Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную печень с морковью и луком на сковороде по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-07-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8019
Число
просмотров
8019
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Печень с морковью и луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вкусные блюда из печени нравятся всем, главное, приготовить печень сочной и нежной, не пересушить ее. Сегодня я хочу вам предложить простой вариант, который подойдет к любому виду гарнира – каши, картофель, макароны и т.д. Приготовим печень на сковороде с луком и морковью.

Чтобы результат вас не разочаровал, важно знать несколько нюансов. Для удачного и вкусного блюда, печень необходимо использовать только свежую, не мороженную. Готовят куриную печень на один раз, то есть приготовили, моментально подали к столу, съели.

Если печень постоит, после ее разогреть и снова подать – она будет уже сухой. Солить в процессе приготовления печень не стоит, делается это в конце. Ну и последний, важный момент – жарить печень не более 10-12 минут, иначе, рискуете ее высушить.

Что же, вроде со всем разобрались, можно и приступать!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 1

Процесс приготовления печени с морковью и луком на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую куриную печень – она должна быть ровной, иметь приятный внешний вид безо всяких повреждений, быть гладкой и с приятным запахом.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 2

Печень сложить в сито и отправить под проточную воду, промыть печень до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 3

Промытую печень просушить кухонными бумажными полотенцами, после сложить ее в чистый пакет и засыпать туда же пару ложек пшеничной муки.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 4

Пакет закрыть, хорошо перемешать, чтобы каждый кусок печени был покрыт равномерно мукой.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 5

Очистить морковь и лук, овощи вымыть, просушить. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 6

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить в горячее масло куриную печень. Жарить печень по 3 минуты с каждой стороны.

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 7

После добавить к печени лук и морковь. Готовить блюдо на огне еще 4 минуты. Спустя время посолить и приправить молотым перцем. Вот и все, теперь можно разложить печень по тарелкам и сразу же подавать к столу!

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 8

Приятного аппетита!

рецепт печень с морковью и луком на сковороде фото 9


Рецепты дня: