Компот из мандаринов пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Компот для грудничка - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сварить компот для грудничка. Если вы уже вводите в рацион ребенка компоты, следует делать это аккуратно. Конечно же, мы не можем сразу сварить ягодный компот, начинаем с самого простого – сушеные яблоки и груши.
Компот из персиков - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить компоты – занятие благодарное. Пить его сбегаются все, от мала и до велика. Раньше я готовила исключительно из вишен, а потом моим фаворитом стали персики. Компот выходит ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одно банки хватает для праздничного застолья. А персики – довольно сладкие, подаю отдельно, как десерт со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.
Компот из кабачков с мандаринами на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобный ароматный напиток – варим компот на зиму из кабачков и мандаринов. Именно кабачки можно обогатить ярким вкусом цитрусов, благодаря чему компот получится просто идеальным.
Компот из абрикосов и слив на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Еще один вариант вкусного и ароматного напитка на зиму – готовим компот из абрикосов и слив. Компот получается ароматным и душистым, благодаря именно добавлению абрикосов. Сливы придают напитку более яркий внешний вид, приятный оттенок вкуса.
Компот из клубники и черешни на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Если вы любите ароматные и вкусные домашние компоты, в которых отчетливо чувствуется летнее настроение, привкус ягод и аромат, тогда вы сегодня зашли по адресу, так как мы готовим с вами шикарный компот из клубники и черешни на зиму.
Очень вкусный компот из абрикосов на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Компот из абрикосов на зиму – душистая и невероятно вкусная заготовка, которая порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом. Именно абрикосовый компот получается удивительным, он настолько вкусный и концентрированный, насыщенный, что его даже можно немного разбавить водой.
Необыкновенный компот из крыжовника на зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Компот из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму – достаточно простой напиток, который получается очень вкусным, зимой непременно порадует вас своим насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Стоимость крыжовника невысокая, собственно, как и остальных ягод в разгар сезона, именно поэтому нужно заготовить больше консервации впрок. Домашние компоты в разы полезнее и вкуснее магазинных соков, особенно, если у вас в семье есть детки, компоты для них будут самым лучшим напитком.
Компот из клубники с мятой на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если сезон консервации открыт, тогда самое время искать простые и быстрые рецепты, которые помогут сохранить летний урожай впрок. Первой на грядках чаще появляется клубника, сладкие яркие ягоды так и просятся в банки, сегодня предлагаю приготовить шикарный компот из клубники с мятой.
Компот из клубники с малиной на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму очень вкусный, ароматный и просто полезный, красивый компот из клубники и малины. Такой компот точно не простоит у вас без дела, его непременно можно подавать к столу в любое время суток – на завтрак, обед и ужин, также компот прекрасно украсит ваш праздничный стол. Непременно заготовьте пару баночек ароматного душистого компота впрок, чтобы зимой насладится его яркими летними нотками.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Компот из мандаринов

Пошаговые рецепты приготовления компота из мандаринов в кастрюле и в мультиварке: варианты ароматного напитка с апельсинами, яблоками
2018-07-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15063
Число
просмотров
15063
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
24
(Ккал)
24 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт компота из мандаринов

Ничего экзотического на самом деле в рецепте нет, приобрести солнечные мандаринчики в сезон подчас дешевле, чем привычные «местные» фрукты. Хорошо и то, что свежайшие мандарины появляются в продаже в конце осени, тем самым позволяя продлить «компотный сезон» не вскрывая консервных банок и не потроша запасов сухофруктов.

Ингредиенты на 2 литра компота:

  • четыре крупных мандарина;
  • стакан сахара-рафинада.

Пошаговый рецепт компота из мандринов

Шаг 1:

Обдаём мандарины крутым кипятком, обтерев насухо, счищаем цедру. Разбирая на дольки, удаляем белые прожилки и прозрачные плёнки, если их оставить компот может горчить.

Шаг 2:

В отдельную мисочку наливаем крутой кипяток. На пару минут опускаем в него цедру, вынимаем и быстро остужаем её подставив под холодную воду.

Шаг 3:

В кастрюлю ёмкостью не менее двух с половиной литров высыпаем сахар и сразу заливаем его водой. Поместив на плиту, включаем под кастрюлей небольшой нагрев. Прогреваем, помешивая, до полного растворения, прибавляем нагрев и доводим до закипания.

Шаг 4:

В кипящий сироп опускаем нарезанную небольшими ломтиками цедру, а спустя пять минут закладываем к ней и мандариновые дольки. Доведя до закипания, провариваем кусочки цитрусов при едва заметном кипении до двадцати минут, после чего снимаем готовый напиток с плиты.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт ароматного компота из мандаринов

Перетирать мякоть мандариновых долек и добавлять в компот допустимо не только в этом рецепте, но и в любом другом, если она не слишком разварилась. Попробуйте её и, если мякоть не утратила полностью вкус, перетрите и подмешайте её к отвару. Не обязательно пить пюре вместе с компотом, но аромат оно ещё усилит.

Ингредиенты:

  • полкило сладких мандаринов;
  • полстакана сахара;
  • питьевая вода – шесть стаканов.

Как быстро приготовить домашний компот из мандаринов

Шаг 1:

Очищенные мандарины разбираем на дольки. Сняв прозрачные плёночки, укладываем мандариновую мякоть в эмалированную кастрюльку.

Шаг 2:

Добавляем к цитрусам сахар и заливаем их прохладной водой. Сладость компота во многом зависит от цитрусов. Изначально добавьте ровно полстакана сахара, если сладости будет не хватать, напиток можно довести до нужного вкуса уже в самом конце.

Шаг 3:

Кастрюлю устанавливаем на плиту, регулируем нагрев до уровня чуть выше среднего и ждём закипания. В процессе, периодически перемешиваем, чтобы сахарные кристаллы разошлись быстрей.

Шаг 4:

Интенсивно кипящий компот снимаем с плиты и даём постоять ему при закрытой крышке десять минут, затем отцеживаем через сито и сливаем в чистую кастрюлю.

Шаг 5:

Оставшуюся на сите мякоть цитрусов перекладываем в измельчитель блендера и перебиваем. Соединяем получившуюся массу с напитком, хорошо размешиваем и снимаем пробу. При необходимости доводим компот до нужного вкуса сахаром.

Вариант 3: Компот из мандаринов в мультиварке

Чего только не доводится готовить мультиварке, выпечку и пудинги, жаркое и холодец. Ну а компот? Да проще простого, особенно мандариновый. Сильно вываривать мякоть цитрусов не требуется, её лучше медленно томить, в крайнем случае воспользоваться режимом варки супов. Для мандаринового компота можем посоветовать ещё одну пикантную «штучку», но прежде чем её использовать, постарайтесь представить результат.

Помимо указанного количества сахара возьмите ещё полторы ложки, в маленькой сковородке медленно прогрейте его до умеренного потемнения и, осторожно, но резко, залейте водой. Карамель счистите со сковороды и растворите в стакане горячей воды, подлейте раствор жжёного сахара в компот, а белый добавляйте, чуть уменьшив порцию.

Ингредиенты:

  • восемь крупных мандаринов;
  • 200 гр. сахарного песка.

Как приготовить

Шаг 1:

В приготовлении компота используется не только мякоть, но и кожура цитрусов. Прежде чем её очищать, ошпарьте мандарины из чайника кипятком и насухо оботрите их полотенцем либо салфетками.

Шаг 2:

Очистив цитрусы, нарезаем мандариновую мякоть некрупными ломтиками произвольной формы.

Шаг 3:

В варочную чашу наливаем 250 миллилитров прохладной воды и высыпаем в неё сахар. Установив режим «Суп», помешивая, готовим сироп.

Шаг 4:

Как только сироп станет прозрачным и начнёт закипать, высыпаем в него апельсиновую цедру. Провариваем её в сиропе на ранее установленном режиме не менее получаса.

Шаг 5:

Высыпаем в чашу с мандариновой цедрой очищенные от плёнки дольки цитруса, подливаем 1700 миллилитров слегка прогретой воды и продлеваем ранее установленный цикл ещё на полчаса.

Вариант 4: Компот из мандаринов с яблоками

Фрукты с совершенно различными вкусами, при этом замечательно дополняющие друг друга. Яблочки отберите с плотной мякотью, сладость напитка впоследствии отрегулируем сахаром, поэтому единственное пожелание к сортам обоих фруктов – аромат, чем он сильнее, тем насыщеннее выйдет компот. Сварить же его достаточно сладким подбирая сорта яблок, всё равно не удастся, поскольку самые ароматные мандарины обязательно окажутся кисловатыми.

