Отбивные из свинины с сыром классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.
Отбивные из свинины в сухарях - классический рецепт с фото
Отбивные из свинины в сухарях – наиболее простой и распространенный способ приготовления отбивных. Такие отбивные любят многие, даже детки с удовольствием кушают румяные отбивные, с хрустящей корочкой сверху.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сочных отбивных из свинины с сыром
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21608
Число
просмотров
21608
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
277
(Ккал)
277 ккал.
высокое

Вариант 1: Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.

Помимо прочего, предлагаю добавить сюда же немного сочного спелого помидора, сметану или майонез, твердый вкусный сыр – все ингредиенты прекрасным образом сочетаются между собой, поэтому, результатом останутся довольны все.

Подавать к столу такие шикарные отбивные можно с чем угодно, подойдет любой гарнир – каша, картошка, макароны, овощи, соленья и т.д. Также отбивные можно использовать в качестве перекуса – отличный вариант с ломтиком хлеба и чашкой чая.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Выбрать хороший кусок свинины, ополоснуть и просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими пластинами.

Переложить кусочки свинины на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой, это нужно для того, чтобы мясо не порвалось при отбивании. Специальным кухонным молотком отбить свинину. Притрусить мясо специями, добавить соль, молотый перец, травы по вкусу.

В отдельной миске взболтать куриное яйцо, добавить пшеничную муку. Кляр перемешать и добавить специи по вкусу.

Обмакнуть в кляре каждый кусочек свинины. После прогреть сковороду с ложкой растительного масла. Переложить мясо в сковороду и быстро обжарить – по минуте с каждой стороны.

Переложить свинину в форму и сразу прогреть духовку – 180 градусов.

Смазать кусочки мяса сметаной, притрусить сухим чесноком.

Поверх сметаны разложить нарезанные пластины помидоров.

Засыпать помидоры сырной стружкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Переставить форму в духовку. Готовить отбивные 15 минут. Спустя время подавать отбивные к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Отбивные из свинины с сыром - новый рецепт

Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку. Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 800 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – половина пачки;
  • два яйца;
  • морская соль;
  • чеснок – две дольки;
  • пряности;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром

Шаг 1:

Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.

Шаг 2:

Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.

Шаг 3:

Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.

Шаг 5:

Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Отбивные из свинины с сыром - быстрый рецепт с ананасом

Отбивные, приготовленные по этому рецепту можно подать даже на праздничный стол, при этом для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Сладкие ананасы и сыр, в сочетании с свининой дают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свининой вырезки;
  • 300 г голландского сыра;
  • 580 г ананасов консервированных;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г постного или легкого майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с сыром

Шаг 1:

Противень промажьте постным маслом. Мясо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками вдоль волокон. Отбейте каждый кусок свинины. Поперчите, посолите и выложите на противень.

Шаг 2:

Вскройте банку с ананасами, нарежьте их небольшими кусочками и разложите поверх свинины. Сыр измельчите в крупную стружку с помощью терки. Выложите в тарелку. Добавьте майонез, сметану и приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 3:

Сырную массу выложите на отбивные ровным слоем. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку противень со свининой и запекайте на протяжении получаса.

Вместо консервированного ананаса можете использовать свежий фрукт, очистив его и нарезав мелкими кусочками. Свинина должна быть охлажденной или свежей.

Вариант 4. Отбивная из свинины с сыром в тесте

Это не просто отбивная, можно сказать, что это полноценный ужин, сытный, и в то же время не тяжелый. Попробуйте приготовить сонную и нежную отбивную с вкусным соусом в тонком поджаристом тесте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка;
  • пряности;
  • 300 мл кипятка;
  • 5 г горчицы;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • яйцо куриное;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г замороженного или свежего шпината.

Как приготовить

Шаг 1:

В воду влейте две ложки постного масла и вскипятите. Всыпьте просеянную муку в глубокую посуду, сделайте углубление, влейте кипяток и перемешивайте вначале ложкой, а затем вымешивайте руками. Остудите тесто.

Шаг 2:

Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите в тарелку, поперчите, сбрызните соком лимона, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней грибы. Как только влага выпарится, добавьте муку и жарьте, помешивая, минуту.

Шаг 3:

Шпинат ополосните, мелко нарежьте и соедините с яйцом, тертым сыром, грибами, сметаной и горчицей. Перемешайте.

Шаг 4:

Свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Хорошо отбейте каждый кусок, поперчите и посолите.

Шаг 5:

Тесто разделите на одинаковые части так, чтобы на каждую отбивную пришлось по два куска. Тесто раскатайте очень тонко. Выложите на него отбивную, сверху распределите начинку из сыра и шпината. Накройте отбивную вторым тонким пластом теста и обрежьте излишки.

