Компот из вишни пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич и Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Компот для грудничка - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сварить компот для грудничка. Если вы уже вводите в рацион ребенка компоты, следует делать это аккуратно. Конечно же, мы не можем сразу сварить ягодный компот, начинаем с самого простого – сушеные яблоки и груши.
Компот из персиков - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить компоты – занятие благодарное. Пить его сбегаются все, от мала и до велика. Раньше я готовила исключительно из вишен, а потом моим фаворитом стали персики. Компот выходит ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одно банки хватает для праздничного застолья. А персики – довольно сладкие, подаю отдельно, как десерт со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.
Компот из кабачков с мандаринами на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобный ароматный напиток – варим компот на зиму из кабачков и мандаринов. Именно кабачки можно обогатить ярким вкусом цитрусов, благодаря чему компот получится просто идеальным.
Компот из абрикосов и слив на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Еще один вариант вкусного и ароматного напитка на зиму – готовим компот из абрикосов и слив. Компот получается ароматным и душистым, благодаря именно добавлению абрикосов. Сливы придают напитку более яркий внешний вид, приятный оттенок вкуса.
Компот из клубники и черешни на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Если вы любите ароматные и вкусные домашние компоты, в которых отчетливо чувствуется летнее настроение, привкус ягод и аромат, тогда вы сегодня зашли по адресу, так как мы готовим с вами шикарный компот из клубники и черешни на зиму.
Очень вкусный компот из абрикосов на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Компот из абрикосов на зиму – душистая и невероятно вкусная заготовка, которая порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом. Именно абрикосовый компот получается удивительным, он настолько вкусный и концентрированный, насыщенный, что его даже можно немного разбавить водой.
Необыкновенный компот из крыжовника на зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Компот из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму – достаточно простой напиток, который получается очень вкусным, зимой непременно порадует вас своим насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Стоимость крыжовника невысокая, собственно, как и остальных ягод в разгар сезона, именно поэтому нужно заготовить больше консервации впрок. Домашние компоты в разы полезнее и вкуснее магазинных соков, особенно, если у вас в семье есть детки, компоты для них будут самым лучшим напитком.
Компот из клубники с мятой на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если сезон консервации открыт, тогда самое время искать простые и быстрые рецепты, которые помогут сохранить летний урожай впрок. Первой на грядках чаще появляется клубника, сладкие яркие ягоды так и просятся в банки, сегодня предлагаю приготовить шикарный компот из клубники с мятой.
Компот из клубники с малиной на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму очень вкусный, ароматный и просто полезный, красивый компот из клубники и малины. Такой компот точно не простоит у вас без дела, его непременно можно подавать к столу в любое время суток – на завтрак, обед и ужин, также компот прекрасно украсит ваш праздничный стол. Непременно заготовьте пару баночек ароматного душистого компота впрок, чтобы зимой насладится его яркими летними нотками.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Компот из вишни

Пошаговые рецепты ароматного компота из вишни с лимоном, абрикосами и смородиной в классической и быстрой подаче на обед, на зиму и в концентрированном виде
2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6119
Число
просмотров
6119
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Вариант 1: Вишневый компот на зиму - классический рецепт

Вишневый компот зимой – истинное наслаждение. Его вкус и аромат всем и каждому напомнит знойные летние деньки, жужжание пчел и легкий ветерок. Раньше приготовление вишневого компота было крайне хлопотно и довольно опасно. Стерилизация огромных 3-литровых банок, их извлечение из кипятка без специальных щипцов – выглядело это очень устрашающе. Глядя на эти старания мамы я проникалась уважением и трепетом.

А еще я себе сказала, что ни за что не буду этого делать – уж очень это сложно и тяжело. И, хотя сейчас есть специальные металлические щипцы для извлечения банок, банки появились 2-х и 1,5 литровые, но я до сих пор не стерилизую их. Но при этом у меня каждую зиму полная кладовка вкусного вишневого компота, и мне это удается очень легко. Хотите узнать как? Читайте далее в статье.

