Компот из яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Компот для грудничка - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сварить компот для грудничка. Если вы уже вводите в рацион ребенка компоты, следует делать это аккуратно. Конечно же, мы не можем сразу сварить ягодный компот, начинаем с самого простого – сушеные яблоки и груши.
Компот из персиков - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить компоты – занятие благодарное. Пить его сбегаются все, от мала и до велика. Раньше я готовила исключительно из вишен, а потом моим фаворитом стали персики. Компот выходит ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одно банки хватает для праздничного застолья. А персики – довольно сладкие, подаю отдельно, как десерт со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.
Компот из кабачков с мандаринами на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобный ароматный напиток – варим компот на зиму из кабачков и мандаринов. Именно кабачки можно обогатить ярким вкусом цитрусов, благодаря чему компот получится просто идеальным.
Компот из абрикосов и слив на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Еще один вариант вкусного и ароматного напитка на зиму – готовим компот из абрикосов и слив. Компот получается ароматным и душистым, благодаря именно добавлению абрикосов. Сливы придают напитку более яркий внешний вид, приятный оттенок вкуса.
Компот из клубники и черешни на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Если вы любите ароматные и вкусные домашние компоты, в которых отчетливо чувствуется летнее настроение, привкус ягод и аромат, тогда вы сегодня зашли по адресу, так как мы готовим с вами шикарный компот из клубники и черешни на зиму.
Очень вкусный компот из абрикосов на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Компот из абрикосов на зиму – душистая и невероятно вкусная заготовка, которая порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом. Именно абрикосовый компот получается удивительным, он настолько вкусный и концентрированный, насыщенный, что его даже можно немного разбавить водой.
Необыкновенный компот из крыжовника на зиму - простой пошаговый рецепт с фото
Компот из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму – достаточно простой напиток, который получается очень вкусным, зимой непременно порадует вас своим насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Стоимость крыжовника невысокая, собственно, как и остальных ягод в разгар сезона, именно поэтому нужно заготовить больше консервации впрок. Домашние компоты в разы полезнее и вкуснее магазинных соков, особенно, если у вас в семье есть детки, компоты для них будут самым лучшим напитком.
Компот из клубники с мятой на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если сезон консервации открыт, тогда самое время искать простые и быстрые рецепты, которые помогут сохранить летний урожай впрок. Первой на грядках чаще появляется клубника, сладкие яркие ягоды так и просятся в банки, сегодня предлагаю приготовить шикарный компот из клубники с мятой.
Компот из клубники с малиной на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму очень вкусный, ароматный и просто полезный, красивый компот из клубники и малины. Такой компот точно не простоит у вас без дела, его непременно можно подавать к столу в любое время суток – на завтрак, обед и ужин, также компот прекрасно украсит ваш праздничный стол. Непременно заготовьте пару баночек ароматного душистого компота впрок, чтобы зимой насладится его яркими летними нотками.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Компот из яблок

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного компота из яблок
2018-07-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5231
Число
просмотров
5231
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
21
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт компота из яблок

Никто не будет оспаривать утверждение, что домашние компоты гораздо вкуснее и полезнее покупных напитков. Компот из яблок получается ароматным и имеет красивый цвет.

Ингредиенты

  • 300 г обычного сахарного песка;
  • 1000 мл фильтрованной воды;
  • 1 кг яблок спелых.

Пошаговый рецепт компота из яблок

Шаг 1:

Яблоки переберите, удаляя плоды с червоточиной или повреждениями. Отобранные фрукты помойте и нарежьте ломтями произвольной формы, удаляя перегородки и семена.

Шаг 2:

Банки вымойте содовым раствором и просетрилизуйте на водяной бане или в микроволновке. Крышки прокипятите.

Шаг 3:

Яблочные дольки отправьте в кастрюлю, залейте их фильтрованной водой и поставьте на плиту. Включите сильный огонь. С момента вскипания убавьте нагрев до среднего.

Шаг 4:

Варите фрукты шесть минут, откиньте яблоки на сито и сразу поместите в емкость с холодной водой. Переложите фрукты в банку. В яблочный отвар всыпьте сахар и варите до растворения кристаллов. Сиропом залейте яблоки в банках. Прикройте крышкой и поместите емкости в широкую кастрюлю с кипящей водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте четверть часа, герметично укупорьте крышками и остудите под пледом.

Банки для компота нужно обязательно простерилизовать. Для этого можно использовать духовку, микроволновую печь, либо делать это на паром. Иногда достаточно просто окатить емкость кипятком.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Как быстро приготовить компот из замороженных яблок

Многие хозяйки стремятся заготовить как можно больше фруктов, ягод. Их яблок готовят варенье, компоты, либо замораживают их, чтобы зимой сварить свежий, ароматный компот.

Ингредиенты

  • 400 г замороженных яблок;
  • два литра родниковой воды;
  • полтора стакана сахара белого.

Как быстро приготовить компот из замороженных яблок

Шаг 1:

В кастрюлю всыпаем в сахарный песок. Вливаем родниковую воду и ставим емкость на плиту. Включаем средний нагрев.

Шаг 2:

Варим с момента вскипания до растворения сахара, периодически размешивая.

Шаг 3:

В кипящую воду погружаем замороженные яблоки. Дожидаемся вскипания, накрываем крышкой и варим на слабом огне три минуты. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой полчаса.

Ни в коем случае не размораживайте фрукты, иначе пострадают вкусовые качества напитка. Не используйте для варки компота алюминиевые и медные кастрюли.

Вариант 3. Компот из яблок и груш

Напиток по достоинству оценят приверженцы правильного питания. Варят компот, как с сахаром, так и без него. Груши сделают напиток еще ароматнее и вкуснее. Благодаря добавлению шиповника, компот обогатиться витамином С.

Ингредиенты

  • три сочных яблока;
  • пять стаканов родниковой воды;
  • две спелые груши;
  • небольшая горсть шиповника.

Как приготовить

Шаг 1:

Шиповник промойте. Плоды фруктов очистите, и нарежьте произвольными небольшими ломтиками, удаляя семена и перегородки.

Шаг 2:

Шиповник и яблоки выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на маленький огонь. Варите с момента вскипания 20 минут.

Шаг 3:

Снимите кастрюлю с компотом с плиты, накройте крышкой и дайте настояться два часа. За это время вкус напитка станет насыщеннее.

Если вы хотите получить сладкий компот, варите его, добавив сахар, либо добавьте в готовый напиток натуральный мед. При желании можете его процедить через сито.

Вариант 4. Компот из яблок для ребенка

Яблочный компот разрешают давать даже грудным детям. Главное, правильно приготовить напиток. Компот для ребенка желательно варить без добавления сахара.

Ингредиенты

  • сушеные яблоки – горсть;
  • вода родниковая – стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблочную сушку поместите в глубокую тарелку, и залейте теплой водой. Вымачивайте фрукты 20 минут. Кусочки должны разбухнуть.

Шаг 2:

Откиньте сушеные яблоки на сито и ополосните. Воду вскипятите в кастрюльке и опустите в нее фрукты.

Шаг 3:

Варите компот 20 минут. Выключите нагрев, прикройте крышкой и оставьте напиток настаиваться. Охлажденный компот и проведите его через сито.

Сушеные яблоки не должны быть пересушенными, иначе напиток может горчить. Перед тем, как добавлять в компот сахар или фруктозу, проконсультируетесь с педиатром. Компот из яблок для грудничка варят таким же способом из сушеных или свежих фруктов.

Вариант 5. Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок и апельсинов можно пить сразу после приготовления, либо заготовить на зиму. Апельсин придаст напитку приятного аромата и сделает его вкус оригинальным. Предлагаем вам рецепт компота на зиму.

Ингредиенты

  • десять средних яблок;
  • три литра родниковой воды;
  • половина апельсина;
  • полтора стак. сахара белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Банку объемом в три литра тщательно вымойте раствором соды и ополосните.

