Готовим сравнительное простое, но очень вкусное и радующее глаз блюдо – отбивные из свинины с сыром в духовке. Есть в нем что-то изысканное, слегка французское и утонченное. Помимо сыра, в качестве дополнительного ингредиента используется помидор.
Кстати, можно варьировать варианты начинки, использовать шампиньоны, бекон, сладкий перец и т.д. Для этого блюда не нужен особый повод, оно превосходно впишется в будничное меню, но обязательно понравится своим «нарядным» внешним видом и праздничным вкусом.
Ингредиенты для отбивных из свинины с сыром:
- свинина нежирная часть – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец – по вкусу и желанию;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- майонез или сметана – 1.5 ст. ложки;
- твердый сыр – 70-90 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- масло подсолнечное – 20 мл;
Пошаговый рецепт отбивных из свинины в духовке:
Вначале нам нужно получить порционные добротные кусочки свинины. Разрезаем мясо (примерная толщина 1.5-2 см.). Делаем это поперек волокон! Каждый кусочек хорошо отбиваем специальным молоточком. Можно не накрывать мясо пленкой, если оно нежирное. Заготовки поперчить и посолить слегка.
Подготавливаем заливку. Соединяем муку, сметану (или майонез), яйцо, соль, взбиваем вилкой. В получившуюся смесь отправляем отбивные. Несколько минут они могут «отдохнуть» в заливке.
Затем перемещаем их в горячую сковороду. Жарим на масле, на среднем (и выше среднего) огне. Так мясо прожарится и не успеет подгореть. Кстати, если для заливки вы используете сметану, то она быстрее подрумянится на сковородке, поэтому выставляйте огонь немного ниже среднего.
Через 2 минуты жарки обязательно переворачиваем отбивные. Эта сторона жарится быстрее, около 1.5 минуты.
Отбивные готовы, теперь мы их перекладываем в форму, немного смазываем маслом дно. Разрезаем на кружочки помидор, выкладываем по 2-3 на мясо.
Посыпаем предварительно натертым сыром, желательно сделать густой слой, также добавляем немножко зелени. Ставим блюдо на 4-5 минут в духовку на 200С, ждем пока расплавится сырный слой и превратится в очень нежную вкусную корочку.
Почти французский обед или ужин готов! Открывайте бутылочку белого вина и неспешно вкушайте нежнейшие отбивные из свинины с сыром.
Приятного аппетита!