Вариант 1: Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Приготовив такой маринад, можно отбить кусочки свинины, погрузить в маринад и оставить на любое время, вы можете хранить мясо в холодильнике до 5 суток, каждый день, жаря свежие ароматные отбивные к обеду или ужину. Конечно же, от себя вы можете добавить еще парочку любых компонентов, трав, соусов и т.д.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 60 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Специи для мяса – 1-2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Очистить сразу луковицу, сполоснуть и просушить. После лук нарезать полукольцами. Взять миску, в которой будет готовиться маринад. Переложить в миску нарезку лука.
Горчица в зернах может быть заменена обычной горчицей. Добавить к луку горчицу в зернах. Лимон вымыть и просушить, разрезать пополам, выдавить в лук нужное количество лимонного сока.
Добавить сразу все подготовленные специи, от себя можно добавить травы и пряности.
Перемешать все компоненты между собой, бросить буквально пару щепоток сахара.
Мясо нарезать и отбить, погрузить в миску и добавить растительное масло. Перемешать все хорошо и запечатать пищевой пленкой. Поставить мясо в холодильник и оставить мариноваться на любое время.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Маринад для отбивных из свинины - новый рецепт
Для любителей вкусных блюд из мяса, ниже представлены классические и оригинальные рецепты маринада. С ананасовым соком, соевым соусом, столовой горчицей, кефиром и красным вином – вот такие маринады для отбивных из свинины самые распространённые. Но это лишь основа. Добавляйте по желанию и другие продукты и соусы. К примеру, к ананасу подойдёт молотый или свежий имбирь, а к кефирному маринаду репчатый лук и лимонный сок.
Но маринад это ещё не залог вкусных отбивных. Многое зависит от мяса. Лучше всего подходит мясо с тонкими прожилками жира – из лопаточной и шейной части. Можно брать и вырезку. Нарезайте куски обязательно поперёк волокон толщиной не более 2 см. Каждый представленный рецепт рассчитан на полкило свежего мяса.
Ингредиенты:
- 3 ч. л. столовой горчицы;
- 3 ст. л. постного масла;
- две 2 ст. л. сметаны;
- ложечка приправы хмели-сунели;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговый рецепт маринада для отбивных из свинины
Шаг 1:
В миске смешивайте все ингредиенты рецепта. Если хотите маринад поострее, добавьте мелко нарезанный кончик стручка перца чили. Самая жгучая в чили часть – семена. Имейте это ввиду, когда добавляете этот перчик в свои блюда.
Шаг 2:
Погрузите отбивные стейки свинины в маринад. Хорошо натрите каждый кусок мяса пряно-острой смесью.
Шаг 3:
Прикройте крышкой и оставляйте на кухонном столе на два-три часа. При желании может убрать в прохладу.
Этот маринад имеет намёки на грузинскую кухню в виде характерной для неё приправы хмели-сунели.