Отбивные из свинины в яйце рецепты быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивные из свинины в яйце

Пошаговые рецепты сытных отбивных из свинины в яйце с сыром и зеленью, в муке и сухарях, на плите и в духовке
2017-11-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
17457
Число
просмотров
17457
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
277
(Ккал)
277 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины в яйце

Конечно, мясо можно обжарить и просто так. Нарезал, присолил и вперед, на сковороду. Однако если запанировать отбивные из свинины в яйце и муке, мы сможем создать аппетитную корочку. Именно она сохранит сочность мясу.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо;
  • по вкусу соль;
  • 900 грамм свинины для отбивных;
  • свежемолотый перец;
  • масло для обжаривания;
  • мука для обвалки;
  • ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в яйце

Шаг 1:

Слабожирный кусок свинины вымыть. Очень острым ножом нарезать на 9 порционных кусочков. Каждый должен быть примерно 100 грамм весом.

Шаг 2:

Аккуратно отбить мясо с обеих сторон. Уложить их на плоскую гастроемкость. Присыпать солью и вручную измельченным молотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить на полчаса для маринования.

Шаг 3:

Через 30 минут разбить свежее яйцо в сухую миску. Взбить венчиком до пены. На отдельную плоскую тарелку пересыпать пшеничную муку.

Шаг 4:

Настоявшееся мясо обмокнуть в яйцах. Тут же запанировать в муке. На дне широкой сковороды раскалить масло. Уложить три мясные заготовки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Необходимая температура - средняя.

Шаг 5:

Готовые отбивные из свинины в яйце укладывать на тарелку. Сверху накрыть другой тарелкой, чтобы сохранить тепло. Подавать с острым пикантным соусом из помидоров или сливок и чеснока.

Чтобы не перепачкать пальцы в яйцах и муке (главная проблема при панировке), делайте это разными руками. Левой обмакивайте мясо в яичной смеси, а правой обваливайте в муке. При этом масло важно хорошо прогреть, иначе отбивные прилипнут к сковороде.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в яйце

Не знаете, как сократить создание мяса? Это просто. Достаточно приобрести готовую нарезку или попросить мясника в вашем супермаркете порубить понравившийся кусок мяса. Останется лишь обмакнуть его во взбитом яйце и зажарить на большом огне.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка порционной свинины;
  • по вкусу крупная соль;
  • по вкусу острый перец;
  • масло для жарки;
  • свежее куриное яйцо;
  • пару ложек муки.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в яйце

Шаг 1:

Порционную свинину достать из поддона. Промыть. Затем немного просушить салфетками. Отбить на доске. Рекомендуемая толщина кусочков - 1-1,5 см.

Шаг 2:

Присыпать отбивные солью. Также добавить черный перец. При этом использовать специи с обеих сторон.

Шаг 3:

Взбить свежее яйцо. Консистенция - однородная с пеной. Кроме того, засыпать ровным слоем пшеничную муку на плоскую тарелку.

Шаг 5:

Обмокнуть мясные кусочки в яйце и обвалять в муке. Рафинированное масло на протяжении минутки. Уложить в него отбивные из свинины в яйце внутрь. Готовить 2-3 минуты. Рекомендуется накрыть мясо крышкой.

Свинину нельзя морозить. Если вам важно сделать мясо быстро, приобретите его накануне готовки. Ведь после размораживания кусочки рекомендуется немного мариновать. Благодаря чему оно получится нежным и мягким.

Вариант 3: Свиные отбивные в яйце и сухарях (без муки)

Чтобы получить более хрустящую и толстую корочку, рекомендуем заменить пшеничную муку панировочными сухарями. Кстати, в них допустимо добавить специи или мелко рубленые травы.

Ингредиенты:

  • пару ложек панировочных сухарей;
  • 600 грамм свинины;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль;
  • куриное яйцо;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Охлажденный свиной кусок зачистить. Широким ножом нарезать на 6 порционных кусков. Нож должен быть острым, чтобы отбивные получились ровными, а их структура не повредилась.

Шаг 2:

Если мясо размораживалось, его лучше ненадолго замариновать с лимонным соком. Используя свежую свинину, просто присыпьте ее специями для мяса и крупной солью.

Шаг 3:

На подходящей плоской тарелке разместить панировочные сухари. В широкой мисочке взбить венчиком яйцо. Смесь должна получится максимально однородной.

Шаг 4:

Опустить отбивные в яйцо и немедленно обвалять в сухарях. Переместить мясо в прогретое рафинированное масло. Готовить по паре минуток с одной и второй стороны.

Шаг 5:

Отбивные из свинины в яйце подать в горячем виде с картофельным пюре и овощным салатом.

Панировочные сухари можно не просто купить, но и сделать своими руками. Для этого любой пшеничный хлеб необходимо порезать минимальными по размеру кубиками. Обжарить их (без масла) на сковороде или на противне. Как только кубики приобретут золотистый оттенок, измельчить их в мясорубке или с помощью блендера.