Шаг 2:

Вымойте яблоки и удалите плодоножки. Половину апельсина помойте и нарежьте кружками. Поместите фрукты и цитрусовые в банку. Содержимое засыпьте сахарным песком.

Шаг 3:

Осторожно влейте в банку кипящую воду до горлышка. Прикройте жестяной крышкой и оставьте минут на семь, чтобы прогрелась емкость. Затем закройте банку крышкой с отверстиями и слейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите и вновь залейте содержимое банки. Закатайте крышки ключом, проверьте герметичность, перевернув банку над раковиной. Укутайте и остудите, перевернув крышкой вниз.

При желании можете апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Если плоды яблок крупные, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину.

Вариант 6. Компот из яблок и кураги

Компоты из свежих яблок и кураги получается вкусным, с приятной освежающей кислинкой. Он станет прекрасной альтернативой покупным напиткам.

Ингредиенты

  • четыре свежих яблока;
  • три литра фильтрованной воды;
  • курага без косточек – восемь шт.;
  • два стакана сахара свекольного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фрукты вымойте, нарежьте небольшими ломтиками, удаляя все лишнее. Выложите яблочные ломтики в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:

Курагу промойте и отправьте в кастрюлю с фруктами. Влейте фильтрованную воду и всыпьте белый сахар.

Шаг 3:

Поставьте емкость на плиту и включите небольшой нагрев. Доведите до вскипания и варите минуты три. Оставьте его настаиваться под крышкой на три часа.

Чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее получиться его вкус. Если вы предпочитаете сладкие компоты, увеличьте количество сахара. При желании сухофрукты можно нарезать, так они лучше отдадут свой аромат и вкус.

Вариант 7. Компот из яблок и изюма с корицей и курагой

Яблоки в напитке прекрасно дополнят сухофрукты, сделав цвет и вкус компота насыщеннее и ярче. Корица придаст пикантности. Напиток освежит вас в жаркую погоду и согреет холодной зимой.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных яблок;
  • три литра фильтрованной воды;
  • по 50 г изюма и кураги;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 3 г корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблочную сушку промойте и поместите в глубокую емкость. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на четверть часа. Изюм и курагу также промойте и замочите в горячей воде.

Шаг 2:

Откиньте все сухофрукты на сито, промойте и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем нагреве четверть часа.

Шаг 3:

Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Перемешайте и держите на огне еще минут десять. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на десять минут.

Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. Если вы хотите подсластить напиток медом, добавляйте его в охлажденный напиток. Кроме корицы, можете добавить в компот мяту, лимон, гвоздику или имбирь.

Вариант 8. Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму

Компоты ассорти получаются особенно вкусными и полезными. Фрукты и ягоды прекрасно дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты

  • 250 г спелых яблок;
  • 2 щепоти лимонной кислоты;
  • 200 г абрикосов;
  • 250 г свекольного сахарного песка;
  • по 50 г малины и ежевики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Абрикосы помойте, разломайте каждый плод пополам и удалите косточки.

Шаг 2:

Банки вымойте содовым раствором, ополосните и обдайте кипятком. Крышки прокипятите. Ягоды переберите, поместите в сито и ополосните под струей воды. Помойте яблоки, нарежьте их ломтями, вырезая все лишнее.

Шаг 3:

Ягоды и фрукты поместите в банку. Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонную кислоту. Вскипятите в чайнике воду. Залейте фрукты кипятком до половины объема. Вода должна полностью покрыть фрукты. Прикройте емкость крышкой и оберните низ полотенцем. Оставьте на четверть часа.

Шаг 4:

Слейте настой в кастрюлю, добавьте еще воды и вскипятите. Залейте содержимое яблок повторно до самого горла. Закатайте банку герметично с помощью ключа. Аккуратно переверните банку, проверив герметичность. Укутайте и остудите.

Для компота можете использовать меленькие яблочки, укладывая их в банки целиком. Вы можете на свое усмотрение брать любые ягоды.

Вариант 9. Компот из клюквы и яблок

Компот из яблок и клюквы – это вкусно и полезно. Для приготовления напитка можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Компот богат витамином С, поэтому это отличная профилактика простудных заболеваний.

Ингредиенты

  • два литра фильтрованной воды;
  • 100 г свекольного сахара;
  • 400 г спелых яблок;
  • 100 г клюквы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу влейте в кастрюлю фильтрованную воду и поставьте ее на огонь. Помойте яблоки и разрежьте их на крупные ломти, удаляя плодоножки и семенные коробки. Кожуру можете очистить, либо использовать неочищенные фрукты.

Шаг 2:

Ломтики яблок опустите в кипящую воду и варите на умеренном огне пять минут. Клюкву снимите с веточек, промойте и отправьте в кастрюлю. Варите еще минут пять.

Шаг 3:

Всыпьте сахарный песок, перемешайте. Держите на плите до растворения крупинок и снимите с огня. Полностью охладите под крышкой. Процедите напиток через сито.

В жаркую пору года подавайте компот с кубиками льда, а зимой теплым. Клюкву можете размять толкушкой, чтобы ягоды отдали больше сока.

Вариант 10. Компот из слив и яблок

Яблочный компот со сливами отлично освежит в летнюю жару, а зимой напомнит вас о вкусах и ароматах лета. Кроме того, домашние компоты готовят только из натуральных продуктов, что является неоспоримым преимуществом.

Ингредиенты

  • два крупных яблока;
  • 200 г свекольного сахара;
  • семь слив.

Как приготовить

Шаг 1:

Литровую банку тщательно моем содовым раствором. Затем ополаскиваем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Обсушиваем емкость. Крышки кипятим минуты три.

Шаг 2:

Сливки моем и выкладываем их в сухую подготовленную банку. В чайнике доводим до вскипания воду. Заливаем сливы кипятком и прикрываем крышками. Оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Пока сливы пропариваются, яблоки моем под струей воды. Разрезаем каждый плод на четыре части и вырезаем перегородки с косточками. Кожуру не срезаем. Каждую четвертинку измельчаем тонкими слайсами. Складываем в чашку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 4:

Выливаем настой из банки в кастрюлю. Ставим ее на огонь, выкладываем в нее ломтики яблок и высыпаем сахар. Варим, постоянно размешивая, до полного растворения сахара. Готовим минут семь с момента вскипания и снимаем с плиты.

Шаг 5:

Аккуратно выливаем содержимое в банку со сливами. Закупориваем жестяными крышками. Переворачиваем и остужаем, укутав в одеяло. Оставляем на сутки. Фрукты сохранят максиму пользы, если их выкладывать в воду, предварительно добавив в нее лимонную кислоту.

Если яблоки жесткие, предварительно бланшируйте их минут пять. Вкус напитка станет еще ярче, если вовремя варки добавить палочку корицы или другие пряности.

Вариант 11. Компот из мандаринов и яблок

В сезон мандаринов можно приготовить вкусный яблочный компот с добавлением этих цитрусовых. Корица сделает напиток ароматным.

Ингредиенты

  • три мандарина;
  • палочка корицы;
  • два яблока;
  • полтора литра родниковой воды;
  • 150 г сахара свекольного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите с мандаринов кожуру. Разберите их на дольки, удаляя белые прожилки. С кожуры мандаринов снимите цедру.

Шаг 2:

Вымойте яблоки, зачистите их от семечек и нарежьте крупными дольками.

Шаг 3:

Вскипятите в кастрюле фильтрованную воду. Всыпьте в нее сахар и опустите палочку корицы. В кипящую воду добавьте ломтики яблок и дольки мандаринов. Когда содержимое вскипит, добавьте мандариновую цедру. Компот охладите под крышкой.

Перед употреблением напиток желательно процедить. Дольки мандаринов можете разрезать пополам, чтобы цитрусовые отдали больше аромата и вкуса. Вы можете сварить компот без сахара, а добавить в охлажденный напиток мед.

