Еще один вариант вкусного и ароматного напитка на зиму – готовим компот из абрикосов и слив. Компот получается ароматным и душистым, благодаря именно добавлению абрикосов. Сливы придают напитку более яркий внешний вид, приятный оттенок вкуса.
Компот понравится многим, для более свежего привкуса можно добавить мяту, для более яркого аромата и кислинки можно добавить пару лимонных долек – экспериментировать можно всегда. Компот ни за что не простоит у вас без дела, поверьте, вы его можете подавать к столу в любое время суток, к любому приему пищи. Компот отлично разнообразит праздничный стол.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все ингредиенты по списку. Вымыть сливы и абрикосы, после просушить слегка. Абрикосы почистить от косточек.
Банку для компота обязательно хорошо вымыть и стерилизовать удобным способом. Переложить в банку сливы и абрикосы, стряхнуть пару раз, чтобы фрукты плотно легли.
Всыпать в банку сахарный песок. Также всыпать щепоть лимонной кислоты.
Влить в банку крутой кипяток.
Стерилизовать компот в течение 25 минут, с того момента, когда вода в кастрюле закипит. После банку достать из кастрюли, герметично закатать.
Поставить компот вверх дном, укрыть и оставить на суки в покое. Спустя время перенести компот в кладовку.
Приятного аппетита!