Вариант 1: Отбивные из свинины на сковороде - классический рецепт с фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Если вы довольно занятой человек, можно приготовить отбивные сразу на несколько дней. Для этого мясо можно изначально отбить и замариновать, а вот после жарить по мере необходимости. Подавайте отбивные к столу с любыми гарнирами, которые любит ваша семья – каши, картофель, овощи и т.д. Если вы любите более простые сочетания, можно просто добавить салат из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Свинину выбрать охлажденную, замороженное мясо не очень подходит для рецепта. Ополоснуть кусок свинины под проточной холодной водой, после свинину нарезать пластинами.
Переложить подготовленные куски мяса на рабочую поверхность, затем прикрыть их пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Подготовленные отбитые кусочки мяса также можно порционно заморозить.
Посыпать мясо специями, добавить соль и перец. По желанию пропустить на прессе зубчик чеснока и натереть им свинину.
В отдельной чашке взболтать одно крупное куриное яйцо.
Добавить к яйцу пшеничную муку, хорошо все перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Окунуть каждый кусочек мяса в приготовленный кляр.
На плите прогреть пару минут сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду заготовки свинины, обжарить с обеих сторон на небольшом огне – по 3-4 минуты. Спустя время мясо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
<
Вариант 2: Отбивные из свинины на сковороде - новый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить мясо можно довольно быстро и легко, одним из наиболее распространенных вариантов являются отбивные, предлагаю вам приготовить их из свинины, на сковороде. Отбивные любят все, с ними нет никакой мороки, мясо можно предварительно замариновать и после готовить именно по мере необходимости. Весь процесс отнимет у вас от силы 20 минут, вкусное блюдо гарантирует приятный обед или ужин для всей семьи.
Используя для жарки сковороду, отбивные готовятся в два счета, поэтому, следует сразу позаботиться о гарнире. Как вариант, можно подать к отбивным классику – картофель пюре, можно макароны или каши, если вы следите за своей фигурой, отличным добавлением будет овощной салат или просто нарезка свежих овощей и зелени.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Морская соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 0,3 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Панировочные сухари и мука – по 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить отбивные из свинины на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свиную отбивную, для рецепта она подходит идеально. Мясо нарезать пластинами, учитывая на какое количество людей вы готовите. Прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Переложить мясо на тарелку, посыпать солью и молотым черным перцем, также посыпать можно специями или пряностями, можно добавить некоторые от себя.
Очистить зубки чеснока, сполоснуть, просушить. Натереть чеснок на самой мелкой терке, после чесночную стружку нужно втереть в кусочки мяса. Оставить мясо мариноваться на столько, сколько вам позволяет время.
Спустя время, достаточно будет и 15 минут, в глубокой миске смешать в одинаковой пропорции пшеничную муку и панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять в муке с сухарями.
После переложить панированные отбивные в миску с яйцом, которое предварительно нужно взболтать. После яйца, снова запанировать отбивные в муке и сухарях.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить отбивные, жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на тарелку, добавить овощи, соус и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!