Вариант 1. Пышные печеночные оладьи - классический рецепт
Хотите приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи? Если ваш ответ положительный, тогда спешу поделиться с вами одним из хороших рецептов. За основу предлагаю взять нежную куриную печень, она прекрасно подходит для оладий, ее ненужно предварительно замачивать и подготавливать.
Помимо куриной печени вы можете добавлять сюда разные ингредиенты – морковь и лук, сыры, зелень и т.д. Немного добавим разрыхлителя в тесто, именно он сделает наши оладьи довольно пышными.
Подавать к столу печеночные оладьи можно с разными овощами, разносолами, можно добавить немного гарнира – картофель, каши или салаты.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую, не замороженную, куриную печень. Печень ополоснуть хорошо и просушить. После необходимо пропустить печень на мясорубке или в чаше кухонного блендера. Печень измельчить до однородности.
Переложить полученную печеночную массу в миску, вбить сразу туда же одно куриное яйцо.
Подсыпать небольшими порциями муку, вместе с мукой добавить в миску разрыхлитель теста. Не забыть приправить все солью и молотым перцем, бросить немного сухого чеснока.
При помощи миксера или венчика перемешать все до однородности.
В сковороде прогреть немного растительного масла, при помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Спустя время оладьи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Пышные печеночные оладьи - новый рецепт
Печень – самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть в рационе каждого человека. Те, кто не любит жаренную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.
Ингредиенты:
- полкилограмма любой печени;
- масло растительное – 30 мл;
- две головки лука;
- свежемолтый перец;
- небольшая морковка;
- поваренная соль;
- 150 мл кефира;
- 100 г муки;
- 4 г соды пищевой;
- два яйца.
Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий
Шаг 1:
В глубокую емкость переливаем кефир. Добавляем в него соду и размешиваем, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Оставляем на некоторое время.
Шаг 2:
Печень хорошо промываем под струей воды и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Обсушиваем субпродукт, зачищаем его пленок и прожилок. Нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый чистим и мелко крошим. Очищенную морковку измельчаем на терке с мелкими секциями. Овощи выкладываем в печеночную смесь и перемешиваем. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Размешиваем ложкой. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.
Шаг 4:
Сковороду ставим на сильный огонь. Вливаем немного масла. Выкладываем ложкой печеночное тесто в сковороду с разогретым маслом, и жарим до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем и доводим до готовности.
Подавайте печеночные оладьи со сметаной или чесночным соусом. Печень можете перекрутить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.