Ингредиенты:

  • пара крупных яблок;
  • пять мандаринов сладкого сорта;
  • полный стакан сахару;
  • небольшой лимон;
  • питьевая вода – 1700 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Омываем и ополаскиваем прохладной водой яблоки, а цитрусы, напротив, ошпариваем кипятком. Очищаем с мандаринов и яблок кожуру. Яблочную шкурку можете выбросить, в компот она не пригодится, но лучше заморозьте для напитка по другому рецепту, а мандариновую кожуру нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2:

Яблоки разрезаем на дольки, удаляем сердцевину и носики. Складываем в миску и немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы до нужного момента не потемнели.

Шаг 3:

Кусочки мандариновой цедры опускаем в кипяток и бланшируем при незначительном кипении на протяжении трёх минут. Сцедив кипяток, заливаем холодной, практически ледяной водой. Остудив, выкладываем на сито, обсушиваем и меленько крошим на доске ножом.

Шаг 4:

Объёмную кастрюлю наполняем прохладной водой и ставим на максимальный нагрев. Слегка прогрев, высыпаем в воду сахар и, помешивая, продолжаем прогревать, пока сладкий сиропчик не закипит.

Шаг 5:

В интенсивно бурлящий сироп опускаем мандариновые и яблочные дольки, добавляем измельчённую цедру цитрусов.

Шаг 6:

Дождавшись повторного закипания, уменьшаем нагрев до самой нижней отметки и прикрываем кастрюлю крышкой. Готовим компот на протяжении получаса.

Вариант 5: Консервирование компота из мандаринов с апельсинами

У этих, разных и похожих плодов, примерно поровну почитателей. Каждый хорош по-своему и утверждать, что один вкуснее другого, мягко говоря, некорректно. В целом и те и другие бывают как сладкими, так и кисловатыми, существуют сорта невероятно ароматные, но есть и относительно безвкусные. Вместо того чтобы предаваться спорам и сравнениям, не лучше ли соединить достоинства цитрусов, избавившись за счёт них и от возможных недостатков.

Лучший способ сделать это, по нашему мнению, сварить компот, для быстроты можно опустить шаги, описывающие процесс консервирования, и отведать напиток просто охлаждённым. Если компот придётся по вкусу, то смело заготавливайте его впрок, после выдержки в течение недели он становится ещё ароматнее.

Ингредиенты:

  • килограмм сладких мандаринов;
  • два литра отфильтрованной воды;
  • 250 гр. сахара;
  • два крупных апельсина.

Как приготовить

Шаг 1:

Бережно, не повреждая мякоти, очищаем цитрусы. Апельсины оставляем целиком, а мандарины разбираем по долькам, попутно снимая с них плёнки.

Шаг 2:

В просторной кастрюле доводим до закипания питьевую воду. Опускаем в неё апельсиновую цедру и цельные апельсины. Бланшируем при незначительном кипении минут пять, после чего быстро остужаем под напором холодной воды.

Шаг 3:

Охлаждённые апельсины нарезаем тонкими полукружьями и вместе с мандариновыми дольками раскладываем по обработанным над паром литровым банкам. Сюда же добавляем и нарезанную на ломтики цедру апельсинов.

Шаг 4:

Доведя до кипения воду, засыпаем в неё сахар. Прокипятив сироп пять минут, заливаем им разложенные по ёмкостям фрукты и накрываем им прокипячёнными крышечками.

Шаг 5:

По дну просторной кастрюли выстилаем махровое полотенце или устанавливаем металлическую решётку. Осторожно, чтобы не обжечься расставляем по дну заполненные банки и заполняем тёплой водой, она едва должна доставать до «плечиков» банок.

Шаг 6:

Установив средний нагрев, доводим воду в кастрюле до закипания. Не понижая температуры, пастеризуем банки десять минут, затем аккуратно извлекаем и прокатываем крышки закаточным ключом.

Шаг 7:

Расставив герметично укупоренные ёмкости по одеялу, накрываем ещё одним и оставляем так до полного остывания. Не забудьте банки перевернуть вначале кверху донышками, а затем на хранение убирать в нормальном положении.