Вариант 4: Отбивные из свинины в яйце с сыром

Сыр не может испортить мясную закуску. Поэтому его часто добавляют в рецепты подобных блюд. Казалось бы, каким образом можно использовать этот ингредиент для мяса в панировке? Сейчас мы об этом расскажем.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сыра;
  • 600 грамм свинины;
  • масло для обжаривания;
  • по вкусу сушеный укроп;
  • яйцо куриное;
  • для обвалки мука;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину (лучше выбрать кусок средней жирности) вымыть и зачистить. Порезать порционно. Каждый кусочек аккуратно отбить. Добавить на поверхность соль.

Шаг 2:

Куриное яйцо разбить в емкость и взбить венчиком. Муку для обвалки пересыпать на тарелку.

Шаг 3:

Твердый сыр мелко потереть и отправить в холодильник.

Шаг 4:

Раскалить небольшой объем масла на дне широкой сковороды. Как только оно прогреется, хорошо смочить отбивные из свинины в яйце. Затем обвалять в пшеничной муке. Переложить в сковороду.

Шаг 5:

Обжарить с одной стороны. Время - 2-3 минуты. Огонь - средний. Осторожно лопаткой перевернуть. Насыпать на готовую поверхность немного тертого охлажденного сыра. Накрыть крышкой.

Шаг 6:

Уменьшить огонь. Готовить еще 3-4 минуты. За это время мясо полностью приготовится, а сыр расплавится и покроет верхнюю поверхность.

Сорт сыра не имеет значения. Допустимо использовать и желтые твердые виды, и мягкие белые, вроде сулугуни, брынзы или моцареллы. Пробуйте разные варианты, чтобы найти свое блюдо.

Вариант 5: Отбивные из свинины в яйце и панировке с зеленью

Мы уже говорили о возможности использовать специи или зелень для панировки. И в этом рецепте мы раскроем секрет, как правильно это сделать. Причем предлагаем включить в рецептуру сразу три вида свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 900 грамм нежирной свинины;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль;
  • куриное яйцо;
  • по 4 веточки укропа, петрушки и базилика;
  • мука для панировки;
  • ложка сока свежего лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо порезать. Должно получится 9 порционных кусочков. Толщина - 1 см. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Присыпать солью. Оставить мариноваться.

Шаг 2:

Спустя 30-32 минуты взбить охлажденное яйцо в сухой миске. Также максимально мелко измельчить всю промытую и просушенную зелень. Смешать ее с мукой.

Шаг 3:

Далее раскалить немного масла на дне широкой сковороды. Когда оно прогреется, уменьшить огонь. Готовое мясо смочить в яичной смеси. Тут же панировать в муке с зеленью. Причем на кусочках не должно остаться пустого места.

Шаг 4:

Уложить заготовки отбивных из свинины в яйце в масло. Жарить мясо 2 минутки с одной и столько же с другой стороны.

Шаг 5:

Одновременно с основным процессом сделать сливочный соус с чесноком и вместе со свининой подать на обед.

Свежая зелень лучше "прикрепится" к мясу в яичной смеси. Но если у вас нет возможности приобрести веточки, замените их сушеными травами. К слову, допустимо использовать готовые специи, в которых не содержится соль.

Вариант 6: Свиные отбивные в яйце в духовке

Обжаривая свинину в масле на сковороде, мы увеличиваем количество калорий. Если же вы не можете себе этого позволить, перенесите кулинарный процесс в духовку. А для более яркого вкуса предлагаем использовать насыщенный томатный соус "Гриль" или "Барбекю".

Ингредиенты:

  • 610 грамм свинины;
  • куриное яйцо;
  • мука для обвалки;
  • по вкусу соль;
  • специи;
  • томатный соус "Барбекю".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежее яйцо венчиком взбить в сухой емкости. Всыпать внутрь крупную (можно морскую) соль. Влить столовую ложку соуса "Барбекю" или "Гриль". Смешать до однородности.

Шаг 2:

На подходящую тарелку всыпать муку. Очищенную и слегка промытую свинину нарезать порционно. Каждый кусочек отбить. При этом заготовки должны получится толщиной до 1 см.

Шаг 3:

Засыпать их небольшим количеством специй. Сразу же обмокнуть в пикантной яичной смеси. Затем запанировать в муке.

Шаг 4:

Плоский противень устелить пергаментом. Уложить сверху отбивные из свинины в яйце. Отправить блюдо в духовку.

Шаг 5:

Запечь мясо при 195 градусах. Время приготовления - 10 минут. Подавая свинину, рекомендуем дополнить ее гарниром из риса или картофеля. Также не забудьте о соленьях и прохладных напитках.

Помимо указанного соуса в яичную смесь допустимо добавить заправку на основе майонеза. Например, с добавками сыра, чеснока или маринованных огурцов. Также, если ваша в вашей плите есть верхний огонь, запеките корочку, переключившись на него на последние 5-6 минут.