Отбивные из свинины с сыром в духовке пошаговый рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивные из свинины с сыром в духовке рецепт с фото

Как правильно приготовить вкуснейшие отбивные из свинины в духовке с сыром пошаговый рецепт
2018-06-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8852
Число
просмотров
8852
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
27
(гр)
27 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
323
(Ккал)
323 ккал.
высокое

Готовим сравнительное простое, но очень вкусное и радующее глаз блюдо – отбивные из свинины с сыром в духовке. Есть в нем что-то изысканное, слегка французское и утонченное. Помимо сыра, в качестве дополнительного ингредиента используется помидор.

Кстати, можно варьировать варианты начинки, использовать шампиньоны, бекон, сладкий перец и т.д. Для этого блюда не нужен особый повод, оно превосходно впишется в будничное меню, но обязательно понравится своим «нарядным» внешним видом и праздничным вкусом.

Ингредиенты для отбивных из свинины с сыром:

  • свинина нежирная часть – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу и желанию;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • майонез или сметана – 1.5 ст. ложки;
  • твердый сыр – 70-90 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в духовке:

Вначале нам нужно получить порционные добротные кусочки свинины. Разрезаем мясо (примерная толщина 1.5-2 см.). Делаем это поперек волокон! Каждый кусочек хорошо отбиваем специальным молоточком. Можно не накрывать мясо пленкой, если оно нежирное. Заготовки поперчить и посолить слегка.

Подготавливаем заливку. Соединяем муку, сметану (или майонез), яйцо, соль, взбиваем вилкой. В получившуюся смесь отправляем отбивные. Несколько минут они могут «отдохнуть» в заливке.

Затем перемещаем их в горячую сковороду. Жарим на масле, на среднем (и выше среднего) огне. Так мясо прожарится и не успеет подгореть. Кстати, если для заливки вы используете сметану, то она быстрее подрумянится на сковородке, поэтому выставляйте огонь немного ниже среднего.

Через 2 минуты жарки обязательно переворачиваем отбивные. Эта сторона жарится быстрее, около 1.5 минуты.

Отбивные готовы, теперь мы их перекладываем в форму, немного смазываем маслом дно. Разрезаем на кружочки помидор, выкладываем по 2-3 на мясо.

Посыпаем предварительно натертым сыром, желательно сделать густой слой, также добавляем немножко зелени. Ставим блюдо на 4-5 минут в духовку на 200С, ждем пока расплавится сырный слой и превратится в очень нежную вкусную корочку.

Почти французский обед или ужин готов! Открывайте бутылочку белого вина и неспешно вкушайте нежнейшие отбивные из свинины с сыром.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели