Вариант 5: Свиные отбивные «павлиний глаз» с помидорами, сыром и фаршированной картошкой, запеченные в духовке
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.
Для создания такого блюда необходимы:
- кусок свинины;
- луковица;
- морковка;
- несколько чесночных зубчиков;
- твердый сыр;
- 2 куриных яйца;
- 3 крупных томата;
- картофельные клубни;
- шпик;
- жир для обжарки;
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.
Шаг 3:
Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.
Шаг 4:
Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.
Шаг 5:
Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.
Шаг 6:
Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».
Шаг 7:
Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.
Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика.
Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.