Компот ассорти на зиму из смородины, абрикосов и яблок - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить шикарный и ароматный компот на зиму из яблок, смородины и абрикосов – микс. Компот выходит довольно богатым по вкусу, ароматным, он понравится многим, особенно деткам.
Подавать компот к столу вы можете в любое время, он прекрасно подойдет не только к десертам, но и просто так, утолить жажду. В летнее время урожай ягод и фруктов довольно богат, поэтому, не стоит этим пренебрегать, ведь домашние ароматные напитки, никогда не сравнятся с магазинными. Итак, приступим.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Смородина – горсть
- Абрикосы – 4-5 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Вода – 650 мл
- Сахар – 180 г
- Кислота лимонная – щепоть
Как сварить компот ассорти на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы вымыть и просушить, удалить косточки. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоко дольками. Смородину вымыть.
Подготовить банку – вымыть с содой или специальным средством, после тщательно прополоскать и стерилизовать – над паром или в духовке. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Подготовленные ягоды/фрукты переложить в банку.
На плите довести до кипения чистую воду, залить крутой кипяток в банку. Оставить напиток на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения и опять отправить в банку на 15 минут, не забывать горлышко банки прикрыть крышкой.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить сахар и кислоту. Проварить ароматный напиток пару минут и вернуть в банку.
Сразу же компот герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время напиток перенести в кладовую.
Приятного аппетита!