Вариант 5: Печеночные оладьи для детей с тыквенно-морковным пюре
В рационе малыша должна присутствовать тыква, поскольку это бахчевая культура содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых в раннем возрасте.
Потребуются такие продукты:
- 200 г печени;
- пшеничная мука;
- яйцо;
- луковица;
- 100 г тыквы;
- 2 моркови;
- 50-70 мл молока;
- соль;
- постный жир для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим бахчевую культуру и морковку, моем в проточной воде и режем кубиками.
Шаг 2:
Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, плотно прикрываем крышкой и тушим до размягчения.
Шаг 3:
Выкладываем массу в чашу блендера после того как она немного остынет, присаливаем, добавляем молоко и превращаем смесь в пюре.
Шаг 4:
Измельчаем печень и луковицу в мясорубке, добавляем пюрированные овощи, яйцо, муку, солим и тщательно вымешиваем.
Шаг 5:
Зажариваем «печеночники» до золотистого цвета и подаем к столу.
В качестве гарнира к этому блюду можно предложить ребенку гречневую или рисовую кашу, сдобренную небольшим количеством сливочного маслица.
Вариант 6: Печеночные оладьи для детей с картофелем и жареным луком
Сытными и питательными получится печеночные оладушки для детей, если добавить в них отварной картофель.
Ингредиент:
- 300 г печени;
- 3-4 картофельных клубня;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- несколько веточек зелени;
- немного муки;
- 50-70 мл молока;
- соль;
- растительный жир для жарки.
Как приготовить печёночные оладьи с картофелем для детей
Шаг 1:
Начинаем с приготовления картофельного пюре. Для этого очищаем клубни, режем их на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 2:
В это время зажариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Сливаем жидкость с картофеля и давим клубни «толкушкой», понемногу добавляя молоко, пока состав не станет однородным.
Шаг 4:
Добавляем к картофелю луковую зажарку, перемешиваем и оставляем пюре остывать.
Шаг 5:
Перекручиваем в мясорубке печень, добавляем рубленую зелень, яйцо, соль, и смешиваем фарш с картофельным пюре, понемногу присыпая его мукой, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 6:
Выкладываем печеночно-картофельную массу на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Подавать это блюдо следует, полив сметаной и приготовив в качестве гарнира салатик из свежих овощей.
Для создания перечисленных блюд можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень, а также допустимо готовить комбинированный фарш, сделав «ассорти» из субпродуктов разных видов.
Вариант 7: Печеночные оладьи для детей - оригинальный рецепт
Детскому организму для нормального роста и развития нужно достаточное количество железа. Этим ферментам богата печень, но поскольку такой продукт обладает характерным вкусом, и порой бывает трудно заставить ребенка съесть его в «чистом» виде, лучше потратить определенное количество времени на приготовление оладий с добавлением различных компонентов.
Ингредиенты:
- 400 г печени;
- маленькая луковица;
- куриное яйцо;
- 50-70 г манной крупы;
- соль;
- растительный жир для обжарки.
Пошаговый рецепт печёночных оладий
Шаг 1:
Ополаскиваем печень под сильным напором воды и укладываем в дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
Шаг 2:
Чистим луковицу от шелухи, моем и режем кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем субпродукт и нарезанный лук через мясорубку, вводим соль, куриное яйцо и манку.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем основу для оладий и оставляем настояться четверть часа. Это нужно для того, чтобы манка разбухла, и состав загустел. Если по истечении этого времени основа останется слишком жидкой, можно досыпать немного муки.
Шаг 5:
Ложкой выкладываем печеночную массу в сковороду с разогретым жиром и жарим на малом огне.
Если печеночные оладушки для детей получились слишком жесткими, можно немного пропарить их в кастрюле с толстыми стенками, добавив небольшое количество воды, и только после этого приступать к кормлению малыша.