Сегодня приготовим отменные и невероятно вкусные оладьи – оладьи из куриной печени с рисом. Если куриной печени нет, можно взять другую печень, только предварительно ее подготовить к процессу. Добавим к печени заранее сваренный рис, он придаст оладьям более плотную и приятную структуру.
Подавать такие оладьи к столу можно с разными видами свежих овощей, домашних солений, можно предложить легкий салат и немного сметаны. При желании в сами оладьи вы можете добавить сыр, зелень, разнообразные грибы и специи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис – на порцию риса взять две порции воды и варить до готовности. Куриную печень использовать свежую, не замороженную, ее необходимо хорошо промыть в сите, после сложить в чашу блендера. Печень пробить до однородности – буквально пару минут.
Вареный рис непременно остудить и переложить в удобную глубокую миску.
Добавить сразу к рису измельченную куриную печень из чаши блендера.
Вбить ко все ингредиентам куриное яйцо, всыпать по щепотке соли и молотого черного перца. Добавить щепоть сухого чеснока.
Также подсыпать в миску немного пшеничной муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи вилки или венчика.
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить печеночное тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Спустя время оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Многие не любят блюда из печени из-за специфического запаха продукта. Но печеночные оладьи обладают более нежным вкусом и не имеют неприятного аромата. Их можно подавать в горячем виде к гарниру из картошки, тушеной капусты или свежих овощей, либо в холодном виде в качестве закуски.
В рецептах печеночных оладий часто используется репчатый лук. Его можно класть сырым, а можно предварительно обжарить в растительном масле – оладьи станут еще вкуснее и ароматнее. Также можно добавлять разные овощи в состав теста – капусту, сладкий перец, баклажаны и даже картошку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт печеночных оладий с рисом
Шаг 1:
Рис хорошенько промыть в нескольких водах, чтобы убрать мучнистость. Залить большим количеством воды и отварить до полной готовности, поставить охлаждаться.
Шаг 2:
Лук очистить от шелухи, разрезать на дольки. Печень разделить на небольшие кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере.
Шаг 3:
К печеночному пюре добавить отваренный рис, ложку пшеничной муки, посолить и поперчить. Разбить в чашку яйца и перемешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Она не должна быть слишком жидкой, если это случилось – то добавить еще немного муки.
Шаг 4:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи – они должны быть не слишком толстыми. Жарить на умеренном огне с каждой из сторон до румяного цвета.
Выложить готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с салатиком из свежих овощей и картофельным пюре.
Печеночные оладушки с рисом получаются вкусными, нежными и не оставят никого равнодушными. Рис позволяет не только увеличить количество блюда, но и делает его более сытным. Можно использовать тот рис, которые остался от обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить печеночные оладьи с рисом
Шаг 1:
Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности. Если сделать это с вечера, то утром можно еще быстрее приготовить оладьи к завтраку.
Шаг 2:
Печень превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить с рисом, яйцом, солью и молоком. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отрегулировать это можно с помощью муки.
Шаг 3:
На сковороде раскалить растительное масло. Когда над сковородкой пойдет легкий дымок, столовой ложкой выкладывать в масло печеночное тесто, формируя ложкой округлые оладьи небольшой толщины.
Шаг 4:
Жарить около 2 минут, затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще столько же. Рекомендуется выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и блюдо стало менее жирным.
Печеночные оладьи можно подавать как бутерброды, положив их на кусочек хлеба с листом салата или долькой огурца, или к гарниру из картофельного пюре. Следует учесть, что если оставить тесто в холодильнике до вечера, то оно станет более густым.
Чтобы блюдо стало менее калорийным, лучше оладьи не жарить, а запекать в духовом шкафу. Вместо пшеничной муки можно использовать манку или рисовую, овсяную муку или отруби – так блюдо станет более полезным, обогащенным клетчаткой. Оладьи получатся еще более вкусными, особенно, если выбрать печень телятины.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Печень желательно предварительно замочить в молоке и оставить на полсуток. Затем молоко слить, удалить ножом с субпродукта все пленочки и жилки.
Шаг 2:
Рис хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться до мягкости. Готовый рис остудить.
Шаг 3:
Пропустить печень в мясорубке. Соединить с мелко нарезанным луком и рисом.
Шаг 4:
Полученную массу хорошенько вымесить, добавить рис, специи, манку и еще раз перемешать. Нужно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.
Шаг 5:
На противень налить немного растительного масла и распределить его по дну с помощью кулинарной кисточки. Ложкой выложить оладьи таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 6:
Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса.
Выложить готовые печеночные оладьи на блюдо с салатными листьями, можно украсить дольками помидора. Подавать со сметаной или майонезом. Также хорошо сочетаются печеночные оладьи с соусом из грибов.
Рис для оладий можно использовать любой, какой есть дома. А для разнообразия рекомендуется подавать блюдо с огуречным соусом - блюдо будет вкусным, хотя и необычным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис следует заранее приготовить обычным способом и поставить остужаться.
Шаг 2:
Печень и лук нарезать на небольшие куски и вместе измельчить в блендере или мясорубке. В полученную массу вбить яйца, рис, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, по своей густоте напоминающее сметану – оно должно литься, но не быть слишком жидким.
Шаг 3:
На сковородку налить растительное масло, разогреть. С помощью ложки выложить оладьи и жарит на умеренном огне с двух сторон до получения румяного цвета.
Шаг 4:
Приготовить соус: огурец и сыр натереть на мелкой терке, смешать и заправить сметаной и соевым соусом. Тщательно перемешать до однородности.
Подавать оладьи к столу, предварительно полив их огуречным соусом или поставить его в отдельной пиале. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или пюре из картофеля, тушеная капуста, жареные грибы.
Более ароматные оладьи из печени получатся, если добавить в их состав свежую зелень и чеснок. Зелень можно брать любую – петрушку, кинзу, укроп. Количество остроты можно регулировать, увеличив или уменьшив количество чеснока.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Печень тщательно промыть в чашке с холодной водой, несколько раз ее сменив. Если печень говяжья, то после того, как она будет промыта, срезать с нее ножом пленку, так как она очень плотная. Разрезать печень на некрупные части и пропустить в мясорубке или блендере.
Шаг 2:
Очистить от шелухи луковицы и дольки чеснока и также измельчить их в мясорубке. Соединить с печенью и перемешать. Туда же добавить очищенную и пропущенную через мелкую терку картошку.
Шаг 3:
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Залить водой (полтора стакана), закрыть крышку кастрюли и поставить на средний огонь на 10-15 минут. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 12-15 минут, чтобы рисовые зерна дошли до готовности.
Шаг 4:
Смешать охлажденный готовый рис и печень в миске. Добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, специи и муку, все размешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметанка. Если потребуется, можно добавить еще 1-2 ложки муки, пока не получится желаемая густота.
Шаг 5:
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить с помощью столовой ложки небольшие оладьи круглой формы, и жарить с обеих сторон до готовности. Сковородку взять лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше масла.
Подавать печеночные оладьи в качестве самостоятельного блюда, украсив их сметаной, или с овощным гарниром. Если оладьи остались до утра, то можно подать их к чаю, как бутерброды, положив их на ломтики хлеба и украсив кружочком помидора и майонезом. Приятного аппетита!