Похожие рецепты
Компот из винограда и яблок на зиму - оригинальный рецепт с фото
Приветствуем Вас, наши дорогие читатели. Продолжаем делиться с вами проверенными рецептами заготовок на зиму. В этот раз будет закрывать компот из яблок с виноградом.
Компот из клубники на зиму - классический рецепт с фото
Сегодня мы хотим с вами поделиться вкусным компотом из клубники на зиму – такой вариант компота понравится абсолютно всем, особенно деткам. В зимнее время очень мало в доступе фруктов, ягод и прочей летней радости, поэтому мы стараемся как можно больше заготовить их впрок. Сегодняшний вариант – отличное решение для большого урожая клубники, если вы не успели ее переработать, компот станет просто отличным вариантом для этого. Клубничный компот очень вкусный, он насыщенный, яркий и ароматный, красивый. Компот можно подавать даже на праздничный стол, это отличная альтернатива всем магазинным сокам и напиткам.
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Компот из красной смородины можно делать с веточками или без них, но в любом случае ягоды хорошо промываем, никакой пыли и паутины оставаться не должно. Эта рецептура компота из красной смородины с варкой сиропа, но без стерилизации банок в кастрюле, что достаточно удобно.
Компот из яблок
Никто не будет оспаривать утверждение, что домашние компоты гораздо вкуснее и полезнее покупных напитков. Компот из яблок получается ароматным и имеет красивый цвет.
Компот из клюквы
Клюква очень полезная, содержит много витаминов, а это очень актуально в зимнее время и ранней весной. Конечно, ягоду можно заморозить. А почему бы не приготовить вкусный компот из клюквы. Так сказать, совместить приятное с полезным – вкусный напиток и польза для организма. В нашей подборке рецептов предлагаются популярные и проверенные рецепты клюквенного компота в домашних условиях. Начнем с классического варианта.
Компот из фиников
Напитки, подобные предлагаемому, нередко варятся из фруктов или ягод, не обладающих достаточно сильным вкусом или ароматом. При этом компот выходит весьма полезным, но несколько безвкусным. Финики как раз таковы, и по этой причине в отвар из плодов экзотических пальм добавляют более прозаические, но ароматные яблоки.
Компот из калины
Калина - ягода у нас распространенная, но особенная по вкусу. Если сорвать ее слишком рано, напитки и варенье из нее получатся слишком горькими. Идеально брать ягоду, чуть "взявшуюся" от мороза. Тогда она самая сочная, и вы сможете приготовить очень вкусный компот из калины.
Компот из брусники
Брусника – северная ягода, богатая витамином С. Она обладает множеством полезных свойств, в том числе противовоспалительным эффектом, а также стимулирует иммунитет. Брусника входит в состав многих фитопрепаратов. Издавна считалось, что при простудах, переохлаждениях полезно пить напитки из северной ягоды.
Компот из малины
Безупречный вкус малины сложно с чем-то сравнить. Благодаря этому и особенно нежной структуре этих ягод в кулинарии она используется в сыром виде в качестве украшения разнообразных десертов. Однако на этот раз мы будем делать компот из малины с добавлением различных ингредиентов. Но начнем, как всегда, с классического варианта.
Компот из мандаринов
Ничего экзотического на самом деле в рецепте нет, приобрести солнечные мандаринчики в сезон подчас дешевле, чем привычные «местные» фрукты. Хорошо и то, что свежайшие мандарины появляются в продаже в конце осени, тем самым позволяя продлить «компотный сезон» не вскрывая консервных банок и не потроша запасов сухофруктов.
Компот из облепихи
Вкус облепихи специфический, и нравится далеко не всем. Но из этой ягоды можно сварить действительно вкусный компот, к тому же очень полезный. Для классического рецепта требуются только свежие ягодки облепихи, вода и сахарный песок. Но рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя разнообразные ароматизаторы, например молотую корицу, цедру цитрусовых, придавая компоту новый вкус и аромат.
Компот из шиповника
Компот из шиповника очень полезен, хорошо помогает при борьбе с простудными заболеваниями. Конечно, его вкус не такой яркий и насыщенный, как, например, у яблочного, но он хорошо освежает. К тому же можно усовершенствовать базовый вариант и приготовить вкусный компот из шиповника с дополнительными ингредиентами.
Компот из черной смородины
Вкусные домашние напитки непременно в разы полезнее и вкуснее магазинных соков, напитков. Ароматные домашние компоты сразу же привлекают внимание и дарят гостям, родным и близким заботу и приятные моменты. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышки невероятно вкусный компот из черной смородины.
Компот из вишни
Вишневый компот зимой – истинное наслаждение. Его вкус и аромат всем и каждому напомнит знойные летние деньки, жужжание пчел и легкий ветерок. Раньше приготовление вишневого компота было крайне хлопотно и довольно опасно. Стерилизация огромных 3-литровых банок, их извлечение из кипятка без специальных щипцов – выглядело это очень устрашающе. Глядя на эти старания мамы я проникалась уважением и трепетом.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)