Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты отбивных из свинины на сковороде в панировочных сухарях, кляре, сыре, в медовом и сливочном соусе
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото 2021-05-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24694
Число
просмотров
24694
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
259
(Ккал)
259 ккал.
высокое

Вариант 1: Отбивные из свинины на сковороде - классический рецепт с фото

Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.

Если вы довольно занятой человек, можно приготовить отбивные сразу на несколько дней. Для этого мясо можно изначально отбить и замариновать, а вот после жарить по мере необходимости. Подавайте отбивные к столу с любыми гарнирами, которые любит ваша семья – каши, картофель, овощи и т.д. Если вы любите более простые сочетания, можно просто добавить салат из помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Свинину выбрать охлажденную, замороженное мясо не очень подходит для рецепта. Ополоснуть кусок свинины под проточной холодной водой, после свинину нарезать пластинами.

Переложить подготовленные куски мяса на рабочую поверхность, затем прикрыть их пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Подготовленные отбитые кусочки мяса также можно порционно заморозить.

Посыпать мясо специями, добавить соль и перец. По желанию пропустить на прессе зубчик чеснока и натереть им свинину.

В отдельной чашке взболтать одно крупное куриное яйцо.

Добавить к яйцу пшеничную муку, хорошо все перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Окунуть каждый кусочек мяса в приготовленный кляр.

На плите прогреть пару минут сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду заготовки свинины, обжарить с обеих сторон на небольшом огне – по 3-4 минуты. Спустя время мясо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

<

Вариант 2: Отбивные из свинины на сковороде - новый рецепт с пошаговыми фото

Приготовить мясо можно довольно быстро и легко, одним из наиболее распространенных вариантов являются отбивные, предлагаю вам приготовить их из свинины, на сковороде. Отбивные любят все, с ними нет никакой мороки, мясо можно предварительно замариновать и после готовить именно по мере необходимости. Весь процесс отнимет у вас от силы 20 минут, вкусное блюдо гарантирует приятный обед или ужин для всей семьи.

Используя для жарки сковороду, отбивные готовятся в два счета, поэтому, следует сразу позаботиться о гарнире. Как вариант, можно подать к отбивным классику – картофель пюре, можно макароны или каши, если вы следите за своей фигурой, отличным добавлением будет овощной салат или просто нарезка свежих овощей и зелени.

Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Морская соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировочные сухари и мука – по 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

отбивные из свинины на сковороде фото 1

Как готовить отбивные из свинины на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свиную отбивную, для рецепта она подходит идеально. Мясо нарезать пластинами, учитывая на какое количество людей вы готовите. Прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

отбивные из свинины на сковороде фото 2

Переложить мясо на тарелку, посыпать солью и молотым черным перцем, также посыпать можно специями или пряностями, можно добавить некоторые от себя.

отбивные из свинины на сковороде фото 3

Очистить зубки чеснока, сполоснуть, просушить. Натереть чеснок на самой мелкой терке, после чесночную стружку нужно втереть в кусочки мяса. Оставить мясо мариноваться на столько, сколько вам позволяет время.

отбивные из свинины на сковороде фото 4

Спустя время, достаточно будет и 15 минут, в глубокой миске смешать в одинаковой пропорции пшеничную муку и панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять в муке с сухарями.

отбивные из свинины на сковороде фото 5

После переложить панированные отбивные в миску с яйцом, которое предварительно нужно взболтать. После яйца, снова запанировать отбивные в муке и сухарях.

отбивные из свинины на сковороде фото 6

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить отбивные, жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на тарелку, добавить овощи, соус и подавать к столу.

отбивные из свинины на сковороде фото 7

Приятного вам аппетита!

отбивные из свинины на сковороде фото 8


Рецепты дня:


Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде - быстрый рецепт

Если нет много времени на приготовления мяса, то на выручку придет этот рецепт отбивных. Готовятся они в самой простой мучной панировке буквально за 10-15 минут, то есть очень быстро обжариваются. Берем мякоть, толсто резать не нужно.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • мука;
  • специи;
  • немного масла.

