Вариант 5: Отбивные из свинины в яйце и панировке с зеленью
Мы уже говорили о возможности использовать специи или зелень для панировки. И в этом рецепте мы раскроем секрет, как правильно это сделать. Причем предлагаем включить в рецептуру сразу три вида свежей зелени.
Ингредиенты:
- 900 грамм нежирной свинины;
- масло для жарки;
- по вкусу соль;
- куриное яйцо;
- по 4 веточки укропа, петрушки и базилика;
- мука для панировки;
- ложка сока свежего лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо порезать. Должно получится 9 порционных кусочков. Толщина - 1 см. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Присыпать солью. Оставить мариноваться.
Шаг 2:
Спустя 30-32 минуты взбить охлажденное яйцо в сухой миске. Также максимально мелко измельчить всю промытую и просушенную зелень. Смешать ее с мукой.
Шаг 3:
Далее раскалить немного масла на дне широкой сковороды. Когда оно прогреется, уменьшить огонь. Готовое мясо смочить в яичной смеси. Тут же панировать в муке с зеленью. Причем на кусочках не должно остаться пустого места.
Шаг 4:
Уложить заготовки отбивных из свинины в яйце в масло. Жарить мясо 2 минутки с одной и столько же с другой стороны.
Шаг 5:
Одновременно с основным процессом сделать сливочный соус с чесноком и вместе со свининой подать на обед.
Свежая зелень лучше "прикрепится" к мясу в яичной смеси. Но если у вас нет возможности приобрести веточки, замените их сушеными травами. К слову, допустимо использовать готовые специи, в которых не содержится соль.
Вариант 6: Свиные отбивные в яйце в духовке
Обжаривая свинину в масле на сковороде, мы увеличиваем количество калорий. Если же вы не можете себе этого позволить, перенесите кулинарный процесс в духовку. А для более яркого вкуса предлагаем использовать насыщенный томатный соус "Гриль" или "Барбекю".
Ингредиенты:
- 610 грамм свинины;
- куриное яйцо;
- мука для обвалки;
- по вкусу соль;
- специи;
- томатный соус "Барбекю".
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежее яйцо венчиком взбить в сухой емкости. Всыпать внутрь крупную (можно морскую) соль. Влить столовую ложку соуса "Барбекю" или "Гриль". Смешать до однородности.
Шаг 2:
На подходящую тарелку всыпать муку. Очищенную и слегка промытую свинину нарезать порционно. Каждый кусочек отбить. При этом заготовки должны получится толщиной до 1 см.
Шаг 3:
Засыпать их небольшим количеством специй. Сразу же обмокнуть в пикантной яичной смеси. Затем запанировать в муке.
Шаг 4:
Плоский противень устелить пергаментом. Уложить сверху отбивные из свинины в яйце. Отправить блюдо в духовку.
Шаг 5:
Запечь мясо при 195 градусах. Время приготовления - 10 минут. Подавая свинину, рекомендуем дополнить ее гарниром из риса или картофеля. Также не забудьте о соленьях и прохладных напитках.
Помимо указанного соуса в яичную смесь допустимо добавить заправку на основе майонеза. Например, с добавками сыра, чеснока или маринованных огурцов. Также, если ваша в вашей плите есть верхний огонь, запеките корочку, переключившись на него на последние 5-6 минут.