Шаг 6:

Поставьте на плиту сковороду с маслом. Как только оно начнет кипеть, выложите в него отбивную и обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Тесто раскатывайте очень тонко, как на чебуреки. Если у вас нет шпината, можете использовать листья зеленого салата. Отбивные выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Мясо отбивайте осторожно, оно не должно просвечиваться, иначе отбивная получится жесткой.

Вариант 5. Отбивные из свинины с сыром, горчицей и сметаной

Отбивные из свинины с горчицей и сметаной получаются очень нежными и сочными. Благодаря тертому сыру поверх отбивных образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • смесь перцев;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 75 г горчицы Дижонской;
  • морская соль;
  • 200 г сметаны;
  • 10 мл масла растительного;
  • 150 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Разрезайте мясо вдоль волокон. Отбейте каждый кусок с двух сторон молоточком. Приправьте свинину перцем и солью.

Шаг 2:

Противень смажьте маслом. Разложите на него отбивные. Свинину также смажьте постным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 3:

Включите духовку на 180 С. Как только она разогреется, поставьте в нее противень с отбивными и запекайте четверть часа.

Шаг 4:

Измельчите сыр с помощью терки в крупную стружку. Выложите в глубокую тарелку и соедините сыр со сметаной и горчицей.

Шаг 5:

Выньте противень с отбивными из духовки. Покройте каждый кусок свинины сырной заливкой и верните в духовку еще на 15 минут.

Отбивайте мясо, накрыв его пленкой, так ваша кухня останется чистой. Чтобы свинина получилась еще ароматнее, предварительно замаринуйте ее в специях. Первые две минуты жарьте отбивные на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Вариант 6. Отбивные из свинины с сыром по-петербургски

Отбивные по этому рецепту можно подать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Овощи, с которыми готовят мясо, делают блюдо еще и полезным. Это блюдо по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • свиная шея;
  • горчица;
  • болгарский перец;
  • пряности;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры вымойте, оботрите одноразовым полотенцем и порежьте тонкими кружками. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. С помощью терки измельчите сыр в крупную стружку. Болгарский перец освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2:

Свиную шею вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте молоточком. Поперчите, посолите и смажьте мясо тонким слоем горчицы. Сложите отбивные в глубокую посуду и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Противень промажьте маслом. Выложите на него отбивные. На свинину выложите измельченный болгарский перец. Поверх него разложите нашинкованный репчатый лук. Накройте все кружочками помидоров. Сыр соедините с майонезом, и смажьте полученной смесью отбивные. Присыпьте тертым сыром. Влейте в противень немного воды и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 200 градусах.

Чтобы отбивные получились с красивой румяной корочкой, смажьте мясо перед маринованием оливковым маслом и только после этого натрите его пряностями. Толщина ломтей свинины должна быть не более двух сантиметров, иначе мясо не прожарится.




Похожие рецепты
Вкуснейшая отбивная свинина с картошкой - простой рецепт с пошаговыми фото
Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.
Отбивные из свинины с сыром в духовке рецепт с фото
Готовим сравнительное простое, но очень вкусное и радующее глаз блюдо – отбивные из свинины с сыром в духовке. Есть в нем что-то изысканное, слегка французское и утонченное. Помимо сыра, в качестве дополнительного ингредиента используется помидор.
Сочные отбивные из свинины
Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.
Отбивные из свинины с грибами
Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.
Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке
Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.
Отбивные из свинины в мультиварке
Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.
Отбивные из свинины с луком в духовке
Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.
Отбивные из свинины
Приготовление отбивной начинается с выбора мяса. Отправляйтесь на рынок, где продавец абсолютно правильно посоветует, какую часть свиной мякоти нужно выбрать для отбивной, и не обманет, потому что это – самые дорогие куски мяса, а продавцу нужно его быстрее реализовать. Это – бескостная шейная часть, спинная часть или корейка. Корейка может быть на кости или без неё – карбонад: из этой части готовят отличные отбивные на косточке (натуральные котлеты) или медальоны. Подойдёт для отбивной и поясничная часть, состоящая из вырезки и толстого филея.
Отбивные из свинины в яйце
Конечно, мясо можно обжарить и просто так. Нарезал, присолил и вперед, на сковороду. Однако если запанировать отбивные из свинины в яйце и муке, мы сможем создать аппетитную корочку. Именно она сохранит сочность мясу.
Отбивные из свинины с помидорами
Отбивные – быстрое и несложное блюдо, но при этом очень сытное и полезное. Его можно подавать с любым гарниром или совсем без него. Никаких особых навыком и ингредиентов для приготовления не понадобится.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)