Компот из клубники с малиной на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Компот ассорти на зиму из смородины, абрикосов и яблок - рецепт с фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить шикарный и ароматный компот на зиму из яблок, смородины и абрикосов – микс. Компот выходит довольно богатым по вкусу, ароматным, он понравится многим, особенно деткам.
Компот из яблок и черной смородины на зиму - простой рецепт
Сегодня мы приготовим еще один вариант компота на зиму – компот из яблок и смородины. Сочетание смородины и яблок довольно удачное, компот получается ароматным, нет приторной сладости, также красивый внешний вид напитка моментально пробуждает желание отведать его.
Компот для грудничка - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сварить компот для грудничка. Если вы уже вводите в рацион ребенка компоты, следует делать это аккуратно. Конечно же, мы не можем сразу сварить ягодный компот, начинаем с самого простого – сушеные яблоки и груши.
Компот из персиков - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить компоты – занятие благодарное. Пить его сбегаются все, от мала и до велика. Раньше я готовила исключительно из вишен, а потом моим фаворитом стали персики. Компот выходит ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одно банки хватает для праздничного застолья. А персики – довольно сладкие, подаю отдельно, как десерт со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.
Компот из кабачков с мандаринами на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобный ароматный напиток – варим компот на зиму из кабачков и мандаринов. Именно кабачки можно обогатить ярким вкусом цитрусов, благодаря чему компот получится просто идеальным.
Компот из абрикосов и слив на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Еще один вариант вкусного и ароматного напитка на зиму – готовим компот из абрикосов и слив. Компот получается ароматным и душистым, благодаря именно добавлению абрикосов. Сливы придают напитку более яркий внешний вид, приятный оттенок вкуса.
Компот из клубники и черешни на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Если вы любите ароматные и вкусные домашние компоты, в которых отчетливо чувствуется летнее настроение, привкус ягод и аромат, тогда вы сегодня зашли по адресу, так как мы готовим с вами шикарный компот из клубники и черешни на зиму.
Очень вкусный компот из абрикосов на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Компот из абрикосов на зиму – душистая и невероятно вкусная заготовка, которая порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом. Именно абрикосовый компот получается удивительным, он настолько вкусный и концентрированный, насыщенный, что его даже можно немного разбавить водой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Компот из клубники с малиной на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Рецепт напитка прост, мы будем использовать тройную заливку ягод, поэтому, дополнительная стерилизация нам не понадобится.
2019-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2304
Число
просмотров
2304
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму очень вкусный, ароматный и просто полезный, красивый компот из клубники и малины. Такой компот точно не простоит у вас без дела, его непременно можно подавать к столу в любое время суток – на завтрак, обед и ужин, также компот прекрасно украсит ваш праздничный стол. Непременно заготовьте пару баночек ароматного душистого компота впрок, чтобы зимой насладится его яркими летними нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Малина – 100 г
  • Вода – 700 мл
  • Сахар – 120 г


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Банку для компота вымыть тщательно с содой или специальным моющим средством, после стерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Малину вымыть и переложить горсть в банку.

Следом подготовить ягоды клубники – вымыть клубнику аккуратно, оборвать хвостики и переложить ягоды в банку к малине.

Залить ягоды крутым кипятком. Оставить настаиваться малину и клубнику на 15 минут в стороне. Горлышко банки прикрыть крышкой.

Спустя указанное время слить воду в кастрюлю и прокипятить, снова вернуть в банку и оставить на 10 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок и прокипятить компот пару минут.

Вернуть ароматный напиток в банку, сразу герметично закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх.

Укутать банку одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время напиток перенести в кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели