Вариант 1: Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Сочное нежное мясо пропитывается сладким соком ананаса, а мякоть ананаса только дополняет весь этот ансамбль, и, конечно же, не обойтись здесь без румяной сырной корочки. Подавать отбивные к столу можно с соусом и легким овощным гарниром, также можно предложить картофель пюре или любой вид каши.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Ананасы консервированные – 60 г
- Сыр твердый – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную свинину, не использовать замороженное мясо. Свинину ополоснуть и просушить, если в мясе слишком много жира, часть обрезать. После нарезать свинину пластинами, переложить их на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком. После посыпать кусочки свинины солью, перцем и специями. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Каждый кусок свинины смазать сметаной, поверх по желанию посыпать сухим чесноком. Сметану можно заменить майонезом ли любимым соусом, кетчупом.
Открыть банку с консервированными ананасами, лучше их брать не кусочками, а кольцами. Выложить по одному кольцу ананаса на каждый кусок свинины.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Натереть сыр средней стружкой и посыпать подготовленные кусочки отбивных.
Форму устелить фольгой, переложить заготовки мяса и отправить в духовку, запекать 25 минут. Спустя время отбивные подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами - новый рецепт
Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.
С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.
Ингредиенты:
- 35 гр. (1 кольцо) консервированного ананаса;
- 200 гр. свиной грудинки с рёбрышком;
- 20 гр. лука;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 гр. соли;
- 1 гр. чёрного перца.
Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами
Шаг 1:
Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.
Шаг 2:
Отбивную натирают молотым перцем с солью.
Шаг 3:
Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.
Шаг 4:
Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.
Шаг 5:
Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).
Шаг 6:
На отбивную положите колечко ананаса.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.
Шаг 8:
Тушите 18 минут до готовности.
Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.