Вариант 1: Отбивная свинина с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.
Готовое блюдо подавать к столу можно со свежими овощами, зеленью, домашними разносолами, также можно предложить легкий салат из помидоров и огурцов, одним словом, все по вашему вкусу. Итак, давайте уже скорее приступать.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок сухой – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Очистить клубник картофеля, сполоснуть и просушить. После картофель нарезать пластинами или брусочками, как вам больше нравится.
Очистить репчатый лук – 1 шт. Лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами.
Если позволяет время, лучше свинину замариновать заранее, для этого нужно подготовить мясо. Для рецепта подойдет мякоть или другая часть, в которой не сильно много жировых прослоек. Нарезать мясо пластинами, после слегка отбить кухонным молотком.
Переложить свинину в миску, добавить горчицу в зернах, вторую луковицу, нарезанную полукольцами, специи, масло и сок лимона, сухой чеснок. Перемешать все и мариновать от 10 минут до 6-8 часов.
Взять жаропрочную форму, пережить картофель, лук, можно слегка притрусить солью, перцем, сухим чесноком.
Выложить сверху на лук промаринованное мясо.
Если любите насыщеннее блюда, вылить весь маринад сюда же, в форму. Запечатать форму фольгой и запекать 45 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Отбивная свинина с картошкой - новый рецепт
Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 10 клубней картофеля;
- 100 грамм майонеза «Провансаль»;
- 1 головка лука;
- 100 грамм сыра «Российского»;
- 20 грамм горчицы;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного перца.
Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой
Шаг 1:
Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.
Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.
Шаг 2:
Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.
Шаг 3:
В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.
Шаг 4:
Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.
Шаг 5:
Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 6:
Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.
По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.
Шаг 7:
Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.
Шаг 8:
Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.
Смажьте майонезом.
Шаг 9:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.
Готовность определяем по картофелю.
Шаг 10:
На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.
Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.