Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Подавать к столу отбивные можно с разными гарнирам – картофель пюре, каши, макароны, а можно и вовсе обойтись простой овощной нарезкой или соленьями, легким салатом из капусты. Также вы всегда можете подать такие отбивные с ломтиком хлеба и сливочным маслом – получится отменный перекус.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Свинину нарезать небольшими кусками, мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным специальным молотком. Свинину посыпать солью, перцем, добавить специй на свое усмотрение – паприка, сухой чеснок и т.д.
Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо. Твердый сыр натереть средней стружкой, после сыр добавить к яйцу.
Добавить в емкость молоко, пшеничную муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты, кляр не должен быть жидким.
Каждый кусок свинины хорошо обмокнуть в сырном кляре.
Смазать сковороду слегка растительным маслом. Выложить в сковороду отбивные, жарить с обеих сторон по 4 минуты. Спустя время отбивные подавать к столу.
Приятного аппетита!
Редкий человек откажется от отбивных из свинины в кляре. Их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо или дополняют овощными пюре, салатами или крупами.
Ингредиенты:
Как приготовить классические отбивные из свинины в кляре
Шаг 1:
Ополаскиваем под проточной водой кусок мяса, нарезаем его пластами и отбиваем с двух сторон с помощью молоточка.
Шаг 2:
Натираем пласты солью и приправами и оставляем, чтобы пропитались.
Шаг 3:
Взбиваем в глубокой посуде куриные яйца, понемногу добавляем муку. Консистенция кляра должно соответствовать тесту для оладий, то есть он не должен быть слишком жидким.
Шаг 4:
Прогреваем в сковороде с антипригарным покрытием постный жир, после чего обмакиваем каждый кусок мяса в кляр с двух сторон и жарим при среднем нагреве.
Готовые отбивные подаются к столу с пюре из картошки, отварным рисом или овощным салатом.
Чтобы отбивные из свинины в кляре приобрели ярко-золотистый цвет, потребуется добавить в состав различные специи. На приготовление мяса не придется тратить много времени, весь процесс займет не более получаса.
Для приготовления потребуется:
Как быстро приготовить отбивные из свинины в кляре
Шаг 1:
Прополаскиваем кусок мякоти под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами и режем пластинами.
Шаг 2:
Отбиваем каждую пластинку мяса с двух сторон, натираем солью и молотым красным перчиком и складываем в мисочку для пропитки.
Шаг 3:
Вбиваем яйца в глубокую тарелку, вводим сметану, картофельный крахмал и тщательно размешиваем, после чего добавляем «цветные» специи.
Шаг 4:
Нагреваем растительный жир на сковороде с толстым дном и жарим мясо, предварительно обмакнув каждый кусок в яично-сметанный кляр с приправами.
Важно помнить, что огонь под сковородой не должен быть слишком сильным, в противном случае корочка будет жесткой и приобретет темно-коричневый цвет, а мясо останется не прожаренным.
Чтобы отбивные из свинины в кляре покрылись хрустящей корочкой, их потребуется обвалять в смеси сыра, орешков и панировочных сухарей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Приготавливаем мясо. Для этого споласкиваем его под краном, вытираем и режем плоскими ломтями.
Шаг 2:
Отбиваем пласты с двух сторон, наносим соль и приправы и оставляем промариноваться.
Шаг 3:
Делаем кляр. Для этого смешиваем яйца с молоком и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Переходим к «присыпке». Измельчаем сыр на мелкой терке, пропускаем через мясорубку или давим скалкой ореховые ядра, и смешиваем эти ингредиенты с сухарями для панировки.
Шаг 5:
Прогреваем в сковородке жир, обмакиваем каждый пласт мяса в кляр из молока и яиц, а затем обваливаем в смеси сыра, сухарей и орехов, и жарим при среднем нагреве.
Когда «отбивнушки» будут готовы, подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и дополнив салатиком или консервированными овощами.
Свинина прекрасно сочетается с острыми приправами и чесноком, и отбивные, приготовленные с этими ингредиентами, придутся по вкусу домашним и гостям.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Споласкиваем мясо и сушим его салфеточкой.
Шаг 2:
Нарезаем свиной кусок ломтями, отбиваем и натираем солью, специями, давленым чесночком и кладем в миску пропитываться.
Шаг 3:
Создаем кляр. Разбиваем пару яиц, взбиваем венчиком, после чего вводим подогретые сливки и томатное пюре.
Шаг 4:
Когда состав станет однородным, понемногу добавляем муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.
Шаг 5:
Греем в сковороде растительный жир и обжариваем на нём свинину, предварительно обмакнув ее в сливочно-томатный соус.
Подавать готовое блюдо можно холодным или горячим, дополнив его зеленью, отварной гречкой или рисом.
Несмотря на неожиданное сочетание, свиные отбивные в медовом маринаде и кляре получаются необычайно нежными, а овощное ассорти вполне заменит гарнир.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с подготовки мякоти. Моем мясо, режем ломтями и отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Смазываем каждый кусок солью, специями и смесью меда и соевого соуса.
Шаг 3:
Оставляем свинину в плотно закрытой и мисочке мариноваться и приступаем к следующему этапу.
Шаг 4:
Готовим овощную «подушку». Для этого очищаем лук и морковь, вынимаем плодоножки и семечки из болгарских перцев и моем овощи под краном.
Шаг 5:
Шинкуем лук полукольцами, морковь строгаем на тёрке, а болгарский перец режем соломкой или кубиками, припускаем на сковороде растительный жир и пассируем овощи до мягкости.
Шаг 6:
Заготавливаем кляр. Разбиваем яйца в миску, тщательно взбиваем и добавляем муку.
Шаг 7:
Обжариваем куски мяса, предварительно опустив их в миску с кляром.
Шаг 8:
Когда «отбивнушки» будут пожарены, выкладываем их ровным слоем на овощную подушку и протушиваем под крышкой несколько минут.
Готовое блюдо можно украсить салатными листиками, свежей зеленью, и дополнить маринованными помидорчиками или огурчиками.
Горчица делает мясо необычайно мягким и придает ему неповторимый, пикантный вкус, а хрустящая золотистая панировка создаст привлекательный и аппетитный вид блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымываем мякоть, сушим салфеточкой и нарезаем пластинками.
Шаг 2:
Отбиваем каждый кусок, солим, приправляем перцем и специями и смазываем горчицей с двух сторон.
Шаг 3:
Укладываем отбивные в глубокую посуду и помещаем в холодильник.
Шаг 4:
Разбиваем яйца в миску, перемешиваем с помощью венчика, а затем вводим майонез.
Шаг 5:
Перемешиваем кляр до однородности, понемногу добавляя муку, а в другой посуде соединяем панировочные сухари с кунжутными семечками.
Шаг 6:
Обмакиваем горчичные отбивные в кляр, затем обваливаем в сухарях с кунжутом и жарим на сковороде с предварительно прогретым жиром до золотистого цвета.
Готовое блюдо размещаем в тарелках, накладываем гарнир, украшаем зеленью и ставим на стол горячим.
В процессе приготовления «отбивнушек» из свинины можно придумать различные варианты кляра и панировки, каждый раз создавая новое оригинальное блюдо для праздничного стола или повседневной семейной трапезы.