Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото

Пять хороших рецептов, по которым вы самостоятельно приготовите отбивные из свинины с ананасами от классических до изысканных
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14914
Число
просмотров
14914
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.

Сочное нежное мясо пропитывается сладким соком ананаса, а мякоть ананаса только дополняет весь этот ансамбль, и, конечно же, не обойтись здесь без румяной сырной корочки. Подавать отбивные к столу можно с соусом и легким овощным гарниром, также можно предложить картофель пюре или любой вид каши.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Ананасы консервированные – 60 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную свинину, не использовать замороженное мясо. Свинину ополоснуть и просушить, если в мясе слишком много жира, часть обрезать. После нарезать свинину пластинами, переложить их на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком. После посыпать кусочки свинины солью, перцем и специями. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Каждый кусок свинины смазать сметаной, поверх по желанию посыпать сухим чесноком. Сметану можно заменить майонезом ли любимым соусом, кетчупом.

Открыть банку с консервированными ананасами, лучше их брать не кусочками, а кольцами. Выложить по одному кольцу ананаса на каждый кусок свинины.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Натереть сыр средней стружкой и посыпать подготовленные кусочки отбивных.

Форму устелить фольгой, переложить заготовки мяса и отправить в духовку, запекать 25 минут. Спустя время отбивные подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами - новый рецепт

Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.

С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.

Ингредиенты:

  • 35 гр. (1 кольцо) консервированного ананаса;
  • 200 гр. свиной грудинки с рёбрышком;
  • 20 гр. лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 гр. соли;
  • 1 гр. чёрного перца.

Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами

Шаг 1:

Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.

Шаг 2:

Отбивную натирают молотым перцем с солью.

Шаг 3:

Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.

Шаг 4:

Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.

Шаг 5:

Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).

Шаг 6:

На отбивную положите колечко ананаса.

Шаг 7:

Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.

Шаг 8:

Тушите 18 минут до готовности.

Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.


Рецепты дня:


Вариант 3: Отбивные из свинины с ананасами быстрый рецепт приготовления за 12 минут

Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свинины (мякоть);
  • 35 гр. ананаса;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 5 гр. шафрана;
  • 3 гр. сухой мелиссы;
  • 1 веточка петрушки;
  • Перца и соли.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами

Шаг 1:

Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.

Шаг 2:

Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.

Шаг 4:

Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.

Шаг 5:

Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.

Шаг 6:

На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.

Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.

Вариант 4: Отбивные из свинины с ананасом, завёрнутые в рулеты

Новогодний стол украсят завёрнутые отбивные из свинины с ананасами. Потушите их в соке с красным вином. Похвалы хозяйке обеспечены! Ингредиенты указаны на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1800 гр. свинины (корейка);
  • 210 гр. ананаса;
  • 100 мл красного вина;
  • 120 мл домашней сметаны;
  • Черного перца;
  • Соли;
  • 10 гр. розмарина;
  • 7 гр. тмина;
  • 340 мл ананасового сока.

Как приготовить отбивные на новый год

Шаг 1:

Нарежьте корейку на тонкие куски поперёк волокон.

Шаг 2:

На каждом куске сделайте с одной стороны неглубокие параллельные надрезы, а другую отбейте молотком.

Шаг 3:

Натрите мясо перцем, солью. Обсыпьте тмином.

Шаг 4:

Отбитую сторону намажьте сметаной.

Шаг 5:

На край мяса положите кусочки ананаса с розмарином.

Шаг 6:

Заверните отбивную трубочкой. Внутри получится начинка из ананаса.

Шаг 7:

Налейте жир в сотейник.

Шаг 8:

Все рулеты уложите швом вниз на дно сотейника. Они должны быть плотно прижаты к друг другу. Для подстраховки в каждый рулет воткните деревянную шпажку (пригодятся и длинные зубочистки), так отбивные точно не раскрутятся в процессе приготовления.

Шаг 9:

Когда низ рулетов начнёт поджариваться, то долейте воды сантиметра три высотой.

Шаг 10:

Затем через интервалы времени в пять минут доливайте смесь из ананасового сока и вина.

Шаг 11:

Через пол часа попробуйте кусочек и оцените готовность.

Шаг 12:

Выньте все шпажки и подавайте угощение на стол.

Порцию отбивных из свинины с ананасом посыпьте тёртым сыром и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, праздничными салатами и красным соусом. На тарелке завёрнутая отбивная выглядит аккуратно и её удобно резать ножом.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасом, запечённые в духовке

Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 600 гр. нежирной свинины;
  • 175 гр. ананасов;
  • 100 гр. российского сыра;
  • 40 гр. очищенных грецких орехов;
  • 30 гр. чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 55 гр. сметаны;
  • 15 штук маринованных опят;
  • 30 гр. петрушки, укропа;
  • 50 гр. жира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте мясо на пять порционных кусков.

Шаг 2:

Каждую порцию обработайте отбивным молотком.

Шаг 3:

Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 5:

Смажьте противень жиром.

Шаг 6:

Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.

Шаг 7:

Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.

Шаг 8:

Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.

Шаг 9:

Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.

Шаг 10:

Орехи измельчить скалкой.

Шаг 11:

Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.

Шаг 12:

Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.

Шаг 13:

Сверху положите по слайсу из ананасов.

Шаг 14:

Крупно натрите сыр.

Шаг 15:

Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.

Шаг 16:

Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 17:

В мягкий сыр посадите по три грибочка.

Шаг 18:

Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.

Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.

Вариант 6: Отбивные из свинины с ананасом для ужина на двоих

Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. ананасов;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 30 гр. миндальных орехов;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 70 гр. сметаны или жирной простокваши;
  • Соли;
  • 150 гр. масла или жира;
  • 5 гр. молотой смеси из различных сортов перца.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.

Шаг 2:

Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.

Шаг 3:

Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.

Шаг 4:

Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.

Шаг 5:

Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.

Шаг 6:

Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.

Шаг 7:

Добавьте ананасы в тесто.

Шаг 8:

На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.

Шаг 9:

Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.

Шаг 10.

Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.

Шаг 11:

Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.

Шаг 12:

Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.

Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.

Советы для приготовления отбивных из свинины:

1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.

2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.

3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.

4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.

5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.

6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.