Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные отбивные из свинины в кляре в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21488
Число
просмотров
21488
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
280
(Ккал)
280 ккал.
высокое

Отбивные из свинины в духовке - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).

В таком случае вы просто отправляете мясо в духовку и готовите гарнир, делаете нарезку или продолжаете готовить салаты.  Пока отбивные приготовятся – вы уже будете готовы садиться к столу.

Количество порций – 3 шт.
Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 400г.;
  • мука – 100г.;
  • яйцо – 1шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • розмарин - пару иголочек;
  • соль и перец по вкусу.

свиные отбивные в духовке рецепт фото 1

Приготовление отбивных из свинины в духовке:

Свинина для отбивных идеальна с набольшими прослойками жира – так мясо выходит немного сочнее. Не менее важна и верная нарезка мяса – не очень тонкими кусочками поперек волокон.

Удобнее нарезать не полностью размороженное мясо очень острым ножом – тогда ломтики получаются достаточно тонкими с красивыми правильными краями.

Нарезаем мясо на кусочки.

свиные отбивные в духовке рецепт фото 2

Отбиваем с двух сторон на досточке. Для того, что брызги не летели во все стороны, я предварительно укладываю каждый кусочек в пакет и потом отбиваю. И риск порвать мясо во время отбивания минимален.

свиные отбивные в духовке рецепт фото 3

Отбитое мясо посыпаем солью и молотым черным перцем.
Уложить каждый кусочек в муку и хорошо обвалять.

свиные отбивные в духовке рецепт фото 4

Яйцо (желательно домашнее) взбиваем вилкой и хорошо окунаем каждую отбивную.

свиные отбивные в духовке рецепт фото 5

Подготовим противень – застилаем его пергаментом, а его чуть смазываем растительным маслом кулинарной силиконовой кистью.
Выкладываем отбивные на пергамент. Поверх на каждую отбивную выкладываем розмарин.

свиные отбивные в духовке рецепт фото 6

Ставим противень в духовку и выпекаем 20-25 минут. Заглядываем к отбивным – при необходимости смажьте пергамент маслом и переверните отбивные. Продолжаем запекать еще 10-15 минут. Выключаем духовку и даем постоять в ней еще 10 минут. Убираем розмарин.

Подготовим неглубокие тарелки, разложим гарнир, если подаем блюдо с гарниром.

свиные отбивные в духовке рецепт фото 8

Они выходят очень вкусные с минимум масла, более полезные для организма, чем приготовленные на сковороде привычным для нас способом. Нотка розмарина придает мясу новый, необычный аромат.

К отбивным можно добавлять самые разные приправы и пряности – мускатный орех, сушений или свежий базилик, смеси перцев. Так же для аромата можно уже в конце приготовления положить крупно нарезанный чеснок рядом с мясом. Он отдаст свой аромат и мясо будет иметь очень нежный аромат без горечи.


Рецепты дня: