Вариант 2: Компот из клубники и черешни на зиму — новый пошаговый рецепт с фото
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 5
Если вы уже открыли сезон консервации, значит, самое время подумать о напитках впрок, предлагаю вам сегодня сделать пару баночек вкусного и ароматного компота из черешни и клубники. Такой компот получается настолько шикарным, что оторваться просто не возможно, да и к тому же, вкусные ягоды внутри банки также можно с большим удовольствием скушать. Непременно заготовьте компот впрок, особенно если у вас есть детки, они точно с большим удовольствием опустошат ваши закрома. Такой компот будет идеальным дополнением к любой выпечке, блинам, оладьям и т.д.
Ингредиенты:
- черешня – 150 г;
- клубника – 150 г;
- вода – 0,8 л;
- сахар – 3 ст.л.;
- кислота лимонная – на кончике ножа.
Процесс приготовления компота из клубники и черешни
Подготовить заранее ягоды клубники и черешню – внимательно нужно просмотреть, чтобы все ягоды были без повреждений, не было подгнивших и битых мест. Клубнику очистить от чашелистиков, у черешни оборвать хвостики. По желанию черешню можно почистить от косточек. Хорошо промыть черешню и клубнику, после оставить их в сите, чтобы стекла лишняя вода.
Переложить клубнику и черешню в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Влить в емкость чистую фильтрованную воду, переставить на огонь.
Варить компот в течение 7-10 минут, в конце варки подсыпать немного лимонной кислоты в кастрюлю. Также, параллельно, должна быть подготовленная тара – банки для компота вымыть и простерилизовать удобным способом, крышки также нужно бросить в кипящую воду и проварить не менее 10 минут.
В подготовленные банки залить компот вместе с ягодами, сразу набросить стерильную крышку на горлышко, банки закатать.
Поставить банки с компотом вверх дном, укрыть одеялом, оставить примерно на 24 часа, когда тара и компот полностью остынут, одеяло снять, заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!