Печеночные оладьи из свиной печени - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты печеночных оладий из свиной печени - клаасические, быстрые, оригинальные + рецепт с фото
Печеночные оладьи из свиной печени - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
60025
Число
просмотров
60025
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени - классический рецепт

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная или ц/з – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками.

Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.

Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень.

Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.

Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду.

Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени - быстрый рецепт

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Ингредиенты:

  • 625 г свиной печени;
  • 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • 175 г муки;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • постное масло – 125 мл;
  • яйцо – 3 штуки.

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Шаг 1:

Помытую печень нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2:

Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 3:

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.

Шаг 4:

Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 555 г;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы
  • 4 морковки;
  • 50 г манной крупы;
  • сметана – 90 г;
  • 100 мл постного масла;
  • соль, перец – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Шаг 2:

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Шаг 3:

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 6:

Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

Шаг 7:

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.

Шаг 8:

Снова зажарку.

Шаг 9:

Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Шаг 10:

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.

Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями

А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 45 г молотой паприки;
  • по 65 г соли и черного перца;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • постное масло – 125 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.

Шаг 3:

Печень с луком измельчают в блендере.

Шаг 4:

В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.

Шаг 5:

Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.

Шаг 8:

Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.

Готовить оладьи можно и в мультиварке.

Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой

Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 755 г;
  • репч. лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 70 мл;
  • по 75 г соли, черного перца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • масло для жарки – 175 мл.

Начинка:

  • 255 г голландского сыра;
  • майонез – 135 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

Шаг 2:

В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Вводят просеянную муку, снова перемешивают.

Шаг 4:

Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.

Шаг 5:

Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.

Шаг 6:

На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.

Шаг 7:

Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.

Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями

Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 945 г;
  • по 45 г кориандра, тмина, орегано;
  • 100 г любого жира;
  • 3 луковицы;
  • 80 г муки;
  • 185 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • по 35 г соли и черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.

Шаг 2:

Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.

Шаг 3:

В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.

Шаг 4:

На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 5:

Подают, поставив рядом любой соус.

Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.

Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой

Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 535 г;
  • капуста – 1 четвертинка;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • по пол букетика свежего укропа и петрушки;
  • 60 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 40 г соли и черного перца;
  • масло для жарки – 145 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.

Шаг 2:

Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.

Шаг 4:

С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.

Шаг 5:

В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.

Шаг 7:

Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.

Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.

Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени - оригинальный рецепт

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Шаг 1:

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Шаг 2:

Перекручивают в мясорубке.

Шаг 3:

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

Шаг 5:

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.