Вариант 5: Мягкие отбивные из свинины под соусом из сыра и сметаны
Суть рецепта в том, что сначала отбивается мясо, потом немного запекается в духовке. Затем противень с отбивными заливается вкусным и нежным соусом, которые делает мясо более мягким и сочным. Готовится легко и быстро, не прилагая особых кулинарных знаний и усилий.
Ингредиенты:
- килограмм свинины;
- 150 грамм сыра;
- 300 грамм сметаны;
- горчица;
- смесь перцев;
- соль;
- перец;
- масло для смазывания противня.
Как приготовить
Шаг 1:
Цельный кусок свинины тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Нарежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком для большей мягкости.
Сразу же посолите и поперчите. По желанию можно добавить любимые специи для свинины.
Шаг 3:
Противень смажьте маслом, положите кусочки отбивных и пеките около десяти минут при 200 С.
Шаг 4:
Пока отбивные томятся в духовке, натрите сыр. Поместите его в емкость, добавьте горчицу, сметану, смесь перцев, около 100 мл воды и перемешайте.
По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5:
Достаем противень из духовки и заливаем нашим соусом каждую отбивную.
Томите в духовом шкафу еще двадцать минут.
Совет: для свиных отбивных лучше всего подойдет корейка, карбонад или шея. Можно взять и свиную вырезку. Главное, правильно нарезать и отбить.
Вариант 6: Оригинальный рецепт мягких отбивных из свинины
Чтобы приготовить нежные, сочные и мягкие отбивные совсем не обязательно быть поваром в ресторане. Вы можете порадовать себя и своих родных нежным мясом и дома. Главное – правильно отбить мясо, выдержать его в маринаде и потом запечь в духовке или пожарить на сковороде. В классическом исполнении мы замочим мясо в молоке – отбивные станут действительно мягкими и сочными. А панировка запечатает весь сок внутри, не даст свинине подсохнуть.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 стакана молока;
- пол стакана муки;
- пол стакана панировочных сухарей;
- треть стакана раст масла;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт мягких отбивных из свинины
Шаг 1:
Цельный кусок мяса нужно нарезать на порции, из которых мы сделаем отбивные. Толщина каждого ломтика должна быть примерно полтора сантиметра.
Шаг 2:
Положите кусочки мяса на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до мягкости.
Шаг 3:
Возьмите глубокую миску, положите в нее ломтики свинины и залейте молоком. Оставьте на полчаса.
Шаг 4:
Пока мясо отмачивается, в разные емкости засыпьте муку, сухари, разбейте и взболтайте яйца.
Шаг 5:
Поставьте разогреваться сковороду с маслом.
Шаг 6:
Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйца, а потом запанируйте в сухарях и отправляйте на сковородку.
Обжаривайте с двух сторон около трех минут каждую.
В качестве гарнира можно отварить спагетти или сделать картофельное пюре.
Совет: Если в самом конце жарки, залить отбивные небольшим количеством белого вина и потомить под закрытой крышкой – мякоть получится еще вкуснее с приятным ароматом.