Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке - быстрые и простые пошаговые рецепты от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Отбивные из свинины в кляре духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).
Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.
Отбивные из свинины на сковороде - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.
Отбивные из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.
Маринад для отбивных из свинины - классический рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.
Отбивные из свинины с сыром - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.
Отбивные из свинины с ананасами - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.
Мягкие отбивные из свинины - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке

Пошаговые рецепты приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке различными способами
2017-12-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
36278
Число
просмотров
36278
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
191
(Ккал)
191 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке

Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.

Чтобы приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке классическим способом, нужны:

  • 0,5 кг мякоти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • сыр твердого вида;
  • соль и специи;
  • растительный жир для обжарки и запекания.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

Шаг 1:

Начинаем с обработки мяса. Для этого промываем кусок под краном, сушим его бумажными салфетками или полотенцем без ворсинок и режим пластами. Должно получиться 4 плоских куска.

Шаг 2:

Аккуратно отбиваем свинину молоточком, так, чтобы волокна не расползлись, после чего натираем солью, приправками и оставляем для пропитывания.

Шаг 3:

Снимаем шелуху с луковицы, промываем овощ, после чего строгаем его полукольцами и припускаем в сковороде, пока он немного не смягчится.

Шаг 4:

Пока готовится лук, моем и режем кружками помидоры, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.

Шаг 5:

Смазываем жиром огнеупорную посуду, выкладываем куски свинины, сверху размещаем жареный лук, кружки помидоров, присыпаем каждую порцию сырной стружкой.

Запекать свинину в духовом отсеке следует до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. При этом огонь должен быть минимальным, чтобы мясо не пригорело.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт свиных отбивных в духовке с помидорами и сыром

Чтобы ускорить процесс приготовления мяса, можно предварительно промариновать мякоть в соевом соусе или майонезе, это сделает ее более мягкой. Для большей экономии времени лук можно не пассировать, а укладывать к мясу сырым. А чтобы блюдо не пригорело и оставалось сочным, лучше готовить его в фольге.

Чтобы запечь в духовке отбивные из свинины с помидорами и сырной корочкой быстро, необходимы такие продукты:

  • мякоть свинины;
  • соевый соус или майонез;
  • луковица;
  • томаты среднего размера;
  • соль и острые специи;
  • твердый сыр;
  • фольга для запекания.

Как быстро приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Шаг 1:

Предварительно маринуем мякоть. Для этого моем свинину, сушим полотенцем и нарезаем плоскими ломтями.

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусочек и намазываем солью, острыми приправками, а затем наносим майонез или соевый соус. Если не получилось сделать это заблаговременно, четверти часа для пропитки будет достаточно. При этом важно помнить, что чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем быстрее она запечется.

Шаг 3:

Готовим начинку. Чистим и моем луковицу, строгаем ее полукольцами, режем кружками вымытые томаты и измельчаем теркой сыр.

Шаг 4:

Вырезаем куски фольги так, чтобы их размер позволял полностью завернуть в них отбивную, и размещаем в огнеупорной посуде.

Шаг 5:

На каждый кусок фольги укладываем сначала мясо, затем размещаем кружки помидоров, луковые полукольца, после чего присыпаем тертым сыром.

Шаг 6:

Поднимаем края кусков фольги кверху таким образом, чтобы получились конусы, и отправляем в духовку.

Шаг 7:

Через четверть часа раскрываем пакетики из фольги и даем сырной корочке зарумяниться.

В качестве гарнира к этому блюду можно приготовить овощное пюре или отварной рис.

Вариант 3: Свиные отбивные с медом и в панировке из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке с тушеными помидорами и сыром

С помощью кукурузных хлопьев можно создать хрустящую золотистую корочку на свинине, а мёд сделает мясо мягким, сочным, и придаст блюду оригинальный и неповторимый вкус.

В процессе готовки потребуются следующие продукты:

  • свиная мякоть;
  • жидкий мед;
  • луковица;
  • несколько сочных помидоров;
  • твердый сыр;
  • 5-6 веточек любой зелени;
  • кукурузные хлопья;
  • оливки или маслины;
  • кондитерская калька;
  • жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Строгаем ломтиками промытую и высушенную свиную мякоть, немного отбиваем молоточком и смазываем смесью жидкого мёда, соли и любимых приправ.

Шаг 2:

Очищаем и споласкиваем луковицу, а затем режем полукольцами, обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку и нарезаем квадратиками.

Шаг 3:

Пассируем в сковороде сначала луковые кольца, а когда они станут мягкими, добавляем томатные кубики, не забыв присолить и приправить специями массу.

Шаг 4:

Застилаем огнеупорную посуду калькой, немного смазываем жиром, после чего выкладываем обвалянную в кукурузных хлопьях свинину, аккуратно размещаем на каждом ломте луково-помидорную смесь и присыпаем порции тертым сыром, после чего ставим в духовку.

Когда отбивнушки будут готовы, раскладываем их по тарелкам, украсив сырную корочку оливками или маслинами, и положив свежую зелень. Прекрасным гарниром к этому блюду станет консервированный зелёный горошек или жареная стручковая фасоль.

Вариант 4: Свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и печено-грибным фаршем на овощной «перинке»

Несмотря на странное сочетание, блюдо получается необычайно сытным и пикантным. Конечно, на приготовление мяса таким способом придется затратить немало сил, но результат приятно удивит.

В процессе создания блюда потребуются:

  • 550-600 г мякоти свинины;
  • 200 г куриной печени;
  • 100 г любых грибов;
  • сметана высокой жирности;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 3 сладких болгарских перчика;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 3 крупных томата;
  • сыр твердой разновидности;
  • соль и специи по вкусу;
  • жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем пластинками промытое и высушенное мясо, немного отбиваем каждый ломоть, смазываем солью, приправами и оставляем для пропитки.

Шаг 2:

Кипятим кусочки куриной печени и грибы до готовности, сливаем лишнюю воду, а когда будущая начинка немного остынет, пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Солим и посыпаем приправами фарш, добавляем жирную сметану и вымешиваем. Масса по консистенции должна напоминать паштет.

Шаг 4:

Моем морковь, чесночные зубчики, болгарские перцы и томаты под проточной водой, предварительно очистив овощи и удалив плодоножки.

Шаг 5:

Строгаем лук полуколечками, морковь шинкуем на терке, а чеснок давим прессом, и отправляем овощи пассироваться на растительном жире, пока они не смягчатся.

Шаг 6:

Выкладываем в огнеупорную посуду готовую зажарку, на ней размещаем куски мяса, на каждый из них наносим ровным слоем печеночно-грибной фарш, сверху размещаем нарезанные кружками помидоры и присыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 7:

Отправляем емкость в духовку и выпекаем на среднем нагреве, пока сырная корочка не станет золотистой.

Готовые отбивные раскладываем по тарелкам, добавив к каждой порции овощную смесь и украсив свежей зеленью.

Вариант 5: Свиные отбивные «павлиний глаз» с помидорами, сыром и фаршированной картошкой, запеченные в духовке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.

Для создания такого блюда необходимы:

  • кусок свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • твердый сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных томата;
  • картофельные клубни;
  • шпик;
  • жир для обжарки;
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.

Шаг 2:

Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.

Шаг 4:

Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.

Шаг 5:

Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.

Шаг 6:

Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».

Шаг 7:

Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.

Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика.
Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.