Ингредиенты для приготовления 3 литров (2 банки по 1,5 литра):

  • Вишня – 400 мл
  • Сахар - 300 г
  • Вода – 2,5 л

Приготовление компота из вишен без стерилизации:

К выбору вишни стоит подойти очень ответственно. Плоды должны быть сочные, доспевшие. Дикие сорта будут сильно горчить. Недозревшие, розовые плоды не дадут нужный вкус и цвет компоту. Перезревшие – лопнут в банке, и компот будет мутноватый, но это никак не отразиться на вкусе и времени хранения компота.
Извлекать косточки или нет – решать вам.

Компоты без косточки можно хранить до 4 лет, а компот из вишни с косточкой можно хранить не более двух лет. У нас с трудом компот доживает до весны, так что я смело закатываю компот без хлопот и с косточками. Вишню промываем и обрываем хвостики. Используем холодную воду. Удобно, что мусор всплывает наверх и его необходимо просто слить.

Подготавливаем банки – промываем горячей водой с содой, тщательно стерилизуем удобным вам способом. Я делаю это в микроволновке. Крышки для банок так же моем и кипятим 3-5 минут. Извлекаем и просушиваем.

Закипятим в чайнике воду и вольем в банку. Прикроем крышкой и дадим ей постоять 15 минут.

С помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду в удобную кастрюлю. Эта крышка имеет носик, так что риск ошпариться кипятком минимальная, и вся вишня останется в банке. В воду добавить сахар.

Когда компот закипит – возвращаем его обратно в банку и тут же закрываем или закатываем крышками. Банки укутываем и постепенно охлаждаем, укутав пледом. Компот будет готов не сразу. Открывать такую баночку можно спустя 2-3 недели.

Для изменения вкуса компота можно добавить листочки мяты, дольки лимона или апельсина, полочки корицы.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Вишневый компот на зиму

Вишневый компот на зиму – вы даже не представляете, какой он ароматный и вкусный, насыщенный и красивый. Компоты любят многие, ведь они в разы полезнее и вкуснее магазинных напитков, поэтому, опытные хозяюшки стараются сделать как можно более разнообразные напитки впрок. Компот можно подавать к столу в любое время суток, для любого приема пищи он подойдет отлично. Если вы предпочитаете такие напитки, значит, рецепт вам понравится точно. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Вишни – 250 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода – 700 мл


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вишни хорошо вымыть, слегка просушить. По желанию вишни почистить от косточек.

Банку для компота вымыть тщательно, после стерилизовать удобным для вас способом – над паром или в духовке. Переложить вишню в банку.

Теперь необходимо залить в банку с вишней крутой кипяток, оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, довести до кипения и снова вернуть в банку на 15 минут, не забывать в процессе горлышко банки прикрывать крышкой.

Итак, последний раз слить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок, прокипятить несколько минут.

Вернуть напиток сразу в банку, тут же герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести компот в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Вишневый компот с лимоном

Вишня отличается терпким и сладким вкусом. Поэтому при желании придать легкие кислые нюансы возьмите свежий лимон, который можно или порезать, или выдавить из плода сок.

Ингредиенты:

  • средний лимон;
  • полкилограмма мороженной вишни;
  • два полных литра воды;
  • 295 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Мороженную вишню оставить в дуршлаге или сите для оттаивания. Ягоды станут мягкими через несколько часов. Если положить их на солнце, процесс подойдет быстрее.

Шаг 2:

По прошествии времени перекинуть вишню в чистую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром.

Шаг 3:

Параллельно на разделочной доске нарезать вымытый средний лимон кусочками, удалив обе "Попки". Толщина слайсов - 0,5 см.

Шаг 4:

Тут же срезать горькую кожуру и перекинуть лимон на вишню. Сразу же на этом этапе влить фильтрованную воду.

Шаг 5:

Отварить компот из замороженной вишни на протяжении 10-11 минут. Затем огонь под кастрюлей выключить, а напитку дать время остыть. Потом перелить в графин или керамический кувшин, который отправить в холодильник.

Если вы любите горьковатые оттенки в напитках, кожуру с лимонов можно не срезать. В обратном случае при желании ввести в компот лишь легкую кислинку, рекомендуем выдавить из плода сок, не допустив попадания внутрь косточек.

