Вариант 1: Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Помимо прочего, предлагаю добавить сюда же немного сочного спелого помидора, сметану или майонез, твердый вкусный сыр – все ингредиенты прекрасным образом сочетаются между собой, поэтому, результатом останутся довольны все.
Подавать к столу такие шикарные отбивные можно с чем угодно, подойдет любой гарнир – каша, картошка, макароны, овощи, соленья и т.д. Также отбивные можно использовать в качестве перекуса – отличный вариант с ломтиком хлеба и чашкой чая.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Сыр твердый – 60 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты. Выбрать хороший кусок свинины, ополоснуть и просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими пластинами.
Переложить кусочки свинины на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой, это нужно для того, чтобы мясо не порвалось при отбивании. Специальным кухонным молотком отбить свинину. Притрусить мясо специями, добавить соль, молотый перец, травы по вкусу.
В отдельной миске взболтать куриное яйцо, добавить пшеничную муку. Кляр перемешать и добавить специи по вкусу.
Обмакнуть в кляре каждый кусочек свинины. После прогреть сковороду с ложкой растительного масла. Переложить мясо в сковороду и быстро обжарить – по минуте с каждой стороны.
Переложить свинину в форму и сразу прогреть духовку – 180 градусов.
Смазать кусочки мяса сметаной, притрусить сухим чесноком.
Поверх сметаны разложить нарезанные пластины помидоров.
Засыпать помидоры сырной стружкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Переставить форму в духовку. Готовить отбивные 15 минут. Спустя время подавать отбивные к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Отбивные из свинины с сыром - новый рецепт
Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку. Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 800 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- панировочные сухари – половина пачки;
- два яйца;
- морская соль;
- чеснок – две дольки;
- пряности;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром
Шаг 1:
Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.
Шаг 2:
Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.
Шаг 3:
Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.
Шаг 4:
Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.
Шаг 5:
Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.