Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Сочное нежное мясо пропитывается сладким соком ананаса, а мякоть ананаса только дополняет весь этот ансамбль, и, конечно же, не обойтись здесь без румяной сырной корочки. Подавать отбивные к столу можно с соусом и легким овощным гарниром, также можно предложить картофель пюре или любой вид каши.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную свинину, не использовать замороженное мясо. Свинину ополоснуть и просушить, если в мясе слишком много жира, часть обрезать. После нарезать свинину пластинами, переложить их на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком. После посыпать кусочки свинины солью, перцем и специями. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Каждый кусок свинины смазать сметаной, поверх по желанию посыпать сухим чесноком. Сметану можно заменить майонезом ли любимым соусом, кетчупом.
Открыть банку с консервированными ананасами, лучше их брать не кусочками, а кольцами. Выложить по одному кольцу ананаса на каждый кусок свинины.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Натереть сыр средней стружкой и посыпать подготовленные кусочки отбивных.
Форму устелить фольгой, переложить заготовки мяса и отправить в духовку, запекать 25 минут. Спустя время отбивные подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.
С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами
Шаг 1:
Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.
Шаг 2:
Отбивную натирают молотым перцем с солью.
Шаг 3:
Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.
Шаг 4:
Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.
Шаг 5:
Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).
Шаг 6:
На отбивную положите колечко ананаса.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.
Шаг 8:
Тушите 18 минут до готовности.
Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.
Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами
Шаг 1:
Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.
Шаг 2:
Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.
Шаг 4:
Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.
Шаг 5:
Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.
Шаг 6:
На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.
Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.
Новогодний стол украсят завёрнутые отбивные из свинины с ананасами. Потушите их в соке с красным вином. Похвалы хозяйке обеспечены! Ингредиенты указаны на 12 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить отбивные на новый год
Шаг 1:
Нарежьте корейку на тонкие куски поперёк волокон.
Шаг 2:
На каждом куске сделайте с одной стороны неглубокие параллельные надрезы, а другую отбейте молотком.
Шаг 3:
Натрите мясо перцем, солью. Обсыпьте тмином.
Шаг 4:
Отбитую сторону намажьте сметаной.
Шаг 5:
На край мяса положите кусочки ананаса с розмарином.
Шаг 6:
Заверните отбивную трубочкой. Внутри получится начинка из ананаса.
Шаг 7:
Налейте жир в сотейник.
Шаг 8:
Все рулеты уложите швом вниз на дно сотейника. Они должны быть плотно прижаты к друг другу. Для подстраховки в каждый рулет воткните деревянную шпажку (пригодятся и длинные зубочистки), так отбивные точно не раскрутятся в процессе приготовления.
Шаг 9:
Когда низ рулетов начнёт поджариваться, то долейте воды сантиметра три высотой.
Шаг 10:
Затем через интервалы времени в пять минут доливайте смесь из ананасового сока и вина.
Шаг 11:
Через пол часа попробуйте кусочек и оцените готовность.
Шаг 12:
Выньте все шпажки и подавайте угощение на стол.
Порцию отбивных из свинины с ананасом посыпьте тёртым сыром и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, праздничными салатами и красным соусом. На тарелке завёрнутая отбивная выглядит аккуратно и её удобно резать ножом.
Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте мясо на пять порционных кусков.
Шаг 2:
Каждую порцию обработайте отбивным молотком.
Шаг 3:
Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Шаг 5:
Смажьте противень жиром.
Шаг 6:
Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.
Шаг 7:
Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.
Шаг 8:
Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.
Шаг 9:
Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.
Шаг 10:
Орехи измельчить скалкой.
Шаг 11:
Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.
Шаг 12:
Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.
Шаг 13:
Сверху положите по слайсу из ананасов.
Шаг 14:
Крупно натрите сыр.
Шаг 15:
Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.
Шаг 16:
Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 17:
В мягкий сыр посадите по три грибочка.
Шаг 18:
Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.
Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.
Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.
Шаг 2:
Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.
Шаг 3:
Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.
Шаг 5:
Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.
Шаг 6:
Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.
Шаг 7:
Добавьте ананасы в тесто.
Шаг 8:
На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.
Шаг 9:
Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.
Шаг 10.
Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.
Шаг 11:
Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.
Шаг 12:
Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.
Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.
Советы для приготовления отбивных из свинины:
1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.
2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.
3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.
4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.
5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.
6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.