Отбивные из свинины с ананасами классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Галины Крючковой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото

Пять хороших рецептов, по которым вы самостоятельно приготовите отбивные из свинины с ананасами от классических до изысканных
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13285
Число
просмотров
13285
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.

Сочное нежное мясо пропитывается сладким соком ананаса, а мякоть ананаса только дополняет весь этот ансамбль, и, конечно же, не обойтись здесь без румяной сырной корочки. Подавать отбивные к столу можно с соусом и легким овощным гарниром, также можно предложить картофель пюре или любой вид каши.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Ананасы консервированные – 60 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную свинину, не использовать замороженное мясо. Свинину ополоснуть и просушить, если в мясе слишком много жира, часть обрезать. После нарезать свинину пластинами, переложить их на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком. После посыпать кусочки свинины солью, перцем и специями. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Каждый кусок свинины смазать сметаной, поверх по желанию посыпать сухим чесноком. Сметану можно заменить майонезом ли любимым соусом, кетчупом.

Открыть банку с консервированными ананасами, лучше их брать не кусочками, а кольцами. Выложить по одному кольцу ананаса на каждый кусок свинины.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Натереть сыр средней стружкой и посыпать подготовленные кусочки отбивных.

Форму устелить фольгой, переложить заготовки мяса и отправить в духовку, запекать 25 минут. Спустя время отбивные подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами - новый рецепт

Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.

С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.

Ингредиенты:

  • 35 гр. (1 кольцо) консервированного ананаса;
  • 200 гр. свиной грудинки с рёбрышком;
  • 20 гр. лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 гр. соли;
  • 1 гр. чёрного перца.

Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами

Шаг 1:

Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.

Шаг 2:

Отбивную натирают молотым перцем с солью.

Шаг 3:

Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.

Шаг 4:

Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.

Шаг 5:

Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).

Шаг 6:

На отбивную положите колечко ананаса.

Шаг 7:

Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.

Шаг 8:

Тушите 18 минут до готовности.

Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3: Отбивные из свинины с ананасами быстрый рецепт приготовления за 12 минут

Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свинины (мякоть);
  • 35 гр. ананаса;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 5 гр. шафрана;
  • 3 гр. сухой мелиссы;
  • 1 веточка петрушки;
  • Перца и соли.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами

Шаг 1:

Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.

Шаг 2:

Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.

Шаг 4:

Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.

Шаг 5:

Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.

Шаг 6:

На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.

Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.

Вариант 4: Отбивные из свинины с ананасом, завёрнутые в рулеты

Новогодний стол украсят завёрнутые отбивные из свинины с ананасами. Потушите их в соке с красным вином. Похвалы хозяйке обеспечены! Ингредиенты указаны на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1800 гр. свинины (корейка);
  • 210 гр. ананаса;
  • 100 мл красного вина;
  • 120 мл домашней сметаны;
  • Черного перца;
  • Соли;
  • 10 гр. розмарина;
  • 7 гр. тмина;
  • 340 мл ананасового сока.

Как приготовить отбивные на новый год

Шаг 1:

Нарежьте корейку на тонкие куски поперёк волокон.

Шаг 2:

На каждом куске сделайте с одной стороны неглубокие параллельные надрезы, а другую отбейте молотком.

Шаг 3:

Натрите мясо перцем, солью. Обсыпьте тмином.

Шаг 4:

Отбитую сторону намажьте сметаной.

Шаг 5:

На край мяса положите кусочки ананаса с розмарином.

Шаг 6:

Заверните отбивную трубочкой. Внутри получится начинка из ананаса.

Шаг 7:

Налейте жир в сотейник.

Шаг 8:

Все рулеты уложите швом вниз на дно сотейника. Они должны быть плотно прижаты к друг другу. Для подстраховки в каждый рулет воткните деревянную шпажку (пригодятся и длинные зубочистки), так отбивные точно не раскрутятся в процессе приготовления.

Шаг 9:

Когда низ рулетов начнёт поджариваться, то долейте воды сантиметра три высотой.

Шаг 10:

Затем через интервалы времени в пять минут доливайте смесь из ананасового сока и вина.

Шаг 11:

Через пол часа попробуйте кусочек и оцените готовность.

Шаг 12:

Выньте все шпажки и подавайте угощение на стол.

Порцию отбивных из свинины с ананасом посыпьте тёртым сыром и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, праздничными салатами и красным соусом. На тарелке завёрнутая отбивная выглядит аккуратно и её удобно резать ножом.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасом, запечённые в духовке

Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 600 гр. нежирной свинины;
  • 175 гр. ананасов;
  • 100 гр. российского сыра;
  • 40 гр. очищенных грецких орехов;
  • 30 гр. чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 55 гр. сметаны;
  • 15 штук маринованных опят;
  • 30 гр. петрушки, укропа;
  • 50 гр. жира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте мясо на пять порционных кусков.

Шаг 2:

Каждую порцию обработайте отбивным молотком.

Шаг 3:

Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 5:

Смажьте противень жиром.

Шаг 6:

Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.

Шаг 7:

Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.

Шаг 8:

Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.

Шаг 9:

Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.

Шаг 10:

Орехи измельчить скалкой.

Шаг 11:

Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.

Шаг 12:

Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.

Шаг 13:

Сверху положите по слайсу из ананасов.

Шаг 14:

Крупно натрите сыр.

Шаг 15:

Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.

Шаг 16:

Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 17:

В мягкий сыр посадите по три грибочка.

Шаг 18:

Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.

Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.

Вариант 6: Отбивные из свинины с ананасом для ужина на двоих

Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. ананасов;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 30 гр. миндальных орехов;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 70 гр. сметаны или жирной простокваши;
  • Соли;
  • 150 гр. масла или жира;
  • 5 гр. молотой смеси из различных сортов перца.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.

Шаг 2:

Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.

Шаг 3:

Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.

Шаг 4:

Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.

Шаг 5:

Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.

Шаг 6:

Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.

Шаг 7:

Добавьте ананасы в тесто.

Шаг 8:

На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.

Шаг 9:

Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.

Шаг 10.

Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.

Шаг 11:

Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.

Шаг 12:

Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.

Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.

Советы для приготовления отбивных из свинины:

1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.

2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.

3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.

4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.

5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.

6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.