Отбивные из свинины с луком в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивные из свинины с луком в духовке

Пошаговые рецепты сочных и нежных отбивных из свинины с луком в духовке
2017-11-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9161
Число
просмотров
9161
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 820 г свиной корейки;
  • мука – 3 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • 4 луковицы;
  • голландский сыр – 250 г;
  • соль, перец душистый – по 35 г;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 30 мл масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Шаг 1:

Свиную корейку ополосните, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2:

Нарежьте корейку на пласты в 2 сантиметра в ширину.

Шаг 3:

По очереди положите кусочки на разделочную доску, накройте разрезанным полиэтиленовым пакетиком и отбейте поварским молоточком сначала с одной стороны, потом переверните и отбейте с другой.

Шаг 4:

Кусочки мяса обсыпьте мукой, заранее смешанной с перцем и солью. По желанию добавьте какую-нибудь приправу.

Шаг 5:

В небольшой тарелке взбейте с помощью вилки яйца, всыпьте соль, перец, перемешайте.

Шаг 6:

Окуните все кусочки по очереди в яичную массу, разложите на жарочный лист смазанный маслицем.

Шаг 7:

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками и разложите по небольшому количеству на каждый отбитый кусочек мяса.

Шаг 8:

Укроп ополосните, измельчите и посыпьте отбивные с луком.

Шаг 9:

Посыпьте перетертым на терочке сыром, запекайте в раскаленной духовке 35 минут при небольшом пламени огня.

Шаг 10:

Подавая, рядом положите любой гарнир, например, картофельное пюре. Украсьте петрушкой.

Важно не затягивать время запекания, так как отбивные могут получиться слишком сухими.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

А для быстрого приготовления отбивных из свинины с луком можно вместо яичного льезона использовать обычный майонез. Так они тоже получатся очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 800 г вырезки свинины;
  • по 35 г перца душистого и соли;
  • 4 головки лука;
  • 250 г любого сыра;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка.

Как приготовить отбивные из свинины с луком в духовке

Шаг 1:

Свинину ополосните, положите на чистую ткань, чтобы впитала лишнюю влагу.

Шаг 2:

Нарежьте мясо плоскими тонкими кусочками, положите на разделочную доску, накройте полиэтиленовым пакетиком и отбейте.

Шаг 3:

В небольшой чашечке смешайте соль с черным перцем и посыпьте каждую отбивную, хорошенько втирая в мясо.

Шаг 4:

Отбивные положите в глубокую чашку, и оставьте максимум на 15 минут для пропитки.

Шаг 5:

Луковицы нашинкуйте соломкой.

Шаг 6:

Разложите отбивные на смазанный маслом лист.

Шаг 7:

На каждую отбивную выложите по небольшому количеству лука, смажьте все майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 8:

Готовьте до светло-коричневого цвета. Обязательно температуру делайте не высокую, чтобы отбивные не пересохли.

Шаг 9:

Запеченные отбивные прямо горячими выложите на тарелки, по желанию положите какой-нибудь гарнир или просто нарезанные дольки свежих овощей.

Для более нежного вкус вместо майонеза можно использовать сметану с повышенным содержанием жира, так отбивные получатся еще сочнее.

Вариант 3. Отбивные из свинины с луком и грибами в духовке

Очень интересными получатся отбивные из свинины с луком и свежими шампиньонами. Благодаря сочетанию грибов с различными приправами блюдо приобретает весьма выраженный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • 300 г любого сыра;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • перец душистый, соль – по 40 г;
  • приправа для мясных блюд, орегано, базилик – по 50 г;
  • 60 мл постного масла;
  • 6 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину ополосните, обсушите, нарежьте широкими кусочками, обязательно поперек волокон, чтобы вовремя запекания отбивные не потеряли свою форму.

Шаг 2:

Отбейте поварским молоточком в течение 5 минут, одновременно посыпая приправой орегано и зирой с обеих сторон. Оставьте в чашке на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 3:

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сухую сковороду, влейте 50 мл воды и томите до полного ее испарения при среднем пламени огня.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте соломкой.

Шаг 5:

К грибочкам влейте масло, слегка подсолите и жарьте 5 минут.

Шаг 6:

Добавьте в грибы лук и прожарьте еще немного.

Шаг 7:

Выкладывайте отбивные на заранее смазанный маслом лист, немного посыпьте солью.

Шаг 8:

Смажьте майонезом и выложите грибы с луком.

Шаг 9:

Посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около получаса.

Шаг 10:

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Рядом можете положить 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.

Вкус отбивных будет еще интереснее, если при отбивании присыпать их сушеным чесноком.

Вариант 4. Отбивные из свинины с луком и ананасами в духовке

Необычное сочетание свинины и ананаса. Этот фрукт придает мясу легкую кислинку, освежающий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • свинины кусочек;
  • 334 г российского сыра;
  • сметана – 300 г;
  • 4 луковицы;
  • консервированные ананасы в собственном соку, кольцами – 300 г;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте свинину.

Шаг 2:

Нарежьте поперек волокон на куски шириной 3 сантиметра.

Шаг 3:

Отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в полиэтиленовый пакетик.

Шаг 4:

Хорошенько натрите смесью из перца и соли.

Шаг 5:

Отбивные выкладывайте на жарочный лист, заранее смазанный маслом.

Шаг 6:

Смажьте сметаной, выложите нарезанный соломкой лук.

Шаг 7:

На каждую отбивную положите по одному кольцу ананаса и посыпьте сыром.

Шаг 8:

Запекайте в духовке полчаса.

Отбивные из свинины с луком и ананасом отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Вариант 5. Отбивные из свинины с луком, помидорами и сыром в духовке

Очень сочными и пикантными получатся отбивные из свинины с луком, если добавит помидоры и сыр. Мясо буквально пропитывается томатным соком, становится невероятно мягким и вкусным. А главное готовится блюдо тоже просто и легко.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 450 г;
  • соль, перец душистый;
  • 40 мл масла для смазывания;
  • 3 помидора;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 150 г;
  • сыр «пармезан» – 250 г;
  • 1 горсть измельченной петрушки и укропа;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Карбонат, нарезанный широкими кусками, отбейте поварским молоточком, посыпьте перцем, солью со всех сторон.

Шаг 2:

На сковороду влейте масло, хорошо разогрейте и выложите куски мяса, прожарьте с одной и с другой стороны по 1 минуте при большом пламени огня.

Шаг 3:

На промасленный жарочный лист выложите обжаренные кусочки мяса.

Шаг 4:

Помидоры ополосните, нарежьте кружочками и разложите на каждый кусочек мяса по одному кружочку.

Шаг 5:

Очищенные головки лука нашинкуйте полосками, разложите на помидоры.

Шаг 6:

Смажьте все майонезом, посыпьте пармезаном, заранее измельченным на терке.

Шаг 7:

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут.

Шаг 8:

При подаче разложите по 2 штуки на каждую порционную тарелку, красиво выложите кружочки лимона, посыпьте петрушкой с укропом.

Если нет сыра «пармезан», то допустимо использовать обычный голландский, российский, или даже какой-нибудь плавленый.

Вариант 6. Отбивные из свинины с луков и горчичным кремом в духовке

А этот вариант отбивных из свинины с луком отличается от остальных еще большей нежностью и утонченным вкусом. Оригинальный горчичный крем и разные специи придают мясу легкую остроту и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 7 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 мл постного масла;
  • французская горчица – 20 г.

На крем:

  • сметана средней жирности – 200 г;
  • французская горчица – 30 г;
  • 15 г специи «карри»;
  • перец душистый, соль – по 30 г;
  • укроп – 4 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Стеки помойте, обсушите на чистой ткани, отбейте поварским молоточком, не вырезая косточку, обсыпьте перцем, солью, французской горчицей, приправой «карри», выложите в глубокую чашку и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Шаг 2:

Очищенные головки лука нашинкуйте мелкой крошкой, чеснок – через чеснокодавку, перемешайте хорошенько.

Шаг 3:

На лист постелите фольгу, сбрызните ее маслом и выложите стейки, сверху разложите лук с чесноком, немного вдавливая в мясо.

Шаг 4:

Края фольги слегка согните по бокам, сформировав небольшую чашечку.

Шаг 5:

Приготовьте горчичный крем: в небольшую емкость выложите сметану, посолите, поперчите, добавьте «карри», французскую горчицу, все тщательно размешайте.

Шаг 6:

Полейте сверху отбивные приготовленным кремом, запекайте в раскаленной духовке 35 минут. Температуру выставляйте не ниже 250 градусов.

Шаг 7:

Подавайте на плоских тарелках, украсьте веточками укропа.

Вкусны такие отбивные с запеченной картошкой и кусочками маринованной капусты и свеклы.