Вариант 5: Свиные отбивные с грибами и брынзой
Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй. Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой. К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины для отбивных;
- крупная соль;
- 200 грамм брынзы;
- молотый перец;
- 5-6 шампиньонов;
- 5 ч.л. майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.
Шаг 2:
Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.
Шаг 3:
На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.
Шаг 4:
Запечь 16-17 минут. Температура плиты - 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.
Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.
Вариант 6: Отбивные из свинины с грибами, картошкой и сыром
Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.
Ингредиенты:
- 4 мелкие картошки;
- 440 грамм свинины;
- соль крупная;
- 125 грамм сыра твердого;
- черный перец;
- 4 ч.л. сметаны;
- 4 шампиньона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
За час до начала процесса отварить мелкий картофель "в мундире". Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2:
Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.
Шаг 3:
Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.
Шаг 4:
Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.
Шаг 5:
Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.
Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.