Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные отбивные из свинины в кляре за 30 минут по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
22562
Число
просмотров
22562
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
279
(Ккал)
279 ккал.
высокое

Вариант 1: Свиные отбивные в сырном кляре – пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.

Подавать к столу отбивные можно с разными гарнирам – картофель пюре, каши, макароны, а можно и вовсе обойтись простой овощной нарезкой или соленьями, легким салатом из капусты. Также вы всегда можете подать такие отбивные с ломтиком хлеба и сливочным маслом – получится отменный перекус.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 280 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 1

Процесс приготовления свиных отбивных в сырном кляре

Подготовить все продукты по списку. Свинину нарезать небольшими кусками, мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным специальным молотком. Свинину посыпать солью, перцем, добавить специй на свое усмотрение – паприка, сухой чеснок и т.д.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 2

Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо. Твердый сыр натереть средней стружкой, после сыр добавить к яйцу.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 3

Добавить в емкость молоко, пшеничную муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты, кляр не должен быть жидким.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 4

Каждый кусок свинины хорошо обмокнуть в сырном кляре.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 5

Смазать сковороду слегка растительным маслом. Выложить в сковороду отбивные, жарить с обеих сторон по 4 минуты. Спустя время отбивные подавать к столу.

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 6

Приятного аппетита!

отбивные из свинины в кляре рецепт фото 7


Рецепты дня:


Вариант 2: Новый рецепт отбивных из свинины в кляре 

Редкий человек откажется от отбивных из свинины в кляре. Их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо или дополняют овощными пюре, салатами или крупами.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиной мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • постный жир для обжаривания.

Как приготовить классические отбивные из свинины в кляре

Шаг 1:

Ополаскиваем под проточной водой кусок мяса, нарезаем его пластами и отбиваем с двух сторон с помощью молоточка.

Шаг 2:

Натираем пласты солью и приправами и оставляем, чтобы пропитались.

Шаг 3:

Взбиваем в глубокой посуде куриные яйца, понемногу добавляем муку. Консистенция кляра должно соответствовать тесту для оладий, то есть он не должен быть слишком жидким.

Шаг 4:

Прогреваем в сковороде с антипригарным покрытием постный жир, после чего обмакиваем каждый кусок мяса в кляр с двух сторон и жарим при среднем нагреве.

Готовые отбивные подаются к столу с пюре из картошки, отварным рисом или овощным салатом.

Вариант 3: Быстрый рецепт отбивных из свинины в золотисто-оранжевом кляре 

Чтобы отбивные из свинины в кляре приобрели ярко-золотистый цвет, потребуется добавить в состав различные специи. На приготовление мяса не придется тратить много времени, весь процесс займет не более получаса.

Для приготовления потребуется:

  • 0,65-0,7 кг мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала из картофеля;
  • соль и красный перец;
  • по одной щепотке «красящих» специй (паприки, куркумы, карри и орегано);
  • постный жир для обжаривания.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в кляре

Шаг 1:

Прополаскиваем кусок мякоти под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами и режем пластинами.

Шаг 2:

Отбиваем каждую пластинку мяса с двух сторон, натираем солью и молотым красным перчиком и складываем в мисочку для пропитки.

Шаг 3:

Вбиваем яйца в глубокую тарелку, вводим сметану, картофельный крахмал и тщательно размешиваем, после чего добавляем «цветные» специи.

Шаг 4:

Нагреваем растительный жир на сковороде с толстым дном и жарим мясо, предварительно обмакнув каждый кусок в яично-сметанный кляр с приправами.

Важно помнить, что огонь под сковородой не должен быть слишком сильным, в противном случае корочка будет жесткой и приобретет темно-коричневый цвет, а мясо останется не прожаренным.

Вариант 4: Хрустящие отбивные из свинины в яично-молочном кляре с сыром, орешками и сухариками 

Чтобы отбивные из свинины в кляре покрылись хрустящей корочкой, их потребуется обвалять в смеси сыра, орешков и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • кусок свиной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл молока;
  • соль и любимые приправы;
  • сыр твердый разновидности;
  • ядра орешков (грецких, фундука или миндаля);
  • панировочные сухарики;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготавливаем мясо. Для этого споласкиваем его под краном, вытираем и режем плоскими ломтями.

Шаг 2:

Отбиваем пласты с двух сторон, наносим соль и приправы и оставляем промариноваться.

Шаг 3:

Делаем кляр. Для этого смешиваем яйца с молоком и тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 4:

Переходим к «присыпке». Измельчаем сыр на мелкой терке, пропускаем через мясорубку или давим скалкой ореховые ядра, и смешиваем эти ингредиенты с сухарями для панировки.

