Отбивная свинина с картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.
Отбивные из свинины в сухарях - классический рецепт с фото
Отбивные из свинины в сухарях – наиболее простой и распространенный способ приготовления отбивных. Такие отбивные любят многие, даже детки с удовольствием кушают румяные отбивные, с хрустящей корочкой сверху.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшая отбивная свинина с картошкой - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой
2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26164
Число
просмотров
26164
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
172
(Ккал)
172 ккал.
среднее

Вариант 1: Отбивная свинина с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.

Готовое блюдо подавать к столу можно со свежими овощами, зеленью, домашними разносолами, также можно предложить легкий салат из помидоров и огурцов, одним словом, все по вашему вкусу. Итак, давайте уже скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Очистить клубник картофеля, сполоснуть и просушить. После картофель нарезать пластинами или брусочками, как вам больше нравится.

Очистить репчатый лук – 1 шт. Лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами.

Если позволяет время, лучше свинину замариновать заранее, для этого нужно подготовить мясо. Для рецепта подойдет мякоть или другая часть, в которой не сильно много жировых прослоек. Нарезать мясо пластинами, после слегка отбить кухонным молотком.

Переложить свинину в миску, добавить горчицу в зернах, вторую луковицу, нарезанную полукольцами, специи, масло и сок лимона, сухой чеснок. Перемешать все и мариновать от 10 минут до 6-8 часов.

Взять жаропрочную форму, пережить картофель, лук, можно слегка притрусить солью, перцем, сухим чесноком.

Выложить сверху на лук промаринованное мясо.

Если любите насыщеннее блюда, вылить весь маринад сюда же, в форму. Запечатать форму фольгой и запекать 45 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Отбивная свинина с картошкой - новый рецепт

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Шаг 1:

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Шаг 2:

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

Шаг 3:

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Шаг 4:

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Шаг 5:

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Шаг 7:

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Шаг 8:

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Смажьте майонезом.

Шаг 9:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

Шаг 10:

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой - быстрый рецепт

Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свиной корейки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 50 грамм масла растит;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой

Шаг 1:

Корейка – мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.

Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.

Шаг 2:

Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.

Шаг 3:

Посыпьте солью и перцем каждую сторону.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо – смажьте форму небольшим количеством масла.

Шаг 5:

Положите отбивные на дно.

Шаг 6:

Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.

Шаг 7:

Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.

Шаг 8:

Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.

Шаг 9:

Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.

Шаг 10:

Посыпьте сверху натертым сыром.

На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.

Шаг 11:

Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.

Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.

Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 300 грамм грибов;
  • соевый соус для маринада.
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.

Шаг 2:

Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.

По желанию можно сдобрить специями.

Шаг 3:

Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.

Шаг 4:

Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.

По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.

Шаг 5:

Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.

Шаг 7:

Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.

Шаг 8:

Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.

Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.

Шаг 9:

Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 10:

Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.

Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много – убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.

Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.

Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом

Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 4 стол лож панировочных сухарей;
  • 1 десертная ложка приправы для мяса;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.

Шаг 2:

Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли – перемешайте.

Шаг 3:

Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.

Шаг 4:

Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Шаг 5:

Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.

На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.

Шаг 6:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.

Шаг 8:

Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.

Шаг 9:

Промойте и порубите зелень.

Шаг 10:

В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю – перемешайте.

Шаг 11:

Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.

Шаг 12:

Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.

Шаг 13:

Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.

Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.

Вариант 6: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свиной корейки;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 батон;
  • 130 грамм слив масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.

Шаг 2:

Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.

Шаг 3:

На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.

Шаг 4:

Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.

Шаг 5:

Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш – он нам понадобится.

Шаг 6:

Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс – перемешайте вилкой.

Шаг 7:

Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку – снова перемешиваем.

Шаг 8:

На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.

Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.




Похожие рецепты
Вкуснейшая отбивная свинина с картошкой - простой рецепт с пошаговыми фото
Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.
Отбивные из свинины с сыром в духовке рецепт с фото
Готовим сравнительное простое, но очень вкусное и радующее глаз блюдо – отбивные из свинины с сыром в духовке. Есть в нем что-то изысканное, слегка французское и утонченное. Помимо сыра, в качестве дополнительного ингредиента используется помидор.
Сочные отбивные из свинины
Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.
Отбивные из свинины с грибами
Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.
Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке
Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.
Отбивные из свинины в мультиварке
Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.
Отбивные из свинины с луком в духовке
Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.
Отбивные из свинины
Приготовление отбивной начинается с выбора мяса. Отправляйтесь на рынок, где продавец абсолютно правильно посоветует, какую часть свиной мякоти нужно выбрать для отбивной, и не обманет, потому что это – самые дорогие куски мяса, а продавцу нужно его быстрее реализовать. Это – бескостная шейная часть, спинная часть или корейка. Корейка может быть на кости или без неё – карбонад: из этой части готовят отличные отбивные на косточке (натуральные котлеты) или медальоны. Подойдёт для отбивной и поясничная часть, состоящая из вырезки и толстого филея.
Отбивные из свинины в яйце
Конечно, мясо можно обжарить и просто так. Нарезал, присолил и вперед, на сковороду. Однако если запанировать отбивные из свинины в яйце и муке, мы сможем создать аппетитную корочку. Именно она сохранит сочность мясу.
Отбивные из свинины с помидорами
Отбивные – быстрое и несложное блюдо, но при этом очень сытное и полезное. Его можно подавать с любым гарниром или совсем без него. Никаких особых навыком и ингредиентов для приготовления не понадобится.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)