Варим в домашних условиях самый вкусный компот из яблок и черной смородины по простому и наглядному рецепту
Компот из яблок и черной смородины на зиму – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим еще один вариант компота на зиму – компот из яблок и смородины. Сочетание смородины и яблок довольно удачное, компот получается ароматным, нет приторной сладости, также красивый внешний вид напитка моментально пробуждает желание отведать его.
Компоты домашние пригодятся в любой ситуации, их можно просто пить каждый день, можно подавать к праздничному столу, вместо магазинных напитков. При желании компот можно сделать со свежей ноткой – добавить пару листочков мяты, можно также добавить пару лимонных долек.
Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Смородина черная – горсть
- Сахар – 150 г
- Кислота лимонная – щепоть
- Вода – 700 мл.
Как приготовить компот из яблок и смородины на зиму
Подготовить ингредиенты по списку. Яблоки выбрать кисловатых сортов, вымыть и просушить. Нарезать яблоки дольками, сердцевину удалить.
Смородину вымыть и слегка просушить. Помимо черной смородинный можно использовать красную и белую.
Банку для компота вымыть тщательно, стерилизовать над паром. После переложить в банку яблочные дольки и смородину.
На плите довести до кипения чистую воду, после залить в банку крутой кипяток. Оставить пропариться яблоки и смородину 15 минут.
Спустя время необходимо воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, она уже заметно окрасится от смородины. Добавить в воду сахар, прокипятить и бросить щепотку лимонной кислоты.
Залить ароматный напиток в банку и сразу закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки перенести компот в кладовку.
Приятного аппетита!