Отбивные из свинины в кляре - очень простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Натальи Кондрашовой и Алены Каменевой

Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.

Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные отбивные из свинины в кляре за 30 минут по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10191
Число
просмотров
10191
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
279
(Ккал)
279 ккал.
высокое

Вариант 1: Свиные отбивные в сырном кляре – пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.

Подавать к столу отбивные можно с разными гарнирам – картофель пюре, каши, макароны, а можно и вовсе обойтись простой овощной нарезкой или соленьями, легким салатом из капусты. Также вы всегда можете подать такие отбивные с ломтиком хлеба и сливочным маслом – получится отменный перекус.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 280 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 1

Процесс приготовления свиных отбивных в сырном кляре

Подготовить все продукты по списку. Свинину нарезать небольшими кусками, мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным специальным молотком. Свинину посыпать солью, перцем, добавить специй на свое усмотрение – паприка, сухой чеснок и т.д.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 2

Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо. Твердый сыр натереть средней стружкой, после сыр добавить к яйцу.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 3

Добавить в емкость молоко, пшеничную муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты, кляр не должен быть жидким.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 4

Каждый кусок свинины хорошо обмокнуть в сырном кляре.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 5

Смазать сковороду слегка растительным маслом. Выложить в сковороду отбивные, жарить с обеих сторон по 4 минуты. Спустя время отбивные подавать к столу.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 6

Приятного аппетита!

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 7




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

20.06.21 02:35 Валерия Асмолова
Очень рада что нашла этот рецепт. Получилось замечательно. Очень вкусно и без особых хлопот. Спасибо.

04.01.21 13:22 Людмила Яковлева
Если кто-то сомневается использовать ли этот рецепт - можете готовить смело. Результат замечательный.

27.05.21 09:46 Евгения Борисова
Отправила этот рецепт своей маме и сегодня она сказала что рецепт отличный. Так что большое спасибо.

30.04.21 19:47 Дарья Субботина
У меня получилось приготовить все даже быстрее. Так что рецепт действительно довольно простой.

16.12.20 14:28 Александра Сигурко
Интересно а где вы научились так хорошо готовить? Ведь у вас тысячи рецептов на любой вкус и все такие хорошие!

02.06.21 21:07 Ксения Завидова
Мне очень нравятся качественные фотографии. Они сразу показывают что блюдо получится хорошее и можно смело готовить.

25.04.21 15:41 Таисия Холмогорова
Хочется увидеть на вашем сайте больше рецептов коктейлей. Безалкогольных и алкогольных.

20.04.21 16:19 Оксана Визирина
У вас навигация по сайту очень простая и понятная. Но хотелось бы сделать поиск блюд по калорийности. Чтобы быстро отобрать диетические.

09.08.20 21:25 Олеся Лившиц
Очень благодарна вашему сайту за такую восхитительную коллекцию рецептов. Ведь это огромный труд. Успехов вам.



Вариант 2: Новый рецепт отбивных из свинины в кляре 

Редкий человек откажется от отбивных из свинины в кляре. Их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо или дополняют овощными пюре, салатами или крупами.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиной мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • постный жир для обжаривания.

Как приготовить классические отбивные из свинины в кляре

Шаг 1:

Ополаскиваем под проточной водой кусок мяса, нарезаем его пластами и отбиваем с двух сторон с помощью молоточка.

Шаг 2:

Натираем пласты солью и приправами и оставляем, чтобы пропитались.

Шаг 3:

Взбиваем в глубокой посуде куриные яйца, понемногу добавляем муку. Консистенция кляра должно соответствовать тесту для оладий, то есть он не должен быть слишком жидким.

Шаг 4:

Прогреваем в сковороде с антипригарным покрытием постный жир, после чего обмакиваем каждый кусок мяса в кляр с двух сторон и жарим при среднем нагреве.

Готовые отбивные подаются к столу с пюре из картошки, отварным рисом или овощным салатом.

Вариант 3: Быстрый рецепт отбивных из свинины в золотисто-оранжевом кляре 

Чтобы отбивные из свинины в кляре приобрели ярко-золотистый цвет, потребуется добавить в состав различные специи. На приготовление мяса не придется тратить много времени, весь процесс займет не более получаса.

Для приготовления потребуется:

  • 0,65-0,7 кг мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала из картофеля;
  • соль и красный перец;
  • по одной щепотке «красящих» специй (паприки, куркумы, карри и орегано);
  • постный жир для обжаривания.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в кляре

Шаг 1:

Прополаскиваем кусок мякоти под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами и режем пластинами.

Шаг 2:

Отбиваем каждую пластинку мяса с двух сторон, натираем солью и молотым красным перчиком и складываем в мисочку для пропитки.

Шаг 3:

Вбиваем яйца в глубокую тарелку, вводим сметану, картофельный крахмал и тщательно размешиваем, после чего добавляем «цветные» специи.

Шаг 4:

Нагреваем растительный жир на сковороде с толстым дном и жарим мясо, предварительно обмакнув каждый кусок в яично-сметанный кляр с приправами.

Важно помнить, что огонь под сковородой не должен быть слишком сильным, в противном случае корочка будет жесткой и приобретет темно-коричневый цвет, а мясо останется не прожаренным.

Вариант 4: Хрустящие отбивные из свинины в яично-молочном кляре с сыром, орешками и сухариками 

Чтобы отбивные из свинины в кляре покрылись хрустящей корочкой, их потребуется обвалять в смеси сыра, орешков и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • кусок свиной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл молока;
  • соль и любимые приправы;
  • сыр твердый разновидности;
  • ядра орешков (грецких, фундука или миндаля);
  • панировочные сухарики;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготавливаем мясо. Для этого споласкиваем его под краном, вытираем и режем плоскими ломтями.

