Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.
Готовое блюдо подавать к столу можно со свежими овощами, зеленью, домашними разносолами, также можно предложить легкий салат из помидоров и огурцов, одним словом, все по вашему вкусу. Итак, давайте уже скорее приступать.
Ингредиенты:
Для маринада:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Очистить клубник картофеля, сполоснуть и просушить. После картофель нарезать пластинами или брусочками, как вам больше нравится.
Очистить репчатый лук – 1 шт. Лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами.
Если позволяет время, лучше свинину замариновать заранее, для этого нужно подготовить мясо. Для рецепта подойдет мякоть или другая часть, в которой не сильно много жировых прослоек. Нарезать мясо пластинами, после слегка отбить кухонным молотком.
Переложить свинину в миску, добавить горчицу в зернах, вторую луковицу, нарезанную полукольцами, специи, масло и сок лимона, сухой чеснок. Перемешать все и мариновать от 10 минут до 6-8 часов.
Взять жаропрочную форму, пережить картофель, лук, можно слегка притрусить солью, перцем, сухим чесноком.
Выложить сверху на лук промаринованное мясо.
Если любите насыщеннее блюда, вылить весь маринад сюда же, в форму. Запечатать форму фольгой и запекать 45 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой
Шаг 1:
Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.
Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.
Шаг 2:
Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.
Шаг 3:
В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.
Шаг 4:
Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.
Шаг 5:
Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 6:
Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.
По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.
Шаг 7:
Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.
Шаг 8:
Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.
Смажьте майонезом.
Шаг 9:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.
Готовность определяем по картофелю.
Шаг 10:
На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.
Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.
Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой
Шаг 1:
Корейка – мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.
Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.
Шаг 2:
Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.
Шаг 3:
Посыпьте солью и перцем каждую сторону.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо – смажьте форму небольшим количеством масла.
Шаг 5:
Положите отбивные на дно.
Шаг 6:
Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.
Шаг 7:
Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.
Шаг 8:
Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.
Шаг 9:
Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.
Шаг 10:
Посыпьте сверху натертым сыром.
На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.
Шаг 11:
Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.
Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.
Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.
Шаг 2:
Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.
По желанию можно сдобрить специями.
Шаг 3:
Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.
Шаг 4:
Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.
По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.
Шаг 5:
Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.
Шаг 7:
Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.
Шаг 8:
Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.
Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 10:
Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.
Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много – убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.
Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.
Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.
Шаг 2:
Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли – перемешайте.
Шаг 3:
Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.
Шаг 4:
Раскаляем сковородку, выливаем масло.
Шаг 5:
Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.
На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.
Шаг 6:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.
Шаг 8:
Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.
Шаг 9:
Промойте и порубите зелень.
Шаг 10:
В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю – перемешайте.
Шаг 11:
Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.
Шаг 12:
Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.
Шаг 13:
Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.
Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.
Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.
Шаг 2:
Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.
Шаг 3:
На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.
Шаг 4:
Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.
Шаг 5:
Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш – он нам понадобится.
Шаг 6:
Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс – перемешайте вилкой.
Шаг 7:
Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку – снова перемешиваем.
Шаг 8:
На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.
Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.