Вариант 5: Компот из кураги с имбирем
Для приготовления компота по этому рецепту мы используем не простой имбирь, а засахаренный. Он продается в отделе сухофруктов и прекрасно сочетается с ними.
Ингредиенты:
- сто гр имбиря засахаренного;
- триста пятьдесят гр кураги;
- щепотка корицы;
- три литра воды;
- сто гр сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Засахаренный имбирь нарезаем тоненькими полосочками.
Шаг 2:
Курагу тщательно промываем, просушиваем и нарезаем каждую штучку на несколько кусочков.
Шаг 3:
Складываем все в большую кастрюлю, засыпаем сахарным песком и доводим до кипения на слабом огне.
После закипания можно насыпать буквально щепотку корицы. Провариваем компот из кураги с имбирем еще пять минут и выключаем огонь.
Закройте крышкой, дайте настояться еще пару часов. Как раз напиток охладится до комнатной температуры. Теперь можно угощаться вкусным компотом.
Вариант 6: Компот из кураги с тыквой
Интересное и очень полезное сочетание сушеных абрикосов и солнечной тыквы. Компот получается очень вкусным и ярким. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- двести гр тыквы;
- триста гр кураги;
- три литра воды;
- четверть кг сахарного песка.
Как приготовить
Шаг 1:
Нам нужна только мякоть тыквы без кожи и семян. Нарезаем тыковку небольшими кубиками.
Шаг 2:
Курагу тщательно промойте в проточной воде и переберите.
Шаг 3:
Ставим на огонь кастрюлю с указанным количеством воды, насыпаем сахарный песок и доводим до кипения.
Шаг 4:
Пора поместить в кастрюлю сушеные абрикосы и тыкву. Помешивая, варим компот примерно двадцать пять минут на очень слабом огне при слабом бурлении.
После выключаем плиту, настаиваем в течение часа и остужаем. Подавайте в графинах в охлажденном или теплом виде.
Вариант 7: Компот из кураги и фиников
Такой вариант считается одним из самых полезных. Приготовив компот из кураги и фиников, вы получите не только вкусный напиток для всей семьи, но и витаминную поддержку для организма.
Ингредиенты:
- три литра воды;
- сто гр фиников;
- сто гр кураги;
- две стол лож сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курагу и финики сначала промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от сора, загрязнений и пыли. Затем замачиваем холодной водой часа на три. Если сухофрукты очень сухие, тогда замочите на четыре или пять часов.
Шаг 2:
Налейте в большую кастрюлю три литра воды, включаем самый большой огонь и доводим до кипения.
Шаг 3:
Когда вода закипает, убавляем огонь и кипятим ее еще две минуты. Затем вводим курагу и финики.
Шаг 4:
Насыпьте немного сахара и размешайте. Мы не насыпаем большое количество сахара, как для обычных компотов потому, что в финиках содержится свой природный сахарный песок.
Итак, доводим до закипания на слабом огне.
Шаг 5:
Если при отваривании компота образуется пенка, ее обязательно снимаем. Через три-четыре минуты мы выключаем огонь и остужаем компом из кураги и фиников под закрытой крышкой.
Сверху можно накинуть теплое махровое полотенце. Даем компоту отдохнуть минимум четыре часа.
Теперь можно разливать по графинам или банкам, угощать своих домочадцев.