Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с грибами
Шаг 1:
Кусок свинины для отбивных внимательно зачистить. Затем мясо промыть. Промокнуть салфетками и нарезать плоскими кусками (всего 4 штуки).
Шаг 2:
Каждый отбить молоточком. В итоге должны получиться кусочки толщиной до 2-3 см.
Шаг 3:
Разложить мясо на противень. Его лучше застелить листом пергамента. Затем свинину присолить, посыпать петрушкой и перцем.
Шаг 4:
Покрыть поверхность тонкими слайсами вымытых шампиньонов.
Шаг 5:
Засыпать отбивные из свинины с грибами тертым сыром, чтобы не осталось пустого пространства.
Шаг 6:
Запечь мясо при 190 градусов. Необходимое время - 18-19 минут. При этом образуется сырная корочка, которая станет красивого золотого цвета.
Что касается специй, то вместо указанных в рецепте допустимо использовать другие, как сушенные, так и свежие. Например, базилик, кинзу, корицу или специальной смесью для мяса. А вот для получения равномерного окраса корочки, советуем за несколько минут до выключения духовки перейти на верхний огонь.
Для особенно занятых хозяек или тех, кому лень проводить много времени у плиты, подойдет данный рецепт быстрых отбивных. В чем же заключается главный секрет? Все просто. Купите порционно порезанную свинину в поддоне, плавленый сыр в пластинах и баночку маринованных грибов. Таким образом вы сократите готовку до четверти часа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить отбивные из свинины с грибами
Шаг1:
Порционно нарезанное мясо достать из поддона. Быстро промыть его. Тут же промокнуть полотенцем. Разложить свинину на противне.
Шаг 2:
Присыпать сверху солью и смазать сметаной. Затем равномерно распределить резаные маринованные грибы.
Шаг 3:
Накрыть каждый кусок пластиной плавленого сыра. Отправить противень в духовку. Ее требуется прогреть до 195 градусов.
Шаг 4:
Спустя 11-12 минут огонь выключить. Отбивные из свинины с грибами и сыром подать сразу. Не забудьте дополнить мясное блюдо соленьями или отварным картофелем.
При желании сделать мясо более острым рекомендуем заменить сметану домашним майонезом и использовать разнообразные сушеные специи. Также вместо плавленого сыра можно накрыть мясо тонкими слайсами твердого. В этом случае нарезку лучше купить уже в готовом виде.
Добавив в классический рецепт свиных отбивных пикантный лук, вы обеспечите более насыщенные вкусовые оттенки представленному блюду. Причем неважно, какой именно вид будет использован. Это может быть и красный, и белый, и обычный репчатый сорт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны и лук очистить. Ингредиенты вымыть. Первые порубить слайсами, а второй - колечками.
Шаг 2:
Теперь порезать свинину, как для тонких отбивных. Слегка отбить молотком и переместить на противень. Сбрызнуть малым количеством лимонного сока.
Шаг 3:
Присолить. Затем разложить луковые кольца. Сверху поместить свежие грибы. Поперчить.
Шаг 4:
Хорошо засыпать заготовки мелко тертым сыром. Старайтесь, чтобы стружка не попала на противень. Иначе в процессе она подгорит.
Шаг 5:
Запечь отбивные из свинины с грибами в духовке. Рекомендуемая температура - 190 градусов. Через 15-16 минут плиту выключить. Подать сразу с соленьями или другим гарниром.
Включив в рецепт не покупные, а лесные грибы, вы обеспечите более насыщенный, яркий вкус. При этом внимательно переберите их и зачистите. А еще лучше запарьте на пару часов в прохладной воде.
При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры. Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку. Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.
Шаг 2:
У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.
Шаг 3:
Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.
Шаг 3:
Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.
Шаг 4:
В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.
Шаг 5:
Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.
Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать "попкой" вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.
Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй. Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой. К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.
Шаг 2:
Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.
Шаг 3:
На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.
Шаг 4:
Запечь 16-17 минут. Температура плиты - 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.
Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.
Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
За час до начала процесса отварить мелкий картофель "в мундире". Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2:
Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.
Шаг 3:
Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.
Шаг 4:
Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.
Шаг 5:
Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.
Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.