Шаг 2:

Отбиваем пласты с двух сторон, наносим соль и приправы и оставляем промариноваться.

Шаг 3:

Делаем кляр. Для этого смешиваем яйца с молоком и тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 4:

Переходим к «присыпке». Измельчаем сыр на мелкой терке, пропускаем через мясорубку или давим скалкой ореховые ядра, и смешиваем эти ингредиенты с сухарями для панировки.

Шаг 5:

Прогреваем в сковородке жир, обмакиваем каждый пласт мяса в кляр из молока и яиц, а затем обваливаем в смеси сыра, сухарей и орехов, и жарим при среднем нагреве.

Когда «отбивнушки» будут готовы, подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и дополнив салатиком или консервированными овощами.

Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сливочно-томатном кляре с чесноком

Свинина прекрасно сочетается с острыми приправами и чесноком, и отбивные, приготовленные с этими ингредиентами, придутся по вкусу домашним и гостям.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 0,7 кг свиного мяса;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • соль и острые специи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г томатного пюре;
  • 150 г муки;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Споласкиваем мясо и сушим его салфеточкой.

Шаг 2:

Нарезаем свиной кусок ломтями, отбиваем и натираем солью, специями, давленым чесночком и кладем в миску пропитываться.

Шаг 3:

Создаем кляр. Разбиваем пару яиц, взбиваем венчиком, после чего вводим подогретые сливки и томатное пюре.

Шаг 4:

Когда состав станет однородным, понемногу добавляем муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.

Шаг 5:

Греем в сковороде растительный жир и обжариваем на нём свинину, предварительно обмакнув ее в сливочно-томатный соус.

Подавать готовое блюдо можно холодным или горячим, дополнив его зеленью, отварной гречкой или рисом.

Вариант 6: Нежные отбивные из свинины в медовом маринаде и кляре на овощной «перинке»

Несмотря на неожиданное сочетание, свиные отбивные в медовом маринаде и кляре получаются необычайно нежными, а овощное ассорти вполне заменит гарнир.

Ингредиенты:

  • 850 г свиной мякоти;
  • несколько столовых ложек мёда;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • соль и любимые приправы;
  • 250 г муки;
  • 3-4 луковых головки;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с подготовки мякоти. Моем мясо, режем ломтями и отбиваем молоточком.

Шаг 2:

Смазываем каждый кусок солью, специями и смесью меда и соевого соуса.

Шаг 3:

Оставляем свинину в плотно закрытой и мисочке мариноваться и приступаем к следующему этапу.

Шаг 4:

Готовим овощную «подушку». Для этого очищаем лук и морковь, вынимаем плодоножки и семечки из болгарских перцев и моем овощи под краном.

Шаг 5:

Шинкуем лук полукольцами, морковь строгаем на тёрке, а болгарский перец режем соломкой или кубиками, припускаем на сковороде растительный жир и пассируем овощи до мягкости.

Шаг 6:

Заготавливаем кляр. Разбиваем яйца в миску, тщательно взбиваем и добавляем муку.

Шаг 7:

Обжариваем куски мяса, предварительно опустив их в миску с кляром.

Шаг 8:

Когда «отбивнушки» будут пожарены, выкладываем их ровным слоем на овощную подушку и протушиваем под крышкой несколько минут.

Готовое блюдо можно украсить салатными листиками, свежей зеленью, и дополнить маринованными помидорчиками или огурчиками.

Вариант 7: Горчичные отбивные из свинины в кляре с корочкой из сухарей и кунжута

Горчица делает мясо необычайно мягким и придает ему неповторимый, пикантный вкус, а хрустящая золотистая панировка создаст привлекательный и аппетитный вид блюда.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • несколько столовых ложек горчицы;
  • соль и любимые приправы;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка майонеза;
  • панировочные сухари;
  • кунжутное семя;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымываем мякоть, сушим салфеточкой и нарезаем пластинками.

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусок, солим, приправляем перцем и специями и смазываем горчицей с двух сторон.

Шаг 3:

Укладываем отбивные в глубокую посуду и помещаем в холодильник.

Шаг 4:

Разбиваем яйца в миску, перемешиваем с помощью венчика, а затем вводим майонез.

Шаг 5:

Перемешиваем кляр до однородности, понемногу добавляя муку, а в другой посуде соединяем панировочные сухари с кунжутными семечками.

Шаг 6:

Обмакиваем горчичные отбивные в кляр, затем обваливаем в сухарях с кунжутом и жарим на сковороде с предварительно прогретым жиром до золотистого цвета.

Готовое блюдо размещаем в тарелках, накладываем гарнир, украшаем зеленью и ставим на стол горячим.

В процессе приготовления «отбивнушек» из свинины можно придумать различные варианты кляра и панировки, каждый раз создавая новое оригинальное блюдо для праздничного стола или повседневной семейной трапезы.

Отбивные из свинины в сухарях - классический рецепт с фото
Отбивные из свинины в сухарях – наиболее простой и распространенный способ приготовления отбивных. Такие отбивные любят многие, даже детки с удовольствием кушают румяные отбивные, с хрустящей корочкой сверху.
Вкуснейшая отбивная свинина с картошкой - простой рецепт с пошаговыми фото
Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.
Отбивные из свинины с сыром в духовке рецепт с фото
Готовим сравнительное простое, но очень вкусное и радующее глаз блюдо – отбивные из свинины с сыром в духовке. Есть в нем что-то изысканное, слегка французское и утонченное. Помимо сыра, в качестве дополнительного ингредиента используется помидор.
Сочные отбивные из свинины
Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.
Отбивные из свинины с грибами
Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.
Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке
Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.
Отбивные из свинины в мультиварке
Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.