Вариант 4: Компот из вишни и абрикосов с ванилью

Если вы хотите что-то добавить в вишневый напиток, попробуйте включить в рецептуру свежие абрикосы и пряный ванильный сахар. К слову, помимо свежих плодов допустимо использовать консервированные абрикосы. В этом случае, добавляя сироп из банки, уменьшите количество сахара.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мороженной вишни;
  • семь-восемь абрикосов;
  • два с половиной литра воды;
  • половина килограмма сахара;
  • три пакетика ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мороженную вишню оставить в сите. Спустя пару часов засыпать ягоды, которые станут к этому моменту мягкими, сахаром.

Шаг 2:

Абрикосы вымыть губкой, удалив хвостики. Разломать пополам и достать косточки. Перекинуть части в кастрюлю с вишней.

Шаг 3:

Немедленно влить весь объем фильтрованной воды. Установить компот из вишни на включенную конфорку. Варить при средней температуре примерно десять минут, добавив все пакетики ванильного сахара.

Шаг 4:

Закончив процесс приготовления напитка, плиту выключить. После некоторого остывания пересыпать ягоды в графин. После этого вылить внутрь сладкую ароматную жидкость. Окончательно охладить компот на полке холодильника.

При варке абрикосы становятся очень мягкими и из них выделяются волокна. Если вас смущает данный факт, наливайте его по стаканам или бокалам аккуратно, не взбалтывая осадок. Или заложите в графин только вишню, а оставшийся напиток процедите и влейте к ягодам.

Вариант 5: Концентрированный компот из вишни

Планируете подать освежающий вишневый напиток на большой праздник? Тогда не стоит варить много литров компота. Достаточно приготовить концентрированный вариант, а потом разбавить его кипяченной холодной водой. Также допустимо взять столовую минеральную воду.

Ингредиенты:

  • два килограмма вишни;
  • килограмм сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Два килограмма замороженной вишни оставить в дуршлаге на несколько часов. При этом ягоды лучше прикрыть бумажными полотенцами, чтобы внутрь не попала пыль.

Шаг 2:

Мягкие ягоды вместе с выделившимся соком перекинуть в кастрюлю. Всыпать верхним слоем весь сахар. Полить небольшим количеством воды.

Шаг 3:

Оставить вишню настояться в собственном соку. Это займет где-то час-полтора. Когда заданное время пройдет, сварить концентрированный компот из замороженной вишни на протяжении пяти минут с момента закипания.

Шаг 4:

Плиту выключить, а напиток остудить. Хранить до использования в холоде, закрутив крышкой. Разбавлять 2 к 1 (по вкусу допустимо изменить соотношение).

Что касается объема воды. После оттаивания вишня даст сок. В зависимости от сорта его количество может разниться. Поэтому добавление воды может не потребоваться. В целом смотрите по ситуации. Жидкость должна получится вязкой и концентрированной, как сахарный сироп.

Вариант 6: Вишневый компот со смородиной на зиму

Если вам позволяет погреб или подвал хранить много больших банок компота, сделайте го на зиму. А чтобы разнообразить вкусовые характеристики напитка, советуем включить в состав замороженную черную смородину.

Ингредиенты:

  • килограмм замороженной вишни;
  • килограмм замороженной черной смородины;
  • килограмм белого сахара;
  • пять литров фильтрованной воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замороженные ягоды (смородину и вишню) перекинуть в большой дуршлаг. Отложить для оттаивания на кухонном столе, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Через пару часов мягкие сочные ягоды разместить в ошпаренные банки. Параллельно в кастрюле с высокими бортиками закипятить воду. Добавить весь сахар. Сварить сироп на протяжении нескольких минут.

Шаг 3:

Перелить сладкую горячую жидкость в банки с ягодами. Прикрыть крышками. Отправить компот из вишни в подходящую кастрюлю с кипящей водой для стерилизации.

Шаг 4:

Спустя десять минут плотно закрыть зимние заготовки, остудить банки и переложить в холод на место хранения. В итоге получится три трехлитровые банки потрясающе вкусного компота, который будет так кстати в холодные зимние вечера.

Чтобы напиток хранился долго, рекомендуем после того, как все ягоды разморозятся, ошпарить их подготовленным заранее кипятком. Сок в этом случае лучше слить. Также допустимо включить в рецептуру лимонную кислоту и для регуляции вкуса, и для дополнительной зашиты от появления ненужных бактерий в консервации.

Вариант 7: Классический рецепт компота из вишни

В летнее время компоты готовят из свежих фруктов и ягод. Однако зимой их недостать. Поэтому очень удобно готовить подобные напитки из мороженных плодов. Причем их можно покупать в магазине или использовать те, которые мы сделали своими руками. Итак, разбираемся, как приготовить ароматный терпкий компот из вишни.

Ингредиенты:

  • два литра прохладной воды;
  • 505 грамм вишни;
  • 255 грамм сахара.

Пошаговый рецепт компота из вишни

Шаг 1:

Замороженную вишню пересыпать из упаковки в сито. Разместить его в подходящую миску. Оставить для оттаивания на ночь.

Шаг 2:

Утром пересыпать мягкие ягоды в широкую кастрюлю вместе с выделившейся жидкостью. Туда же ввести пару литров фильтрованной воды.

Шаг 3:

Включить среднюю конфорку. Поставить емкость с будущим напитком. Подождать, когда появятся первые пузырьки.

Шаг 4:

Далее засыпать внутрь весь сахар. Осторожно перемешивая горячий компот из замороженной вишни длинной лопаткой, варить его 9-11 минут.

Шаг 5:

Плиту выключить, а напиток немного остудить прямо на плите. Потом заложить вишню в графин и залить ароматной сладкой жидкостью.

Шаг 6:

Поставить компот на холодильную полку, где и хранить до подачи. К слову, этот напиток может стоять в холоде около 2-3 суток.

В зависимости от сорта используемой вишни может получится разная сладость. Поэтому перед тем как добавить размороженные ягоды в кастрюлю, попробуйте одну. В зависимости от итогов пробы отрегулируйте количество сахара.

Вариант 8: Быстрый рецепт компота из вишни

Чтобы сделать компот из замороженной вишни быстро, предлагаем не оставлять ягоды на ночь или несколько часов для естественного размораживания, а залить их кипятком на пару минут.

Ингредиенты:

  • 495 грамм мороженной вишни;
  • два литра кипятка;
  • полный стакан сахара.

Как быстро приготовить компот из вишни

Шаг 1:

Запланированное количество мороженной вишни засыпать в кастрюлю. Влить внутрь кипяток. Оставить на пару минут, спустя которые жидкость слить.

Шаг 2:

В мягкие ягодки всыпать сахар. Влить два литра крутого кипятка. Поставить на сильный огонь, один раз перемешав.

Шаг 3:

Растворив сахар, что произойдет через минуту-полторы, продолжить отваривание компота из вишни еще 3-4 минуты, не снижая температуру.

Шаг 4:

Горячий напиток перелить в кувшин. Отнести в погреб или переложить на холодильную полку. Подавать, как только компот полностью остынет.




