Вариант 5: Сытные печеночные оладьи с морковью и луком на перепелиных яйцах
Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.
Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.
Ингредиенты:
- 500 гр любой печени;
- 4 перепелиных яиц;
- 2 головки репч лука;
- 1 морковь;
- 2 стол лож манки;
- 3 стол лож муки;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.
Шаг 2:
Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.
Шаг 3:
Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.
Шаг 4:
Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.
Шаг 5:
Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.
Шаг 6:
Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Готовые порции украсьте зеленью.
Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом
Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- 400 гр печени;
- 1 большая головка репч лука;
- 1 средняя морковь;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стол лож сметаны;
- мускатный орех по вкусу;
- соль и перец;
- 1 яйцо;
- 4 стол лож муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.
Шаг 2:
Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.
Шаг 3:
По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.
Шаг 4:
Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Шаг 5:
Введите зажарку в фарш и снова размешайте.
Шаг 6:
Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.
Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.
Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях
Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.
Ингредиенты:
- 400 гр печени;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- одно курин яйцо;
- 3 стол лож овсяных отрубей;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.
Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.
Шаг 2:
Печень промойте, почистите и измельчите блендером.
Шаг 3:
Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.
Шаг 4:
Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.
Шаг 5:
Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.
Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.
К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Вариант 8: Печеночные оладьи с морковью и луком - оригинальный рецепт
Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи – отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной. Печень используем говяжью.
Ингредиенты:
- 0,8 кг печени;
- лук репч – 1 головка;
- яйцо курин – 1 шт;
- средняя морковь – 1 шт;
- 100 гр муки;
- 50 гр слив масла;
- 10 гр соли;
- 5 гр черного перца;
- растит масло для жарки.
Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком
Шаг 1:
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 2:
Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.
Шаг 3:
Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.
Шаг 4:
Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 5:
Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
Шаг 6:
Посолите, поперчите и засыпьте муку – еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.
По необходимости можно досыпать немного муки.
Шаг 7:
Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.
Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.
Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.
Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.