Печеночные оладьи из куриной печени - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и простые печеночные оладьи из куриной печени. Вкус у таких оладий получается бесподобный, их можно подавать как просто к столу – с картофелем, кашами или спагетти, также оладьи можно использовать для бутербродов – с кусочком белого хлеба и сливочным маслом получится бесподобно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную печень с морковью и луком на сковороде по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-07-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4368
Число
просмотров
4368
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Печень с морковью и луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вкусные блюда из печени нравятся всем, главное, приготовить печень сочной и нежной, не пересушить ее. Сегодня я хочу вам предложить простой вариант, который подойдет к любому виду гарнира – каши, картофель, макароны и т.д. Приготовим печень на сковороде с луком и морковью.

Чтобы результат вас не разочаровал, важно знать несколько нюансов. Для удачного и вкусного блюда, печень необходимо использовать только свежую, не мороженную. Готовят куриную печень на один раз, то есть приготовили, моментально подали к столу, съели.

Если печень постоит, после ее разогреть и снова подать – она будет уже сухой. Солить в процессе приготовления печень не стоит, делается это в конце. Ну и последний, важный момент – жарить печень не более 10-12 минут, иначе, рискуете ее высушить.

Что же, вроде со всем разобрались, можно и приступать!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 1

Процесс приготовления печени с морковью и луком на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую куриную печень – она должна быть ровной, иметь приятный внешний вид безо всяких повреждений, быть гладкой и с приятным запахом.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 2

Печень сложить в сито и отправить под проточную воду, промыть печень до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 3

Промытую печень просушить кухонными бумажными полотенцами, после сложить ее в чистый пакет и засыпать туда же пару ложек пшеничной муки.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 4

Пакет закрыть, хорошо перемешать, чтобы каждый кусок печени был покрыт равномерно мукой.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 5

Очистить морковь и лук, овощи вымыть, просушить. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 6

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить в горячее масло куриную печень. Жарить печень по 3 минуты с каждой стороны.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 7

После добавить к печени лук и морковь. Готовить блюдо на огне еще 4 минуты. Спустя время посолить и приправить молотым перцем. Вот и все, теперь можно разложить печень по тарелкам и сразу же подавать к столу!

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 8

Приятного аппетита!

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели