Лучшие рецепты:

Компот из абрикосов и слив на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный компот из абрикосов и слив на зиму по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Компот из абрикосов и слив на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-08-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2272
Число
просмотров
2272
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Компот из абрикосов и слив на зиму — пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант вкусного и ароматного напитка на зиму – готовим компот из абрикосов и слив. Компот получается ароматным и душистым, благодаря именно добавлению абрикосов. Сливы придают напитку более яркий внешний вид, приятный оттенок вкуса.

Компот понравится многим, для более свежего привкуса можно добавить мяту, для более яркого аромата и кислинки можно добавить пару лимонных долек – экспериментировать можно всегда. Компот ни за что не простоит у вас без дела, поверьте, вы его можете подавать к столу в любое время суток, к любому приему пищи. Компот отлично разнообразит праздничный стол.

Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл
  • Абрикосы – 4-5 шт.
  • Сливы крупные – 3-4 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Кислота лимонная – щепотка.

компот из абрикосов и слив на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления компота из абрикосов и слив на зиму

Подготовить все ингредиенты по списку. Вымыть сливы и абрикосы, после просушить слегка. Абрикосы почистить от косточек.

компот из абрикосов и слив на зиму рецепт фото 2

Банку для компота обязательно хорошо вымыть и стерилизовать удобным способом. Переложить в банку сливы и абрикосы, стряхнуть пару раз, чтобы фрукты плотно легли.

компот из абрикосов и слив на зиму рецепт фото 3

Всыпать в банку сахарный песок. Также всыпать щепоть лимонной кислоты.

компот из абрикосов и слив на зиму рецепт фото 4

Влить в банку крутой кипяток.

компот из абрикосов и слив на зиму рецепт фото 5

Стерилизовать компот в течение 25 минут, с того момента, когда вода в кастрюле закипит. После банку достать из кастрюли, герметично закатать.

компот из абрикосов и слив на зиму рецепт фото 6

Поставить компот вверх дном, укрыть и оставить на суки в покое. Спустя время перенести компот в кладовку.

компот из абрикосов и слив на зиму рецепт фото 7

Приятного аппетита!

компот из абрикосов и слив на зиму рецепт фото 8


Рецепты дня: