Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке
Шаг 1:
Свиную корейку ополосните, выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2:
Нарежьте корейку на пласты в 2 сантиметра в ширину.
Шаг 3:
По очереди положите кусочки на разделочную доску, накройте разрезанным полиэтиленовым пакетиком и отбейте поварским молоточком сначала с одной стороны, потом переверните и отбейте с другой.
Шаг 4:
Кусочки мяса обсыпьте мукой, заранее смешанной с перцем и солью. По желанию добавьте какую-нибудь приправу.
Шаг 5:
В небольшой тарелке взбейте с помощью вилки яйца, всыпьте соль, перец, перемешайте.
Шаг 6:
Окуните все кусочки по очереди в яичную массу, разложите на жарочный лист смазанный маслицем.
Шаг 7:
Луковицы очистите, нашинкуйте колечками и разложите по небольшому количеству на каждый отбитый кусочек мяса.
Шаг 8:
Укроп ополосните, измельчите и посыпьте отбивные с луком.
Шаг 9:
Посыпьте перетертым на терочке сыром, запекайте в раскаленной духовке 35 минут при небольшом пламени огня.
Шаг 10:
Подавая, рядом положите любой гарнир, например, картофельное пюре. Украсьте петрушкой.
Важно не затягивать время запекания, так как отбивные могут получиться слишком сухими.
А для быстрого приготовления отбивных из свинины с луком можно вместо яичного льезона использовать обычный майонез. Так они тоже получатся очень вкусными, сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
Как приготовить отбивные из свинины с луком в духовке
Шаг 1:
Свинину ополосните, положите на чистую ткань, чтобы впитала лишнюю влагу.
Шаг 2:
Нарежьте мясо плоскими тонкими кусочками, положите на разделочную доску, накройте полиэтиленовым пакетиком и отбейте.
Шаг 3:
В небольшой чашечке смешайте соль с черным перцем и посыпьте каждую отбивную, хорошенько втирая в мясо.
Шаг 4:
Отбивные положите в глубокую чашку, и оставьте максимум на 15 минут для пропитки.
Шаг 5:
Луковицы нашинкуйте соломкой.
Шаг 6:
Разложите отбивные на смазанный маслом лист.
Шаг 7:
На каждую отбивную выложите по небольшому количеству лука, смажьте все майонезом и посыпьте сыром.
Шаг 8:
Готовьте до светло-коричневого цвета. Обязательно температуру делайте не высокую, чтобы отбивные не пересохли.
Шаг 9:
Запеченные отбивные прямо горячими выложите на тарелки, по желанию положите какой-нибудь гарнир или просто нарезанные дольки свежих овощей.
Для более нежного вкус вместо майонеза можно использовать сметану с повышенным содержанием жира, так отбивные получатся еще сочнее.
Очень интересными получатся отбивные из свинины с луком и свежими шампиньонами. Благодаря сочетанию грибов с различными приправами блюдо приобретает весьма выраженный аромат и приятный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину ополосните, обсушите, нарежьте широкими кусочками, обязательно поперек волокон, чтобы вовремя запекания отбивные не потеряли свою форму.
Шаг 2:
Отбейте поварским молоточком в течение 5 минут, одновременно посыпая приправой орегано и зирой с обеих сторон. Оставьте в чашке на некоторое время, чтобы напитались.
Шаг 3:
Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сухую сковороду, влейте 50 мл воды и томите до полного ее испарения при среднем пламени огня.
Шаг 4:
Лук освободите от шелухи, нашинкуйте соломкой.
Шаг 5:
К грибочкам влейте масло, слегка подсолите и жарьте 5 минут.
Шаг 6:
Добавьте в грибы лук и прожарьте еще немного.
Шаг 7:
Выкладывайте отбивные на заранее смазанный маслом лист, немного посыпьте солью.
Шаг 8:
Смажьте майонезом и выложите грибы с луком.
Шаг 9:
Посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около получаса.
Шаг 10:
Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Рядом можете положить 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
Вкус отбивных будет еще интереснее, если при отбивании присыпать их сушеным чесноком.
Необычное сочетание свинины и ананаса. Этот фрукт придает мясу легкую кислинку, освежающий вкус и непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте свинину.
Шаг 2:
Нарежьте поперек волокон на куски шириной 3 сантиметра.
Шаг 3:
Отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в полиэтиленовый пакетик.
Шаг 4:
Хорошенько натрите смесью из перца и соли.
Шаг 5:
Отбивные выкладывайте на жарочный лист, заранее смазанный маслом.
Шаг 6:
Смажьте сметаной, выложите нарезанный соломкой лук.
Шаг 7:
На каждую отбивную положите по одному кольцу ананаса и посыпьте сыром.
Шаг 8:
Запекайте в духовке полчаса.
Отбивные из свинины с луком и ананасом отлично сочетаются с жареным картофелем фри.
Очень сочными и пикантными получатся отбивные из свинины с луком, если добавит помидоры и сыр. Мясо буквально пропитывается томатным соком, становится невероятно мягким и вкусным. А главное готовится блюдо тоже просто и легко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Карбонат, нарезанный широкими кусками, отбейте поварским молоточком, посыпьте перцем, солью со всех сторон.
Шаг 2:
На сковороду влейте масло, хорошо разогрейте и выложите куски мяса, прожарьте с одной и с другой стороны по 1 минуте при большом пламени огня.
Шаг 3:
На промасленный жарочный лист выложите обжаренные кусочки мяса.
Шаг 4:
Помидоры ополосните, нарежьте кружочками и разложите на каждый кусочек мяса по одному кружочку.
Шаг 5:
Очищенные головки лука нашинкуйте полосками, разложите на помидоры.
Шаг 6:
Смажьте все майонезом, посыпьте пармезаном, заранее измельченным на терке.
Шаг 7:
Запекайте в раскаленной духовке 35 минут.
Шаг 8:
При подаче разложите по 2 штуки на каждую порционную тарелку, красиво выложите кружочки лимона, посыпьте петрушкой с укропом.
Если нет сыра «пармезан», то допустимо использовать обычный голландский, российский, или даже какой-нибудь плавленый.
А этот вариант отбивных из свинины с луком отличается от остальных еще большей нежностью и утонченным вкусом. Оригинальный горчичный крем и разные специи придают мясу легкую остроту и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
На крем:
Как приготовить
Шаг 1:
Стеки помойте, обсушите на чистой ткани, отбейте поварским молоточком, не вырезая косточку, обсыпьте перцем, солью, французской горчицей, приправой «карри», выложите в глубокую чашку и оставьте на некоторое время для пропитывания.
Шаг 2:
Очищенные головки лука нашинкуйте мелкой крошкой, чеснок – через чеснокодавку, перемешайте хорошенько.
Шаг 3:
На лист постелите фольгу, сбрызните ее маслом и выложите стейки, сверху разложите лук с чесноком, немного вдавливая в мясо.
Шаг 4:
Края фольги слегка согните по бокам, сформировав небольшую чашечку.
Шаг 5:
Приготовьте горчичный крем: в небольшую емкость выложите сметану, посолите, поперчите, добавьте «карри», французскую горчицу, все тщательно размешайте.
Шаг 6:
Полейте сверху отбивные приготовленным кремом, запекайте в раскаленной духовке 35 минут. Температуру выставляйте не ниже 250 градусов.
Шаг 7:
Подавайте на плоских тарелках, украсьте веточками укропа.
Вкусны такие отбивные с запеченной картошкой и кусочками маринованной капусты и свеклы.