Вариант 5: Апельсиновый компот с яблоками и морковью
Морковь встречается в напитках из апельсинов еще реже, чем вишня. Однако в сочетании с яблоками вы можете получить довольно насыщенный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- три крупных апельсина;
- средняя свежая морковь;
- два средних сладких яблока;
- стакан белого сахара;
- три литра холодной воды.
Как приготовить
Шаг 1:
С моркови снять кожуру. Вымыть и порубить половинками кружочков. Также замыть апельсины. Порезать все плоды средними слайсами. Шкурку тут же удалить.
Шаг 2:
Переложить морковь и апельсины на дно кастрюли. Только теперь разрезать чистые сладкие яблоки на четыре части. Вырезать сердцевину, места плодоножек и хвостиков.
Шаг 3:
Забросить в кастрюлю с остальными ингредиентами. На текущем этапе ввести весь сахар. Кроме того, добавить фильтрованную воду.
Шаг 4:
Отправить кастрюлю с компотом из апельсинов на средний огонь. Как только он начнет бурлить, аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Растворив сахар, томить напиток примерно 6-7 минут. Затем его остудить и перелить в графин или кувшин вместе с яблоками, апельсинами и морковью. Хранить максимум пару дней на холодильной полке.
Поскольку и морковь (как бы странно это не звучало), и яблоки, и апельсины довольно сладкие, можете уменьшить объем сахара, чтобы не получить слишком приторный напиток. Если же вы переживаете, что так произойдет в любом случае, включите в рецепт немного натурального лимонного сока.
Вариант 6: Компот из апельсинов с цедрой и консервированными ананасами
Напоследок мы оставили совсем необычный вариант компота, где мы будем использовать апельсиновую цедру и консервированные ананасы. Получится очень необычно, но гарантированно вкусно!
Ингредиенты:
- четыре средних свежих апельсинов;
- банка (160 г) консервированных ананасов;
- три литра прохладной чистой воды;
- половина стакана сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Открыть банку консервированных ананасов. Пересыпать кусочки или колечки плодов в кастрюлю. Также ввести сок из-под них.
Шаг 2:
Теперь порезать хорошо вымытые апельсины кружочками. Как всегда, срезать пористую шкурку. Закинуть их к ананасам. Оставшуюся шкурку мелко потереть без белой части. Вкинуть цедру туда же.
Шаг 3:
Добавить весь сахар. После этого добавить три литра прохладной фильтрованной воды. Переставить на средний огонь.
Шаг 4:
Готовить компот из апельсинов под не плотно прикрытой крышкой. Время, необходимое, чтобы напиток приготовился, - 12-13 минут.
Шаг 5:
После частичного остывания напитка перелить его по кувшинам или в графин и оставить до подачи на холодильной полке.
Поскольку консервированные ананасы довольно сладкие, объем сахара необходимо уменьшить вдвое. Иначе компот будет приторным, что недопустимо для освежающего цитрусового напитка.