Как быстро приготовить отбивные на сковородке

Шаг 1:

Нарезаем тонкими пластинками мясо, укладываем сразу все перед собой на доске. Берем простой молоточек и быстро простукиваем кусочки, сильно усердствовать не нужно. Посыпаем солью или другими специями.

Шаг 2:

Разогреваем на сковородке масло, слоем до половины сантиметра. Используем рафинированный продукт, который не дает пену и посторонний вкус.

Шаг 3:

Подготовленное мясо обваливаем в пшеничной или в любой другой муке, выкладываем в один слой на сковородку. Жарим три минуты.

Шаг 4:

Отбивные переворачиваем, готовим еще пару минут, переносим на тарелку. Быстрое, но вкусное мясо готово!

Нет кухонного молоточка? Это не повод отказываться от сочных и вкусных отбивных! Простучать кусочек мяса можно скалкой, обратной стороной ножа либо найти другой подходящий предмет. На любой кухне он есть.

Вариант 4: Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Кляр позволяет приготовить не только очень вкусные, но и большие свиные отбивные на сковородке. Благодаря такой оболочке, потери мяса минимальные. Рецепт действительно экономный и потрясающе вкусный. Это блюдо тоже с панировочными сухариками.

Ингредиенты

  • 350 г отбивных;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • яйцо;
  • 2 ложки майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное;
  • 2,5 ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанные отбивные простучать молоточком, приправить любыми специями на свой вкус. Отлично сюда подходят смеси для шашлыка, свинины. Отложить мясо на несколько минут.

Шаг 2:

Взбить яйцо с майонезом. Можно использовать густую и жирную сметану. В две другие миски насыпать муку и сухари. В сковородку налить масло, включить плиту, пусть потихоньку жир нагревается.

Шаг 3:

Каждую отбивную обвалять в муке. Она нужна, чтобы яйцо хорошо сцепилось. После муки окунаем мясо в нем. И сразу же обваливаем в сухарях. Переносим на доску или на сухую тарелочку. Покрываем такой шубкой все отбивные.

Шаг 4:

Выкладываем подготовленный полуфабрикат на сковородку. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Не стоит делать слишком маленький или наоборот сильный огонь, придерживаемся среднего уровня.

Шаг 5:

Приготовившиеся отбивные переложить на салфетки, пусть бумага немного впитает жир. Подавать с овощами и любыми гарнирами.

Это самый простой вариант кляра, но есть и другие виды, представляющие собой жидкое тесто. То есть муку сразу соединяют с яйцом и майонезом. Получается тесто, как для оладий, в нем смачивают отбивную, затем панируют в сухариках.

Вариант 5: Отбивные из свинины на сковороде «Медовые»

Мед имеет способность размягчать любое мясо. Его часто используют в различных соусах и маринадах. Отбивные по этому рецепту получаются очень нежные и неимоверно ароматные. Жарятся они на малом количестве масла, но если сковорода не очень качественная, то можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 3 ложки меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымыть, просушить, разрезать на отбивные. По каждой постучать немного молоточком, но сильно тонкие пластинки делать не нужно. Приправляем солью. Раздавить несколько горошков перца или перекрутить в кофемолке, поперчить мясо, растереть специи.

Шаг 2:

Налить масло, разогреть. Выложить в него сразу все отбивные, обжарить по три минутки с каждой стороны.

Шаг 3:

Как только мясо на второй стороне начнет подрумяниваться, каждую отбивную смазываем медом. Не нужно его предварительно растапливать. Даже густой продукт будет очень быстро таять.

Шаг 4:

Смазали все отбивные? Переворачиваем, покрываем медом верхнюю сторону. Прикрываем сковородку, выставляем огонь на минимум, даем мясу потомиться минут пять в медовом соусе и собственном соке.

Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Можно его использовать вместо соли. Но в этом случае потребуется внимательно следить за мясом, чтобы оно не подгорело раньше времени.