Вариант 5. Отбивные из свинины с луком, помидорами и сыром в духовке
Очень сочными и пикантными получатся отбивные из свинины с луком, если добавит помидоры и сыр. Мясо буквально пропитывается томатным соком, становится невероятно мягким и вкусным. А главное готовится блюдо тоже просто и легко.
Ингредиенты:
- свиной карбонат – 450 г;
- соль, перец душистый;
- 40 мл масла для смазывания;
- 3 помидора;
- лук – 2 головки;
- майонез – 150 г;
- сыр «пармезан» – 250 г;
- 1 горсть измельченной петрушки и укропа;
- 1 лимон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Карбонат, нарезанный широкими кусками, отбейте поварским молоточком, посыпьте перцем, солью со всех сторон.
Шаг 2:
На сковороду влейте масло, хорошо разогрейте и выложите куски мяса, прожарьте с одной и с другой стороны по 1 минуте при большом пламени огня.
Шаг 3:
На промасленный жарочный лист выложите обжаренные кусочки мяса.
Шаг 4:
Помидоры ополосните, нарежьте кружочками и разложите на каждый кусочек мяса по одному кружочку.
Шаг 5:
Очищенные головки лука нашинкуйте полосками, разложите на помидоры.
Шаг 6:
Смажьте все майонезом, посыпьте пармезаном, заранее измельченным на терке.
Шаг 7:
Запекайте в раскаленной духовке 35 минут.
Шаг 8:
При подаче разложите по 2 штуки на каждую порционную тарелку, красиво выложите кружочки лимона, посыпьте петрушкой с укропом.
Если нет сыра «пармезан», то допустимо использовать обычный голландский, российский, или даже какой-нибудь плавленый.
Вариант 6. Отбивные из свинины с луков и горчичным кремом в духовке
А этот вариант отбивных из свинины с луком отличается от остальных еще большей нежностью и утонченным вкусом. Оригинальный горчичный крем и разные специи придают мясу легкую остроту и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- свиные стейки – 7 шт.;
- лук – 3 головки;
- 3 зубка чеснока;
- 20 мл постного масла;
- французская горчица – 20 г.
На крем:
- сметана средней жирности – 200 г;
- французская горчица – 30 г;
- 15 г специи «карри»;
- перец душистый, соль – по 30 г;
- укроп – 4 веточки.
Как приготовить
Шаг 1:
Стеки помойте, обсушите на чистой ткани, отбейте поварским молоточком, не вырезая косточку, обсыпьте перцем, солью, французской горчицей, приправой «карри», выложите в глубокую чашку и оставьте на некоторое время для пропитывания.
Шаг 2:
Очищенные головки лука нашинкуйте мелкой крошкой, чеснок – через чеснокодавку, перемешайте хорошенько.
Шаг 3:
На лист постелите фольгу, сбрызните ее маслом и выложите стейки, сверху разложите лук с чесноком, немного вдавливая в мясо.
Шаг 4:
Края фольги слегка согните по бокам, сформировав небольшую чашечку.
Шаг 5:
Приготовьте горчичный крем: в небольшую емкость выложите сметану, посолите, поперчите, добавьте «карри», французскую горчицу, все тщательно размешайте.
Шаг 6:
Полейте сверху отбивные приготовленным кремом, запекайте в раскаленной духовке 35 минут. Температуру выставляйте не ниже 250 градусов.
Шаг 7:
Подавайте на плоских тарелках, украсьте веточками укропа.
Вкусны такие отбивные с запеченной картошкой и кусочками маринованной капусты и свеклы.