Печеночные оладьи с рисом классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Пышные печеночные оладьи за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи? Если ваш ответ положительный, тогда спешу поделиться с вами одним из хороших рецептов. За основу предлагаю взять нежную куриную печень, она прекрасно подходит для оладий, ее ненужно предварительно замачивать и подготавливать.
Печеночные оладьи с морковью и луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.
Печеночные оладьи из свиной печени - простой рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.
Печеночные оладьи с рисом - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим отменные и невероятно вкусные оладьи – оладьи из куриной печени с рисом. Если куриной печени нет, можно взять другую печень, только предварительно ее подготовить к процессу. Добавим к печени заранее сваренный рис, он придаст оладьям более плотную и приятную структуру.
Вкуснейшие печеночные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи – простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к разным видам каш, макаронам, овощам и блюдам из картофеля. Готовить оладьи проще простого, особенно, если у вас под рукой имеется кухонный блендер. Для оладий нужно просто измельчить все ингредиенты до однородности и жарить на сковороде. За основу предлагаю взять куриную печень, она более нежная и вкусная, не нуждается в предварительной подготовке. Добавим к печени лук, соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока.
Печеночные оладьи из куриной печени - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и простые печеночные оладьи из куриной печени. Вкус у таких оладий получается бесподобный, их можно подавать как просто к столу – с картофелем, кашами или спагетти, также оладьи можно использовать для бутербродов – с кусочком белого хлеба и сливочным маслом получится бесподобно.
Печеночные оладьи для детей - полезный рецепт с пошаговыми фото
Если вы постоянно находитесь в выборе разных блюд для своего ребенка, тогда наверняка вам этот рецепт пригодится. Безусловно, все детки разные, и если кто-то любит печенку и часто может ее кушать, это здорово, но есть и такие, которые ни в коем случае не едят этот продукт.

Печеночные оладьи с рисом - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с рисом, зеленью, чесноком и соевым соусом
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7947
Число
просмотров
7947
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее

Вариант 1: Печеночные оладьи с рисом - классический рецепт

Сегодня приготовим отменные и невероятно вкусные оладьи – оладьи из куриной печени с рисом. Если куриной печени нет, можно взять другую печень, только предварительно ее подготовить к процессу. Добавим к печени заранее сваренный рис, он придаст оладьям более плотную и приятную структуру.

Подавать такие оладьи к столу можно с разными видами свежих овощей, домашних солений, можно предложить легкий салат и немного сметаны. При желании в сами оладьи вы можете добавить сыр, зелень, разнообразные грибы и специи.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 5 ст.л.
  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис – на порцию риса взять две порции воды и варить до готовности. Куриную печень использовать свежую, не замороженную, ее необходимо хорошо промыть в сите, после сложить в чашу блендера. Печень пробить до однородности – буквально пару минут.

Вареный рис непременно остудить и переложить в удобную глубокую миску.

Добавить сразу к рису измельченную куриную печень из чаши блендера.

Вбить ко все ингредиентам куриное яйцо, всыпать по щепотке соли и молотого черного перца. Добавить щепоть сухого чеснока.

Также подсыпать в миску немного пшеничной муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи вилки или венчика.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить печеночное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Спустя время оладьи подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Печеночные оладьи с рисом - новый рецепт

Многие не любят блюда из печени из-за специфического запаха продукта. Но печеночные оладьи обладают более нежным вкусом и не имеют неприятного аромата. Их можно подавать в горячем виде к гарниру из картошки, тушеной капусты или свежих овощей, либо в холодном виде в качестве закуски.

В рецептах печеночных оладий часто используется репчатый лук. Его можно класть сырым, а можно предварительно обжарить в растительном масле – оладьи станут еще вкуснее и ароматнее. Также можно добавлять разные овощи в состав теста – капусту, сладкий перец, баклажаны и даже картошку.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей печени;
  • пара луковиц;
  • растительное масло;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка соли и перца;
  • 200 гр. риса;
  • три яйца куриных.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с рисом

Шаг 1:

Рис хорошенько промыть в нескольких водах, чтобы убрать мучнистость. Залить большим количеством воды и отварить до полной готовности, поставить охлаждаться.

Шаг 2:

Лук очистить от шелухи, разрезать на дольки. Печень разделить на небольшие кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере.

Шаг 3:

К печеночному пюре добавить отваренный рис, ложку пшеничной муки, посолить и поперчить. Разбить в чашку яйца и перемешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Она не должна быть слишком жидкой, если это случилось – то добавить еще немного муки.

Шаг 4:

Разогреть сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи – они должны быть не слишком толстыми. Жарить на умеренном огне с каждой из сторон до румяного цвета.

Выложить готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с салатиком из свежих овощей и картофельным пюре.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.01.21 01:33 Мария Сотникова
Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!

23.02.21 21:12 Лидия Бородина
Я некоторое время сомневалась - получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!

11.03.21 15:25 Арина Летова
У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь - я нигде еще не находилаю.

01.04.21 12:31 Варвара Егорова
Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!

06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!

28.05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю - вы опубликуете?

14.01.21 07:48 София Шевелева
Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.

26.03.21 23:31 Оля Масленникова
Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.

10.04.21 18:42 Марго Френдлих
Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! :)



Вариант 3: Печеночные оладьи с рисом - быстрый рецепт

Печеночные оладушки с рисом получаются вкусными, нежными и не оставят никого равнодушными. Рис позволяет не только увеличить количество блюда, но и делает его более сытным. Можно использовать тот рис, которые остался от обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. печени;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 50 гр. риса;
  • щепоть соли;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с рисом

Шаг 1:

Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности. Если сделать это с вечера, то утром можно еще быстрее приготовить оладьи к завтраку.

Шаг 2:

Печень превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить с рисом, яйцом, солью и молоком. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отрегулировать это можно с помощью муки.

Шаг 3:

На сковороде раскалить растительное масло. Когда над сковородкой пойдет легкий дымок, столовой ложкой выкладывать в масло печеночное тесто, формируя ложкой округлые оладьи небольшой толщины.

Шаг 4:

Жарить около 2 минут, затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще столько же. Рекомендуется выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и блюдо стало менее жирным.

Печеночные оладьи можно подавать как бутерброды, положив их на кусочек хлеба с листом салата или долькой огурца, или к гарниру из картофельного пюре. Следует учесть, что если оставить тесто в холодильнике до вечера, то оно станет более густым.

Печеночные оладьи из говяжьей печени
Вроде бы написано уже столько рецептов оладушек и котлет из печени, что кажется, придумать что-то уникальное, просто невозможно! А нет, ниже для вас подобраны самые оригинальные рецепты. И рассказаны все тонкости их воплощения в жизнь. Печёночные оладушки готовятся по тем же правилам, что и печёночные котлетки. Но с одним лишь различием – фарш нужен немного жидковатый, чтобы оладьи были тонкими. Это блюдо придётся по вкусу не только вам, но и вашим деткам.
Печеночные оладьи с манкой
Печеночные оладьи – бюджетный, простой в приготовлении, сытный перекус к завтраку или ужину. Готовятся они в основном из говяжьей печени. В готовом виде всегда получаются очень сочными, мягкими, а входящая в состав манная крупа делает их еще и рассыпчатыми, тающими во рту. Такие изделия можно сочетать с различными гарнирами или употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом в виде бутерброда.