Шаг 5:

Прогреваем в сковородке жир, обмакиваем каждый пласт мяса в кляр из молока и яиц, а затем обваливаем в смеси сыра, сухарей и орехов, и жарим при среднем нагреве.

Когда «отбивнушки» будут готовы, подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и дополнив салатиком или консервированными овощами.

Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сливочно-томатном кляре с чесноком

Свинина прекрасно сочетается с острыми приправами и чесноком, и отбивные, приготовленные с этими ингредиентами, придутся по вкусу домашним и гостям.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 0,7 кг свиного мяса;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • соль и острые специи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г томатного пюре;
  • 150 г муки;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Споласкиваем мясо и сушим его салфеточкой.

Шаг 2:

Нарезаем свиной кусок ломтями, отбиваем и натираем солью, специями, давленым чесночком и кладем в миску пропитываться.

Шаг 3:

Создаем кляр. Разбиваем пару яиц, взбиваем венчиком, после чего вводим подогретые сливки и томатное пюре.

Шаг 4:

Когда состав станет однородным, понемногу добавляем муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.

Шаг 5:

Греем в сковороде растительный жир и обжариваем на нём свинину, предварительно обмакнув ее в сливочно-томатный соус.

Подавать готовое блюдо можно холодным или горячим, дополнив его зеленью, отварной гречкой или рисом.

Вариант 6: Нежные отбивные из свинины в медовом маринаде и кляре на овощной «перинке»

Несмотря на неожиданное сочетание, свиные отбивные в медовом маринаде и кляре получаются необычайно нежными, а овощное ассорти вполне заменит гарнир.

Ингредиенты:

  • 850 г свиной мякоти;
  • несколько столовых ложек мёда;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • соль и любимые приправы;
  • 250 г муки;
  • 3-4 луковых головки;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с подготовки мякоти. Моем мясо, режем ломтями и отбиваем молоточком.

Шаг 2:

Смазываем каждый кусок солью, специями и смесью меда и соевого соуса.

Шаг 3:

Оставляем свинину в плотно закрытой и мисочке мариноваться и приступаем к следующему этапу.

Шаг 4:

Готовим овощную «подушку». Для этого очищаем лук и морковь, вынимаем плодоножки и семечки из болгарских перцев и моем овощи под краном.

Шаг 5:

Шинкуем лук полукольцами, морковь строгаем на тёрке, а болгарский перец режем соломкой или кубиками, припускаем на сковороде растительный жир и пассируем овощи до мягкости.

Шаг 6:

Заготавливаем кляр. Разбиваем яйца в миску, тщательно взбиваем и добавляем муку.

Шаг 7:

Обжариваем куски мяса, предварительно опустив их в миску с кляром.

Шаг 8:

Когда «отбивнушки» будут пожарены, выкладываем их ровным слоем на овощную подушку и протушиваем под крышкой несколько минут.

Готовое блюдо можно украсить салатными листиками, свежей зеленью, и дополнить маринованными помидорчиками или огурчиками.

Вариант 7: Горчичные отбивные из свинины в кляре с корочкой из сухарей и кунжута

Горчица делает мясо необычайно мягким и придает ему неповторимый, пикантный вкус, а хрустящая золотистая панировка создаст привлекательный и аппетитный вид блюда.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • несколько столовых ложек горчицы;
  • соль и любимые приправы;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка майонеза;
  • панировочные сухари;
  • кунжутное семя;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымываем мякоть, сушим салфеточкой и нарезаем пластинками.

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусок, солим, приправляем перцем и специями и смазываем горчицей с двух сторон.

Шаг 3:

Укладываем отбивные в глубокую посуду и помещаем в холодильник.

Шаг 4:

Разбиваем яйца в миску, перемешиваем с помощью венчика, а затем вводим майонез.

Шаг 5:

Перемешиваем кляр до однородности, понемногу добавляя муку, а в другой посуде соединяем панировочные сухари с кунжутными семечками.

Шаг 6:

Обмакиваем горчичные отбивные в кляр, затем обваливаем в сухарях с кунжутом и жарим на сковороде с предварительно прогретым жиром до золотистого цвета.

Готовое блюдо размещаем в тарелках, накладываем гарнир, украшаем зеленью и ставим на стол горячим.

В процессе приготовления «отбивнушек» из свинины можно придумать различные варианты кляра и панировки, каждый раз создавая новое оригинальное блюдо для праздничного стола или повседневной семейной трапезы.