Отбивные из свинины с сыром в духовке рецепт с фото

Как правильно приготовить вкуснейшие отбивные из свинины в духовке с сыром пошаговый рецепт
Отбивные из свинины с сыром в духовке рецепт с фото 2018-06-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9973
Число
просмотров
9973
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
27
(гр)
27 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
323
(Ккал)
323 ккал.
высокое

Готовим сравнительное простое, но очень вкусное и радующее глаз блюдо – отбивные из свинины с сыром в духовке. Есть в нем что-то изысканное, слегка французское и утонченное. Помимо сыра, в качестве дополнительного ингредиента используется помидор.

Кстати, можно варьировать варианты начинки, использовать шампиньоны, бекон, сладкий перец и т.д. Для этого блюда не нужен особый повод, оно превосходно впишется в будничное меню, но обязательно понравится своим «нарядным» внешним видом и праздничным вкусом.

Ингредиенты для отбивных из свинины с сыром:

  • свинина нежирная часть – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу и желанию;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • майонез или сметана – 1.5 ст. ложки;
  • твердый сыр – 70-90 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в духовке:

Вначале нам нужно получить порционные добротные кусочки свинины. Разрезаем мясо (примерная толщина 1.5-2 см.). Делаем это поперек волокон! Каждый кусочек хорошо отбиваем специальным молоточком. Можно не накрывать мясо пленкой, если оно нежирное. Заготовки поперчить и посолить слегка.

Подготавливаем заливку. Соединяем муку, сметану (или майонез), яйцо, соль, взбиваем вилкой. В получившуюся смесь отправляем отбивные. Несколько минут они могут «отдохнуть» в заливке.

Затем перемещаем их в горячую сковороду. Жарим на масле, на среднем (и выше среднего) огне. Так мясо прожарится и не успеет подгореть. Кстати, если для заливки вы используете сметану, то она быстрее подрумянится на сковородке, поэтому выставляйте огонь немного ниже среднего.

Через 2 минуты жарки обязательно переворачиваем отбивные. Эта сторона жарится быстрее, около 1.5 минуты.

Отбивные готовы, теперь мы их перекладываем в форму, немного смазываем маслом дно. Разрезаем на кружочки помидор, выкладываем по 2-3 на мясо.

Посыпаем предварительно натертым сыром, желательно сделать густой слой, также добавляем немножко зелени. Ставим блюдо на 4-5 минут в духовку на 200С, ждем пока расплавится сырный слой и превратится в очень нежную вкусную корочку.

Почти французский обед или ужин готов! Открывайте бутылочку белого вина и неспешно вкушайте нежнейшие отбивные из свинины с сыром.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: