Компот из груш пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Компот ассорти на зиму из смородины, абрикосов и яблок - рецепт с фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить шикарный и ароматный компот на зиму из яблок, смородины и абрикосов – микс. Компот выходит довольно богатым по вкусу, ароматным, он понравится многим, особенно деткам.
Компот из яблок и черной смородины на зиму - простой рецепт
Сегодня мы приготовим еще один вариант компота на зиму – компот из яблок и смородины. Сочетание смородины и яблок довольно удачное, компот получается ароматным, нет приторной сладости, также красивый внешний вид напитка моментально пробуждает желание отведать его.
Компот для грудничка - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сварить компот для грудничка. Если вы уже вводите в рацион ребенка компоты, следует делать это аккуратно. Конечно же, мы не можем сразу сварить ягодный компот, начинаем с самого простого – сушеные яблоки и груши.
Компот из персиков - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить компоты – занятие благодарное. Пить его сбегаются все, от мала и до велика. Раньше я готовила исключительно из вишен, а потом моим фаворитом стали персики. Компот выходит ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одно банки хватает для праздничного застолья. А персики – довольно сладкие, подаю отдельно, как десерт со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.
Компот из кабачков с мандаринами на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобный ароматный напиток – варим компот на зиму из кабачков и мандаринов. Именно кабачки можно обогатить ярким вкусом цитрусов, благодаря чему компот получится просто идеальным.
Компот из абрикосов и слив на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Еще один вариант вкусного и ароматного напитка на зиму – готовим компот из абрикосов и слив. Компот получается ароматным и душистым, благодаря именно добавлению абрикосов. Сливы придают напитку более яркий внешний вид, приятный оттенок вкуса.
Компот из клубники и черешни на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Если вы любите ароматные и вкусные домашние компоты, в которых отчетливо чувствуется летнее настроение, привкус ягод и аромат, тогда вы сегодня зашли по адресу, так как мы готовим с вами шикарный компот из клубники и черешни на зиму.
Очень вкусный компот из абрикосов на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Компот из абрикосов на зиму – душистая и невероятно вкусная заготовка, которая порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом. Именно абрикосовый компот получается удивительным, он настолько вкусный и концентрированный, насыщенный, что его даже можно немного разбавить водой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Компот из груш

Пошаговые рецепты вкусного, ароматного компота из груш
2018-06-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5775
Число
просмотров
5775
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт компота из груш

Компот из груш в отличие от напитка, сваренного из яблок, обладает более мягким вкусом, ароматом и красивым светлым оттенком. Классический рецепт грушевого компота прост, в состав входят только свежие груши, купленные на любом овощном рынке, сахар и вода. Получается очень вкусный и в меру сладкий.

Ингредиенты:

  • 4 средние груши;
  • 2,750 мл воды;
  • 85 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Груши тщательно промывают, обсушивают чистой тканью.

Шаг 2:

Заполнив глубокую емкость водой и всыпав в нее сахар, помещают на плиту со средним пламенем огня, кипятят.

Шаг 3:

Обсушенные груши освобождают от сердцевинки, хвостика, нарезают средним квадратиком.

Шаг 4:

Закладывают груши в кипящую воду, проваривают 5 минуточек.

Шаг 5:

Снимают компот с плиты и настаивают под крышкой пару часов.

Шаг 6:

Перед подачей ставят в холодильник на полчаса.

Если любите более сладкие напитки количество сахара можете увеличить до 150-200 грамм.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт компота из груш

В рецепте компота из груш на скорую руку используют такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только еще добавляют несколько листиков свежей мяты, которая придает напитку дополнительную нотку свежести. Преимущество этого компота в том, что его можно полностью не остужать, вкусен он и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 8 груш;
  • сахар – 265 г;
  • 7 листиков мяты;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить компот из груш

Шаг 1:

У помытых и обсушенных груш вырезают сердцевину, удаляют семена, нарезают кубиком.

Шаг 2:

Заливают водой, бросают помытые листочки мяты и доводят до кипения.

Шаг 3:

Всыпав сахар, дают покипеть еще 3 минутки.

Шаг 4:

Слегка охладив компот, разливают по кружкам.

По этому рецепту компот можно также заготавливать на зиму, разлив его в горячем виде в стерилизованные банки и закатав металлическими крышечками.

Вариант 3. Компот из груш с корицей

Новый вариант приготовления компота из груш. Готовится все также просто и легко, а по вкусу выходит просто потрясающим и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 небольших груш;
  • 4 палочки стручковой корицы;
  • сахар – 225 г;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала замачивают палочки корицы в горячей воде, выдерживают 15 минут.

Шаг 2:

Груши освобождают от кожуры, разрезают на две части, выскабливают ножом сердцевину с семенами.

Шаг 3:

Грушевую кожуру закладывают в металлическую емкость, вливают 1,5 литра водички.

Шаг 4:

Помещают кожурки с водой на небольшое пламя огня и проваривают около получаса.

Шаг 5:

Извлекают кожурки из емкости, воспользовавшись шумовкой.

Шаг 6:

В грушевый отвар вливают оставшуюся воду, добавляют вымоченные палочки корицы и дают закипеть жидкости на среднем огне.

Шаг 7:

Всыпают сахар, закладывают разрезанную пополам мякоть груш и еще раз доводят до кипения.

Шаг 8:

Выключают огонь, слегка охлаждают и подают к столу.

Не замачивайте корицу крутым кипятком, только горячей водой.

Вариант 4. Компот из груш на зиму

Компот из груш можно закатывать в банки на зиму. Он прекрасно сохраняет свой вкус и непревзойденный аромат. А входящий в состав лимон придает консервированному напитку легкую освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • груши – 5 кг;
  • лимонная кислота – 35 г;
  • сахар – 220 г;
  • вода;
  • лимоны – 1 штучка.

Как приготовить

Шаг 1:

Груши хорошенечко перебирают, оставляя только хорошие плоды без единого следа загнивания.

Шаг 2:

Помытый фрукт освобождают от сердцевины, семян, хвостика.

Шаг 3:

В емкость вливают 2,800 мл воды и дают закипеть на небольшом пламени огня.

Шаг 4:

В чашку с нарезанными дольками груш всыпают лимонную кислоту, вливают горячую воду и настаивают четверть часа.

Шаг 5:

Стеклянные баночки заранее хорошенечко промывают сначала мыльной водой, потом ополаскивают под струей воды. Оставляют на чистой ткани, перевернув вверх дном для стекания влаги.

Шаг 6:

Чайник заполняют водой, кипятят и ошпаривают все банки, снова оставляют их на полотенце.

Шаг 7:

С помощью шумовки груши потихонечку раскладывают по подготовленным баночкам (не меньше, чем до «плечиков» банки).

Шаг 8:

Вместе с грушами в банки кладут 2-3 полукружочка помытого лимона.

Шаг 9:

Воду с лимонной кислотой, где выдерживали груши, вливают в металлическую емкость, доливают еще воды до самого верха.

Шаг 10:

Растворяют в ней сахар и доводят до кипения на небольшом пламени огня.

Шаг 11:

Вливают горячий сироп в банки с грушами, сверху кладут металлические крышки, которые тоже предварительно выдерживают в горячей воде.

Шаг 12:

В железный таз вливают воду чуть меньше половины, кладут прямо в воду любую ткань, помещают не средний огонь и дают воде закипеть.

Шаг 13:

Ставят в горячую воду банки и стерилизуют четверть часа.

Шаг 14:

Вынимают банки из таза и закатывают.

Шаг 15:

Охлаждают банки 12 часов в перевернутом виде под теплым плотным материалом.

Шаг 16:

Хранят в погребе.

Ели у вас груши небольшого размера уменьшите время вымачивания в горячей воде до 10 минут.

Вариант 5. Компот из сушеных груш с ванилином

Если классический вариант компота из груш предусматривает использование свежих плодов фрукта, в этом рецепте используют сушеные фрукты, из которых напиток получается не менее вкусным. Ванилин придает и без такого ароматному компоту особую нотку аромата.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных груш;
  • 5 литров воды;
  • 8 г ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сушеные груши перебирают от мусора, моют в дуршлаге.

Шаг 2:

В кастрюлю с водой закладывают подготовленные сухофрукты, отправляют на небольшой огонь, дожидаются закипания.

Шаг 3:

Дают жидкости покипеть 8 минут и всыпают сахар, проваривают еще 4 минутки.

Шаг 4:

Добавляют в компот ванилин, прогревают еще 1 минутку и выключают огонь.

Шаг 5:

Настаивают компот 40 минут под крышкой и подают к столу.

Компот получится еще полезнее и ароматнее, если использовать сушеные груши домашнего изготовления. Также их можно смешать с черносливом, курагой и прочими сухофруктами.

Вариант 6. Компот из груш с яблоками

Груша – фрукт, который прекрасно сочетается практически со всеми другими видами фруктов, что придает напитку новый вкус и аромат. Например, с яблоками компот остается все таким же нежным, с легкой кислинкой и приятной сладостью.

Ингредиенты:

  • 5 средних свежих груш;
  • 5 красных яблок;
  • 6 литров воды;
  • сахар – 355 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Все фрукты промывают, освобождают от сердцевины, семян, хвостиков.

Шаг 2:

Нарезают средними ломтиками.

Шаг 3:

Стеклянные баночки стерилизуют и заполняют их наполовину объема перемешанными фруктами.

Шаг 4:

В емкости кипятят воду и вливают ее в банки чуть больше уровня фруктов, выдерживают 35 минут и сливают ее в кастрюлю, предварительно надев на банку специальную крышку с дырочками.

Шаг 5:

Воду снова доводят до кипения, растворяют в ней сахар, кипятят 3 минутки.

Шаг 6:

Горячей водой с сахаром заливают фрукты в банках, оставляя небольшое расстояния от горлышка.

Шаг 7:

Закатывают металлическими крышечками, заранее пропаренными в кипятке, оставляют, закутав в теплое одеяло на несколько часов, перевернув вверх дном.

Шаг 8:

Остывший компот хранят в погребе.

Компот из груш по вышеописанному рецепту можно не закатывать в банки, а просто в кастрюле настоять несколько часов, охладить и подать к столу.

Вариант 7. Компот из груш с ромом

В следующем варианте входящий в состав компота из груш ром придает напитку пикантный вкус и легкую резкость.

Ингредиенты:

  • груши – 9 шт.;
  • 65 мл рома;
  • вода – 2,220 мл;
  • сахар – чуть больше килограмма;
  • лимонная кислота – 9 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие груши моют, чистят, вырезают сердцевину, разрезав пополам.

Шаг 2:

Закладывают нарезанный фрукт в емкость, вливают воду и добавляют щепоточку лимонной кислоты, выдерживают 15 минуточек.

Шаг 3:

В другую емкость вливают указанное количество очищенной сквозь фильтр воды, дают закипеть.

Шаг 4:

В кипящую воду всыпают сахар, хорошенечко размешивают и, прогрев 2 минутки, помещают груши, вынув их из кислой воды шумовкой.

Шаг 5:

Проваривают 12 минуточек.

Шаг 6:

Вливают в компот ром, кипятят еще несколько минуток.

Шаг 7:

Выключив огонь, настаивают 3 часа и разливают по стаканам.

Ром в данном рецепте допустимо заменить любым ликером.