Мягкие отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.
Отбивные из свинины в сухарях - классический рецепт с фото
Отбивные из свинины в сухарях – наиболее простой и распространенный способ приготовления отбивных. Такие отбивные любят многие, даже детки с удовольствием кушают румяные отбивные, с хрустящей корочкой сверху.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления мягких отбивных из свинины по простому рецепту, за полчаса на сковородке, с луком и горчичным кремом, помидорами и сыром, под соусом из сыра и сметаны
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21252
Число
просмотров
21252
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
213
(Ккал)
213 ккал.
среднее

Вариант 1: Мягкие отбивные из свинины - классический рецепт

Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.

Подавать к столу готовые отбивные можно с чем угодно, здесь прекрасно подойдут блюда из картофеля, каши, макароны, овощные рагу, свежие овощи или разносолы, также такую отбивную можно просто положить на ломтик хлеба, смазанным сливочным маслом – вот вам отличный бутерброд, который прекрасно подойдет к чаю. Отбивные можно предварительно промариновать, для этого используйте любые специи и пряности на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 г
  • Мука ц/з – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбрать не замороженную, мясо лучше использовать свежее, охлажденное. Нарезать свинину пластинами, как мы привыкли это делать для отбивных. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. После посыпать и втереть в каждый кусок мяса специи, соль, перец, сухой чеснок.

Для пикантности сюда отлично подходит горчица в зернах, смазать горчицей каждую отбивную.

Сок лимона можно не использовать – все зависит от вашего вкуса. Сбрызнуть лимонным соком мясо – слегка, буквально по несколько капель. Промариновать мясо 15 минут.

После маринования взять тарелку и бросить на нее буквально пару ложек цельнозерновой муки. Обвалять в муке каждый кусок мяса.

Прогреть сковороду хорошенько, влить ложку постного масла. Переложить мясо в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, после прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум, томить 10 минут. Готовое нежное и мягкое мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт мягких отбивных из свинины

Возьмем готовые нарезанные отбивные. Нам останется их немножко отбить, вымочить в молоке и сливках и обжарить на сковороде. Мы оптимизируем время приготовления и сэкономим около получаса. Как раз этого будет достаточно, чтобы придумать нехитрый гарнир и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных отбивных;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стакан сухарей;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 грамм масла раст;
  • Соль и перец.

Как быстро приготовить мягкие отбивные из свинины

Шаг 1:

Сразу промойте ломтики свинины, немного отбейте и залейте их сливками в любой емкости.

Шаг 2:

Пока отбивные отмокают в сливках подготовьте ингредиенты для панировки.

Разбейте яйца в неглубокую тарелку, засыпьте в блюдечко сухари, а в другую плоскую емкость – муку.

Измельчите чеснок и засыпьте в панировочные сухарики, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3:

Раскалите сковородку, налейте масло.

Шаг 4:

Каждый кусочек мяса достаем из сливок, потом погружаем в взбитые яйца, муку, а потом в яичную массу. Теперь можно обвалять в сухарях и отправлять на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Совет: Во время жарки, перед тем, как положить на сковородку следующую партию отбивных, протирайте поверхность бумажным полотенцем. Если отпавшие сухари и мука будут накапливаться на сковороде, то они начнут пригорать и портить вкус мяса.

На гарнир можно подавать салат из свежих овощей.

Вариант 3: Мягкие отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные котлетки на косточке, французская или дижонская горчица в зернах, сметана для нежного крема и другие ингредиенты. Мы будем готовить мягкие, нежные и сочные отбивные сразу с гарниром из картофеля в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • свиные котлетки на кости по 200 гр – 3 шт,
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 грамм рат масла;
  • десертная ложка горчицы.

Для крема:

  • 150 грамм сметаны;
  • десертная ложка горчицы;
  • приправа «Карри» - половинка чайн лож;
  • соль и перец.

Гарнир:

  • 0,6 кг картошки;
  • 50 грамм масла слив;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Если ваши кусочки свинины совсем свежие, мягкие их можно отбить совсем чуть-чуть. Главное, не повредите кость.

Посолите и поперчите каждый ломтик, смажьте дижонской горчицей.

Шаг 2:

Лук нужно почистить, подержать пару секунд под холодной водой и нарезать как можно мельче.

Шаг 3:

Очистить от шелухи чеснок и измельчить либо натереть на терке.

Шаг 4:

Положите на противень фольгу, смажьте маслом.

Шаг 5:

Положите отбивные на противень, перемешайте чеснок и лук, распределите по каждому кусочку мяса и немного примните руками.

Шаг 6:

Картошку почистить и нарезать кружочками. В каждом из них сделайте ножом небольшое углубление, как будто вы вырезаете глазок или дефект. Разложите на противне.

Шаг 7:

В каждое углубление положите маленький кусочек сливочного маслица, присыпьте картошку солью и перцем.

Шаг 8:

Запекайте отбивные с картофелем примерно полчаса при 250 С. Картошка должна подрумяниться.

Шаг 9:

Тем временем сделаем вкусный крем.

В мисочке смешайте горчицу, сметану, карри. По желанию поперчите и посолите.

Хорошенько все перемешайте.

Теперь у вас два варианта: достать противень и духовки, смазать кремом мясо и картофель и продолжать запекать до готовности или подавать как соус к готовому блюду.

Если у вас есть готовые маринады или соленья, подавайте их вместе с нежными отбивными.

Вариант 4: Мягкие отбивные из свинины с помидорами и сыром

Еще один способ приготовить отбивные так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными. Добавим помидоры, которые отдадут свой сок свиной мякоти во время приготовления. Для пикантности нам понадобится немного аджики и майонеза. А сырная корочка дополнит рецепт.

Ингредиенты:

  • 12 свиных отбивных;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 спелых томата;
  • 150 грамм аджики;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните мясо, отбивайте каждый кусочек под пищевой пленкой. Сразу же посолите и поперчите с каждой стороны. Специи можно немного втереть руками.

Шаг 2:

Возьмите противень и смажьте маслом.

Шаг 3:

Разместите отбивные по всей поверхности формы для запекания.

Шаг 4:

Берем аджику и кладем по половинке столовой ложки на каждый ломтик мяса, размажьте.

Шаг 5:

Мытые томаты нарезаем маленькими кубиками и кладем на слой из аджики.

Шаг 6:

Натрите сыр и посыпьте на помидоры. Помогайте ложкой или руками. Если что-то упало, положите на кусочек мяса, чтобы не пригорело на противне.

Шаг 7:

Майонез выдавить на каждую порцию по своему вкусу. Его нужно немного размазать по сыру.

Шаг 8:

Готовим отбивные в течение двадцати пяти минут при 180 С.

Порционные тарелки можно украсите кружочками помидор. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.

На заметку: Чтобы отбивные были действительно мягкими и нежными некоторые хозяйки делают ставку на панировку, чтобы запечатать сок. А кто-то готовит соус либо добавляет сочные овощи. Оба варианта подходят, чтобы мясо стало сочнее.

Вариант 5: Мягкие отбивные из свинины под соусом из сыра и сметаны

Суть рецепта в том, что сначала отбивается мясо, потом немного запекается в духовке. Затем противень с отбивными заливается вкусным и нежным соусом, которые делает мясо более мягким и сочным. Готовится легко и быстро, не прилагая особых кулинарных знаний и усилий.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • горчица;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец;
  • масло для смазывания противня.

Как приготовить

Шаг 1:

Цельный кусок свинины тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2:

Нарежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком для большей мягкости.

Сразу же посолите и поперчите. По желанию можно добавить любимые специи для свинины.

Шаг 3:

Противень смажьте маслом, положите кусочки отбивных и пеките около десяти минут при 200 С.

Шаг 4:

Пока отбивные томятся в духовке, натрите сыр. Поместите его в емкость, добавьте горчицу, сметану, смесь перцев, около 100 мл воды и перемешайте.

По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5:

Достаем противень из духовки и заливаем нашим соусом каждую отбивную.

Томите в духовом шкафу еще двадцать минут.

Совет: для свиных отбивных лучше всего подойдет корейка, карбонад или шея. Можно взять и свиную вырезку. Главное, правильно нарезать и отбить.

Вариант 6: Оригинальный рецепт мягких отбивных из свинины

Чтобы приготовить нежные, сочные и мягкие отбивные совсем не обязательно быть поваром в ресторане. Вы можете порадовать себя и своих родных нежным мясом и дома. Главное – правильно отбить мясо, выдержать его в маринаде и потом запечь в духовке или пожарить на сковороде. В классическом исполнении мы замочим мясо в молоке – отбивные станут действительно мягкими и сочными. А панировка запечатает весь сок внутри, не даст свинине подсохнуть.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • пол стакана муки;
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • треть стакана раст масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт мягких отбивных из свинины

Шаг 1:

Цельный кусок мяса нужно нарезать на порции, из которых мы сделаем отбивные. Толщина каждого ломтика должна быть примерно полтора сантиметра.

Шаг 2:

Положите кусочки мяса на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до мягкости.

Шаг 3:

Возьмите глубокую миску, положите в нее ломтики свинины и залейте молоком. Оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Пока мясо отмачивается, в разные емкости засыпьте муку, сухари, разбейте и взболтайте яйца.

Шаг 5:

Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

Шаг 6:

Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйца, а потом запанируйте в сухарях и отправляйте на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон около трех минут каждую.

В качестве гарнира можно отварить спагетти или сделать картофельное пюре.

Совет: Если в самом конце жарки, залить отбивные небольшим количеством белого вина и потомить под закрытой крышкой – мякоть получится еще вкуснее с приятным ароматом.




Похожие рецепты
Вкуснейшая отбивная свинина с картошкой - простой рецепт с пошаговыми фото
Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.
Отбивные из свинины с сыром в духовке рецепт с фото
Готовим сравнительное простое, но очень вкусное и радующее глаз блюдо – отбивные из свинины с сыром в духовке. Есть в нем что-то изысканное, слегка французское и утонченное. Помимо сыра, в качестве дополнительного ингредиента используется помидор.
Сочные отбивные из свинины
Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.
Отбивные из свинины с грибами
Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.
Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке
Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.
Отбивные из свинины в мультиварке
Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.
Отбивные из свинины с луком в духовке
Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.
Отбивные из свинины
Приготовление отбивной начинается с выбора мяса. Отправляйтесь на рынок, где продавец абсолютно правильно посоветует, какую часть свиной мякоти нужно выбрать для отбивной, и не обманет, потому что это – самые дорогие куски мяса, а продавцу нужно его быстрее реализовать. Это – бескостная шейная часть, спинная часть или корейка. Корейка может быть на кости или без неё – карбонад: из этой части готовят отличные отбивные на косточке (натуральные котлеты) или медальоны. Подойдёт для отбивной и поясничная часть, состоящая из вырезки и толстого филея.
Отбивные из свинины в яйце
Конечно, мясо можно обжарить и просто так. Нарезал, присолил и вперед, на сковороду. Однако если запанировать отбивные из свинины в яйце и муке, мы сможем создать аппетитную корочку. Именно она сохранит сочность мясу.
Отбивные из свинины с помидорами
Отбивные – быстрое и несложное блюдо, но при этом очень сытное и полезное. Его можно подавать с любым гарниром или совсем без него. Никаких особых навыком и ингредиентов для приготовления не понадобится.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)