Отбивные из свинины с грибами

Пошаговые рецепты отбивных из свинины с грибами и картошкой, помидорами, брынзой и луком
Отбивные из свинины с грибами 2017-12-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
15234
Число
просмотров
15234
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины с грибами

Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.

Ингредиенты:

  • 605 грамм свинины;
  • 120 грамм сыра;
  • 8 шампиньонов;
  • по вкусу крупная соль;
  • сушеная петрушка;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с грибами

Шаг 1:

Кусок свинины для отбивных внимательно зачистить. Затем мясо промыть. Промокнуть салфетками и нарезать плоскими кусками (всего 4 штуки).

Шаг 2:

Каждый отбить молоточком. В итоге должны получиться кусочки толщиной до 2-3 см.

Шаг 3:

Разложить мясо на противень. Его лучше застелить листом пергамента. Затем свинину присолить, посыпать петрушкой и перцем.

Шаг 4:

Покрыть поверхность тонкими слайсами вымытых шампиньонов.

Шаг 5:

Засыпать отбивные из свинины с грибами тертым сыром, чтобы не осталось пустого пространства.

Шаг 6:

Запечь мясо при 190 градусов. Необходимое время - 18-19 минут. При этом образуется сырная корочка, которая станет красивого золотого цвета.

Что касается специй, то вместо указанных в рецепте допустимо использовать другие, как сушенные, так и свежие. Например, базилик, кинзу, корицу или специальной смесью для мяса. А вот для получения равномерного окраса корочки, советуем за несколько минут до выключения духовки перейти на верхний огонь.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины с грибами

Для особенно занятых хозяек или тех, кому лень проводить много времени у плиты, подойдет данный рецепт быстрых отбивных. В чем же заключается главный секрет? Все просто. Купите порционно порезанную свинину в поддоне, плавленый сыр в пластинах и баночку маринованных грибов. Таким образом вы сократите готовку до четверти часа.

Ингредиенты:

  • 440 грамм порционной свинины;
  • 4 пластины плавленого сыра;
  • по вкусу соль;
  • 4 ст.л. маринованных шампиньонов;
  • 4 ч.л. сметаны.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с грибами

Шаг1:

Порционно нарезанное мясо достать из поддона. Быстро промыть его. Тут же промокнуть полотенцем. Разложить свинину на противне.

Шаг 2:

Присыпать сверху солью и смазать сметаной. Затем равномерно распределить резаные маринованные грибы.

Шаг 3:

Накрыть каждый кусок пластиной плавленого сыра. Отправить противень в духовку. Ее требуется прогреть до 195 градусов.

Шаг 4:

Спустя 11-12 минут огонь выключить. Отбивные из свинины с грибами и сыром подать сразу. Не забудьте дополнить мясное блюдо соленьями или отварным картофелем.

При желании сделать мясо более острым рекомендуем заменить сметану домашним майонезом и использовать разнообразные сушеные специи. Также вместо плавленого сыра можно накрыть мясо тонкими слайсами твердого. В этом случае нарезку лучше купить уже в готовом виде.

Вариант 3: Свиные отбивные с грибами, луком и сыром

Добавив в классический рецепт свиных отбивных пикантный лук, вы обеспечите более насыщенные вкусовые оттенки представленному блюду. Причем неважно, какой именно вид будет использован. Это может быть и красный, и белый, и обычный репчатый сорт.

Ингредиенты:

  • 8 свежих шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 490 грамм свинины;
  • 125 грамм сыра;
  • по вкусу душистый перец;
  • долька лимона;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны и лук очистить. Ингредиенты вымыть. Первые порубить слайсами, а второй - колечками.

Шаг 2:

Теперь порезать свинину, как для тонких отбивных. Слегка отбить молотком и переместить на противень. Сбрызнуть малым количеством лимонного сока.

Шаг 3:

Присолить. Затем разложить луковые кольца. Сверху поместить свежие грибы. Поперчить.

Шаг 4:

Хорошо засыпать заготовки мелко тертым сыром. Старайтесь, чтобы стружка не попала на противень. Иначе в процессе она подгорит.

Шаг 5:

Запечь отбивные из свинины с грибами в духовке. Рекомендуемая температура - 190 градусов. Через 15-16 минут плиту выключить. Подать сразу с соленьями или другим гарниром.

Включив в рецепт не покупные, а лесные грибы, вы обеспечите более насыщенный, яркий вкус. При этом внимательно переберите их и зачистите. А еще лучше запарьте на пару часов в прохладной воде.

Вариант 4: Отбивные из свинины с грибами и помидорами

При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры. Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку. Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • средний помидор;
  • 4 свежих шампиньона;
  • соль по вкусу;
  • 440 грамм нежирной свинины;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.

Шаг 2:

У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.

Шаг 3:

Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.

Шаг 3:

Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.

Шаг 4:

В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.

Шаг 5:

Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.

Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать "попкой" вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.

Вариант 5: Свиные отбивные с грибами и брынзой

Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй. Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой. К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины для отбивных;
  • крупная соль;
  • 200 грамм брынзы;
  • молотый перец;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 5 ч.л. майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.

Шаг 2:

Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.

Шаг 3:

На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.

Шаг 4:

Запечь 16-17 минут. Температура плиты - 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.

Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.

Вариант 6: Отбивные из свинины с грибами, картошкой и сыром

Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 мелкие картошки;
  • 440 грамм свинины;
  • соль крупная;
  • 125 грамм сыра твердого;
  • черный перец;
  • 4 ч.л. сметаны;
  • 4 шампиньона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За час до начала процесса отварить мелкий картофель "в мундире". Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2:

Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.

Шаг 3:

Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.

Шаг 4:

Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.

Шаг 5:

Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.

Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.