Компот из кабачков с мандаринами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобный ароматный напиток – варим компот на зиму из кабачков и мандаринов. Именно кабачки можно обогатить ярким вкусом цитрусов, благодаря чему компот получится просто идеальным.
Такой напиток зимой можно подавать к столу к разным десертам, также компот можно подавать просто на праздничный стол, поверьте, никто и не догадается, что компот из кабачков. Если вы любите пряные нотки, можно добавить немного корицы или гвоздики. Что же, предлагаю вам от слов перейти к делу.
Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г
- Мандарины – 2-3 шт.
- Сахар – 150 г
- Лимонная кислота – щепоть
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления компота из кабачков с мандаринами
Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодые кабачки некрупного размера, вымыть хорошо и просушить. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Банку для компота тщательно вымыть, после стерилизовать над паром или в духовке, в микроволновке. Переложить кабачки в банку.
Мандарины вымыть и просушить, кожуру потереть жесткой щеткой. Нарезать мандарины дольками и отправить к кабачкам.
На плите вскипятить чистую воду в кастрюле, залить крутой кипяток в банку. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку на 15 минут.
Последний раз воду слить в кастрюлю, всыпать сахарный песок. Прокипятить воду пару минут и всыпать лимонную кислоту.
Вернуть компот в банку, сразу закатать.
Поставить банку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время компот перенести в погреб.
Приятного аппетита!