Лучшие рецепты:

Компот ассорти на зиму из смородины, абрикосов и яблок - рецепт с фото

Варим в домашних условиях самый вкусный компот ассорти из яблок, абрикосов и смородины по простому и наглядному рецепту
Компот ассорти на зиму из смородины, абрикосов и яблок - рецепт с фото 2022-06-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2210
Число
просмотров
2210
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
16
(Ккал)
16 ккал.
низкое

Компот ассорти на зиму из смородины, абрикосов и яблок - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить шикарный и ароматный компот на зиму из яблок, смородины и абрикосов – микс. Компот выходит довольно богатым по вкусу, ароматным, он понравится многим, особенно деткам.

Подавать компот к столу вы можете в любое время, он прекрасно подойдет не только к десертам, но и просто так, утолить жажду. В летнее время урожай ягод и фруктов довольно богат, поэтому, не стоит этим пренебрегать, ведь домашние ароматные напитки, никогда не сравнятся с магазинными. Итак, приступим.

Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Смородина – горсть
  • Абрикосы – 4-5 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Вода – 650 мл
  • Сахар – 180 г
  • Кислота лимонная – щепоть

компот ассорти на зиму рецепт фото 1

Как сварить компот ассорти на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы вымыть и просушить, удалить косточки. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоко дольками. Смородину вымыть.

компот ассорти на зиму рецепт фото 2

Подготовить банку – вымыть с содой или специальным средством, после тщательно прополоскать и стерилизовать – над паром или в духовке. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Подготовленные ягоды/фрукты переложить в банку.

компот ассорти на зиму рецепт фото 3

На плите довести до кипения чистую воду, залить крутой кипяток в банку. Оставить напиток на 15 минут в покое.

компот ассорти на зиму рецепт фото 4

Спустя время воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения и опять отправить в банку на 15 минут, не забывать горлышко банки прикрыть крышкой.

компот ассорти на зиму рецепт фото 5

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить сахар и кислоту. Проварить ароматный напиток пару минут и вернуть в банку.

компот ассорти на зиму рецепт фото 6

Сразу же компот герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время напиток перенести в кладовую.

компот ассорти на зиму рецепт фото 7

Приятного аппетита!


Рецепты дня: