Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Сочное нежное мясо пропитывается сладким соком ананаса, а мякоть ананаса только дополняет весь этот ансамбль, и, конечно же, не обойтись здесь без румяной сырной корочки. Подавать отбивные к столу можно с соусом и легким овощным гарниром, также можно предложить картофель пюре или любой вид каши.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную свинину, не использовать замороженное мясо. Свинину ополоснуть и просушить, если в мясе слишком много жира, часть обрезать. После нарезать свинину пластинами, переложить их на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком. После посыпать кусочки свинины солью, перцем и специями. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Каждый кусок свинины смазать сметаной, поверх по желанию посыпать сухим чесноком. Сметану можно заменить майонезом ли любимым соусом, кетчупом.
Открыть банку с консервированными ананасами, лучше их брать не кусочками, а кольцами. Выложить по одному кольцу ананаса на каждый кусок свинины.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Натереть сыр средней стружкой и посыпать подготовленные кусочки отбивных.
Форму устелить фольгой, переложить заготовки мяса и отправить в духовку, запекать 25 минут. Спустя время отбивные подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.
С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами
Шаг 1:
Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.
Шаг 2:
Отбивную натирают молотым перцем с солью.
Шаг 3:
Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.
Шаг 4:
Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.
Шаг 5:
Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).
Шаг 6:
На отбивную положите колечко ананаса.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.
Шаг 8:
Тушите 18 минут до готовности.
Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.
Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами
Шаг 1:
Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.
Шаг 2:
Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.
Шаг 4:
Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.
Шаг 5:
Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.
Шаг 6:
На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.
Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.
Новогодний стол украсят завёрнутые отбивные из свинины с ананасами. Потушите их в соке с красным вином. Похвалы хозяйке обеспечены! Ингредиенты указаны на 12 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить отбивные на новый год
Шаг 1:
Нарежьте корейку на тонкие куски поперёк волокон.
Шаг 2:
На каждом куске сделайте с одной стороны неглубокие параллельные надрезы, а другую отбейте молотком.
Шаг 3:
Натрите мясо перцем, солью. Обсыпьте тмином.
Шаг 4:
Отбитую сторону намажьте сметаной.
Шаг 5:
На край мяса положите кусочки ананаса с розмарином.
Шаг 6:
Заверните отбивную трубочкой. Внутри получится начинка из ананаса.
Шаг 7:
Налейте жир в сотейник.
Шаг 8:
Все рулеты уложите швом вниз на дно сотейника. Они должны быть плотно прижаты к друг другу. Для подстраховки в каждый рулет воткните деревянную шпажку (пригодятся и длинные зубочистки), так отбивные точно не раскрутятся в процессе приготовления.
Шаг 9:
Когда низ рулетов начнёт поджариваться, то долейте воды сантиметра три высотой.
Шаг 10:
Затем через интервалы времени в пять минут доливайте смесь из ананасового сока и вина.
Шаг 11:
Через пол часа попробуйте кусочек и оцените готовность.
Шаг 12:
Выньте все шпажки и подавайте угощение на стол.
Порцию отбивных из свинины с ананасом посыпьте тёртым сыром и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, праздничными салатами и красным соусом. На тарелке завёрнутая отбивная выглядит аккуратно и её удобно резать ножом.
Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте мясо на пять порционных кусков.
Шаг 2:
Каждую порцию обработайте отбивным молотком.
Шаг 3:
Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Шаг 5:
Смажьте противень жиром.
Шаг 6:
Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.
Шаг 7:
Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.
Шаг 8:
Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.
Шаг 9:
Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.
Шаг 10:
Орехи измельчить скалкой.
Шаг 11:
Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.
Шаг 12:
Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.
Шаг 13:
Сверху положите по слайсу из ананасов.
Шаг 14:
Крупно натрите сыр.
Шаг 15:
Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.
Шаг 16:
Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 17:
В мягкий сыр посадите по три грибочка.
Шаг 18:
Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.
Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.
Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.
Шаг 2:
Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.
Шаг 3:
Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.
Шаг 5:
Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.
Шаг 6:
Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.
Шаг 7:
Добавьте ананасы в тесто.
Шаг 8:
На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.
Шаг 9:
Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.
Шаг 10.
Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.
Шаг 11:
Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.
Шаг 12:
Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.
Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.
Советы для приготовления отбивных из свинины:
1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.
2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.
3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.
4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.
5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.
6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)