Похожие рецепты
Компот из винограда и яблок на зиму - оригинальный рецепт с фото
Приветствуем Вас, наши дорогие читатели. Продолжаем делиться с вами проверенными рецептами заготовок на зиму. В этот раз будет закрывать компот из яблок с виноградом.
Компот из клубники на зиму - классический рецепт с фото
Сегодня мы хотим с вами поделиться вкусным компотом из клубники на зиму – такой вариант компота понравится абсолютно всем, особенно деткам. В зимнее время очень мало в доступе фруктов, ягод и прочей летней радости, поэтому мы стараемся как можно больше заготовить их впрок. Сегодняшний вариант – отличное решение для большого урожая клубники, если вы не успели ее переработать, компот станет просто отличным вариантом для этого. Клубничный компот очень вкусный, он насыщенный, яркий и ароматный, красивый. Компот можно подавать даже на праздничный стол, это отличная альтернатива всем магазинным сокам и напиткам.
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Компот из красной смородины можно делать с веточками или без них, но в любом случае ягоды хорошо промываем, никакой пыли и паутины оставаться не должно. Эта рецептура компота из красной смородины с варкой сиропа, но без стерилизации банок в кастрюле, что достаточно удобно.
Компот из яблок
Никто не будет оспаривать утверждение, что домашние компоты гораздо вкуснее и полезнее покупных напитков. Компот из яблок получается ароматным и имеет красивый цвет.
Компот из клюквы
Клюква очень полезная, содержит много витаминов, а это очень актуально в зимнее время и ранней весной. Конечно, ягоду можно заморозить. А почему бы не приготовить вкусный компот из клюквы. Так сказать, совместить приятное с полезным – вкусный напиток и польза для организма. В нашей подборке рецептов предлагаются популярные и проверенные рецепты клюквенного компота в домашних условиях. Начнем с классического варианта.
Компот из фиников
Напитки, подобные предлагаемому, нередко варятся из фруктов или ягод, не обладающих достаточно сильным вкусом или ароматом. При этом компот выходит весьма полезным, но несколько безвкусным. Финики как раз таковы, и по этой причине в отвар из плодов экзотических пальм добавляют более прозаические, но ароматные яблоки.
Компот из калины
Калина - ягода у нас распространенная, но особенная по вкусу. Если сорвать ее слишком рано, напитки и варенье из нее получатся слишком горькими. Идеально брать ягоду, чуть "взявшуюся" от мороза. Тогда она самая сочная, и вы сможете приготовить очень вкусный компот из калины.
Компот из брусники
Брусника – северная ягода, богатая витамином С. Она обладает множеством полезных свойств, в том числе противовоспалительным эффектом, а также стимулирует иммунитет. Брусника входит в состав многих фитопрепаратов. Издавна считалось, что при простудах, переохлаждениях полезно пить напитки из северной ягоды.
Компот из малины
Безупречный вкус малины сложно с чем-то сравнить. Благодаря этому и особенно нежной структуре этих ягод в кулинарии она используется в сыром виде в качестве украшения разнообразных десертов. Однако на этот раз мы будем делать компот из малины с добавлением различных ингредиентов. Но начнем, как всегда, с классического варианта.
Компот из мандаринов
Ничего экзотического на самом деле в рецепте нет, приобрести солнечные мандаринчики в сезон подчас дешевле, чем привычные «местные» фрукты. Хорошо и то, что свежайшие мандарины появляются в продаже в конце осени, тем самым позволяя продлить «компотный сезон» не вскрывая консервных банок и не потроша запасов сухофруктов.
Компот из облепихи
Вкус облепихи специфический, и нравится далеко не всем. Но из этой ягоды можно сварить действительно вкусный компот, к тому же очень полезный. Для классического рецепта требуются только свежие ягодки облепихи, вода и сахарный песок. Но рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя разнообразные ароматизаторы, например молотую корицу, цедру цитрусовых, придавая компоту новый вкус и аромат.
Компот из шиповника
Компот из шиповника очень полезен, хорошо помогает при борьбе с простудными заболеваниями. Конечно, его вкус не такой яркий и насыщенный, как, например, у яблочного, но он хорошо освежает. К тому же можно усовершенствовать базовый вариант и приготовить вкусный компот из шиповника с дополнительными ингредиентами.
Компот из черной смородины
Вкусные домашние напитки непременно в разы полезнее и вкуснее магазинных соков, напитков. Ароматные домашние компоты сразу же привлекают внимание и дарят гостям, родным и близким заботу и приятные моменты. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышки невероятно вкусный компот из черной смородины.
Компот из вишни
Вишневый компот зимой – истинное наслаждение. Его вкус и аромат всем и каждому напомнит знойные летние деньки, жужжание пчел и легкий ветерок. Раньше приготовление вишневого компота было крайне хлопотно и довольно опасно. Стерилизация огромных 3-литровых банок, их извлечение из кипятка без специальных щипцов – выглядело это очень устрашающе. Глядя на эти старания мамы я проникалась уважением и трепетом.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)