Если вы любите ароматные и вкусные домашние компоты, в которых отчетливо чувствуется летнее настроение, привкус ягод и аромат, тогда вы сегодня зашли по адресу, так как мы готовим с вами шикарный компот из клубники и черешни на зиму.
Компот получится идеальным, здесь не будет утрачен вкус клубники или черешни, они настолько гармонично дополнят друг друга, и каждый вкус будет хорошо ощутим. Компоты в зимнее время всегда придутся кстати, особенно, если близится праздник или застолье, ведь домашние напитки никогда не сравнятся с магазинными. Подавайте компот к столу, слегка охладив его, или добавив в стакан кубик льда.
Ингредиенты:
Подготовить клубнику и черешню, отобрать ягоды, чтобы не было испорченных и поврежденных. Также сразу простерилизовать банки, проварить крышки в кипятке 10 минут.
Клубнику и черешню переложить в миску и отправить под проточную прохладную воду, аккуратно вымыть.
После оборвать у клубники хвостики, у черешни удалить веточки.
Наполнить банки ягодами. На плите вскипятить чистую воду.
Залить кипяток в банки. После необходимо прикрыть горлышко крышкой и оставить на 10 минут в покое.
Спустя время воду слить и прокипятить, вернуть в банки и снова настоять.
Последний раз воду слить в кастрюлю, добавить сахар и проварить пару минут.
Залить компот к пропаренным ягодам, закатать тут же и поставить дном вверх, укрыть и оставить на сутки в покое.
Спустя время убрать компот в кладовку.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 5
Если вы уже открыли сезон консервации, значит, самое время подумать о напитках впрок, предлагаю вам сегодня сделать пару баночек вкусного и ароматного компота из черешни и клубники. Такой компот получается настолько шикарным, что оторваться просто не возможно, да и к тому же, вкусные ягоды внутри банки также можно с большим удовольствием скушать. Непременно заготовьте компот впрок, особенно если у вас есть детки, они точно с большим удовольствием опустошат ваши закрома. Такой компот будет идеальным дополнением к любой выпечке, блинам, оладьям и т.д.
Ингредиенты:
Подготовить заранее ягоды клубники и черешню – внимательно нужно просмотреть, чтобы все ягоды были без повреждений, не было подгнивших и битых мест. Клубнику очистить от чашелистиков, у черешни оборвать хвостики. По желанию черешню можно почистить от косточек. Хорошо промыть черешню и клубнику, после оставить их в сите, чтобы стекла лишняя вода.
Переложить клубнику и черешню в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Влить в емкость чистую фильтрованную воду, переставить на огонь.
Варить компот в течение 7-10 минут, в конце варки подсыпать немного лимонной кислоты в кастрюлю. Также, параллельно, должна быть подготовленная тара – банки для компота вымыть и простерилизовать удобным способом, крышки также нужно бросить в кипящую воду и проварить не менее 10 минут.
В подготовленные банки залить компот вместе с ягодами, сразу набросить стерильную крышку на горлышко, банки закатать.
Поставить банки с компотом вверх дном, укрыть одеялом, оставить примерно на 24 часа, когда тара и компот полностью остынут, одеяло снять, заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!