Отбивные из свинины с луком в духовке

Пошаговые рецепты сочных и нежных отбивных из свинины с луком в духовке
Отбивные из свинины с луком в духовке 2017-11-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11233
Число
просмотров
11233
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 820 г свиной корейки;
  • мука – 3 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • 4 луковицы;
  • голландский сыр – 250 г;
  • соль, перец душистый – по 35 г;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 30 мл масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Шаг 1:

Свиную корейку ополосните, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2:

Нарежьте корейку на пласты в 2 сантиметра в ширину.

Шаг 3:

По очереди положите кусочки на разделочную доску, накройте разрезанным полиэтиленовым пакетиком и отбейте поварским молоточком сначала с одной стороны, потом переверните и отбейте с другой.

Шаг 4:

Кусочки мяса обсыпьте мукой, заранее смешанной с перцем и солью. По желанию добавьте какую-нибудь приправу.

Шаг 5:

В небольшой тарелке взбейте с помощью вилки яйца, всыпьте соль, перец, перемешайте.

Шаг 6:

Окуните все кусочки по очереди в яичную массу, разложите на жарочный лист смазанный маслицем.

Шаг 7:

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками и разложите по небольшому количеству на каждый отбитый кусочек мяса.

Шаг 8:

Укроп ополосните, измельчите и посыпьте отбивные с луком.

Шаг 9:

Посыпьте перетертым на терочке сыром, запекайте в раскаленной духовке 35 минут при небольшом пламени огня.

Шаг 10:

Подавая, рядом положите любой гарнир, например, картофельное пюре. Украсьте петрушкой.

Важно не затягивать время запекания, так как отбивные могут получиться слишком сухими.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

А для быстрого приготовления отбивных из свинины с луком можно вместо яичного льезона использовать обычный майонез. Так они тоже получатся очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 800 г вырезки свинины;
  • по 35 г перца душистого и соли;
  • 4 головки лука;
  • 250 г любого сыра;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка.

Как приготовить отбивные из свинины с луком в духовке

Шаг 1:

Свинину ополосните, положите на чистую ткань, чтобы впитала лишнюю влагу.

Шаг 2:

Нарежьте мясо плоскими тонкими кусочками, положите на разделочную доску, накройте полиэтиленовым пакетиком и отбейте.

Шаг 3:

В небольшой чашечке смешайте соль с черным перцем и посыпьте каждую отбивную, хорошенько втирая в мясо.

Шаг 4:

Отбивные положите в глубокую чашку, и оставьте максимум на 15 минут для пропитки.

Шаг 5:

Луковицы нашинкуйте соломкой.

Шаг 6:

Разложите отбивные на смазанный маслом лист.

Шаг 7:

На каждую отбивную выложите по небольшому количеству лука, смажьте все майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 8:

Готовьте до светло-коричневого цвета. Обязательно температуру делайте не высокую, чтобы отбивные не пересохли.

Шаг 9:

Запеченные отбивные прямо горячими выложите на тарелки, по желанию положите какой-нибудь гарнир или просто нарезанные дольки свежих овощей.

Для более нежного вкус вместо майонеза можно использовать сметану с повышенным содержанием жира, так отбивные получатся еще сочнее.

Вариант 3. Отбивные из свинины с луком и грибами в духовке

Очень интересными получатся отбивные из свинины с луком и свежими шампиньонами. Благодаря сочетанию грибов с различными приправами блюдо приобретает весьма выраженный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • 300 г любого сыра;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • перец душистый, соль – по 40 г;
  • приправа для мясных блюд, орегано, базилик – по 50 г;
  • 60 мл постного масла;
  • 6 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину ополосните, обсушите, нарежьте широкими кусочками, обязательно поперек волокон, чтобы вовремя запекания отбивные не потеряли свою форму.

Шаг 2:

Отбейте поварским молоточком в течение 5 минут, одновременно посыпая приправой орегано и зирой с обеих сторон. Оставьте в чашке на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 3:

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сухую сковороду, влейте 50 мл воды и томите до полного ее испарения при среднем пламени огня.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте соломкой.

Шаг 5:

К грибочкам влейте масло, слегка подсолите и жарьте 5 минут.

Шаг 6:

Добавьте в грибы лук и прожарьте еще немного.

Шаг 7:

Выкладывайте отбивные на заранее смазанный маслом лист, немного посыпьте солью.

Шаг 8:

Смажьте майонезом и выложите грибы с луком.

Шаг 9:

Посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около получаса.

Шаг 10:

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Рядом можете положить 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.

Вкус отбивных будет еще интереснее, если при отбивании присыпать их сушеным чесноком.

Вариант 4. Отбивные из свинины с луком и ананасами в духовке

Необычное сочетание свинины и ананаса. Этот фрукт придает мясу легкую кислинку, освежающий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • свинины кусочек;
  • 334 г российского сыра;
  • сметана – 300 г;
  • 4 луковицы;
  • консервированные ананасы в собственном соку, кольцами – 300 г;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте свинину.

Шаг 2:

Нарежьте поперек волокон на куски шириной 3 сантиметра.

Шаг 3:

Отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в полиэтиленовый пакетик.

Шаг 4:

Хорошенько натрите смесью из перца и соли.

Шаг 5:

Отбивные выкладывайте на жарочный лист, заранее смазанный маслом.

Шаг 6:

Смажьте сметаной, выложите нарезанный соломкой лук.

Шаг 7:

На каждую отбивную положите по одному кольцу ананаса и посыпьте сыром.

Шаг 8:

Запекайте в духовке полчаса.

Отбивные из свинины с луком и ананасом отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Вариант 5. Отбивные из свинины с луком, помидорами и сыром в духовке

Очень сочными и пикантными получатся отбивные из свинины с луком, если добавит помидоры и сыр. Мясо буквально пропитывается томатным соком, становится невероятно мягким и вкусным. А главное готовится блюдо тоже просто и легко.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 450 г;
  • соль, перец душистый;
  • 40 мл масла для смазывания;
  • 3 помидора;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 150 г;
  • сыр «пармезан» – 250 г;
  • 1 горсть измельченной петрушки и укропа;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Карбонат, нарезанный широкими кусками, отбейте поварским молоточком, посыпьте перцем, солью со всех сторон.

Шаг 2:

На сковороду влейте масло, хорошо разогрейте и выложите куски мяса, прожарьте с одной и с другой стороны по 1 минуте при большом пламени огня.

Шаг 3:

На промасленный жарочный лист выложите обжаренные кусочки мяса.

Шаг 4:

Помидоры ополосните, нарежьте кружочками и разложите на каждый кусочек мяса по одному кружочку.

Шаг 5:

Очищенные головки лука нашинкуйте полосками, разложите на помидоры.

Шаг 6:

Смажьте все майонезом, посыпьте пармезаном, заранее измельченным на терке.

Шаг 7:

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут.

Шаг 8:

При подаче разложите по 2 штуки на каждую порционную тарелку, красиво выложите кружочки лимона, посыпьте петрушкой с укропом.

Если нет сыра «пармезан», то допустимо использовать обычный голландский, российский, или даже какой-нибудь плавленый.

Вариант 6. Отбивные из свинины с луков и горчичным кремом в духовке

А этот вариант отбивных из свинины с луком отличается от остальных еще большей нежностью и утонченным вкусом. Оригинальный горчичный крем и разные специи придают мясу легкую остроту и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 7 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 мл постного масла;
  • французская горчица – 20 г.

На крем:

  • сметана средней жирности – 200 г;
  • французская горчица – 30 г;
  • 15 г специи «карри»;
  • перец душистый, соль – по 30 г;
  • укроп – 4 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Стеки помойте, обсушите на чистой ткани, отбейте поварским молоточком, не вырезая косточку, обсыпьте перцем, солью, французской горчицей, приправой «карри», выложите в глубокую чашку и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Шаг 2:

Очищенные головки лука нашинкуйте мелкой крошкой, чеснок – через чеснокодавку, перемешайте хорошенько.

Шаг 3:

На лист постелите фольгу, сбрызните ее маслом и выложите стейки, сверху разложите лук с чесноком, немного вдавливая в мясо.

Шаг 4:

Края фольги слегка согните по бокам, сформировав небольшую чашечку.

Шаг 5:

Приготовьте горчичный крем: в небольшую емкость выложите сметану, посолите, поперчите, добавьте «карри», французскую горчицу, все тщательно размешайте.

Шаг 6:

Полейте сверху отбивные приготовленным кремом, запекайте в раскаленной духовке 35 минут. Температуру выставляйте не ниже 250 градусов.

Шаг 7:

Подавайте на плоских тарелках, украсьте веточками укропа.

Вкусны такие отбивные с запеченной картошкой и кусочками маринованной капусты и свеклы.