Вариант 12. Компот из яблок и смородины

Приготовить напиток не составит большого труда. Минимальная термическая обработка позволит сохранить в компоте больше витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • полкилограмма спелых яблок;
  • три литра очищенной воды;
  • 100 г свекольного сахара;
  • 150 г смородины черной.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте яблоки. Разрежьте плоды на четыре части и полностью удалите сердцевину. Подпорченные места обрежьте.

Шаг 2:

В кастрюлю влейте очищенную воду. Выложите в нее подготовленные яблоки и ягоды смородины, предварительно разморозив их.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до вскипания. Всыпьте сахар, накройте крышкой и варите компот на слабом огне пять минут. Выключите нагрев и оставьте напиток под крышкой на некоторое время. Компот процедите.

Ягоды и фрукты не выбрасывайте, из них можно приготовить вкусное витаминное пюре. Внимательно следите, чтобы на яблоках не остались подгнившие места, иначе напиток приобретет неприятный аромат и вкус.

Вариант 13. Компот из яблок и лимона на зиму

Такой компот можно варить в любе время года. Летом напиток прекрасно освежит, а зимой восполнит недостаток витаминов и согреет. Компот варят только из натуральных ингредиентов, поэтому в нем ничего нет, кроме пользы. Если у вас большой урожай яблок, можете заготовить напиток на зиму.

Ингредиенты

  • спелые яблоки;
  • 350 г сахара на 1,5 литра воды;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Банки вымойте раствором соды, тщательно ополосните. Обдайте кипятком и обсушите. Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удаляя все лишнее. Лимоны вымойте и порежьте тонкими кружками.

Шаг 2:

Поместите фрукты и цитрусовые в банки, наполняя их на треть. Залейте кипящей водой, прикройте жестяными крышками и оставьте до полного остывания.

Шаг 3:

Накройте банки крышкой с отверстиями и слейте настой в кастрюлю. Добавьте в него сахарный песок . Доведите до вскипания и варите сиром минуты три. Залейте содержимое банок сиропом. Герметично закатайте специальным ключом и остудите, укутав в плед.

Особенно эффектно будет смотреться компот, если использовать мелкие яблочки целиком.

Время приготовления: 20 минут.
Число порций: 21.
Белки в 100 гр: 0,17.
Жиры в100 гр: 0,17.
Углеводы в 100 гр: 17,27.
Калорийность в 100 гр: 72,35.




Похожие рецепты
Компот из винограда и яблок на зиму - оригинальный рецепт с фото
Приветствуем Вас, наши дорогие читатели. Продолжаем делиться с вами проверенными рецептами заготовок на зиму. В этот раз будет закрывать компот из яблок с виноградом.
Компот из клубники на зиму - классический рецепт с фото
Сегодня мы хотим с вами поделиться вкусным компотом из клубники на зиму – такой вариант компота понравится абсолютно всем, особенно деткам. В зимнее время очень мало в доступе фруктов, ягод и прочей летней радости, поэтому мы стараемся как можно больше заготовить их впрок. Сегодняшний вариант – отличное решение для большого урожая клубники, если вы не успели ее переработать, компот станет просто отличным вариантом для этого. Клубничный компот очень вкусный, он насыщенный, яркий и ароматный, красивый. Компот можно подавать даже на праздничный стол, это отличная альтернатива всем магазинным сокам и напиткам.
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Компот из красной смородины можно делать с веточками или без них, но в любом случае ягоды хорошо промываем, никакой пыли и паутины оставаться не должно. Эта рецептура компота из красной смородины с варкой сиропа, но без стерилизации банок в кастрюле, что достаточно удобно.
Компот из яблок
Никто не будет оспаривать утверждение, что домашние компоты гораздо вкуснее и полезнее покупных напитков. Компот из яблок получается ароматным и имеет красивый цвет.
Компот из клюквы
Клюква очень полезная, содержит много витаминов, а это очень актуально в зимнее время и ранней весной. Конечно, ягоду можно заморозить. А почему бы не приготовить вкусный компот из клюквы. Так сказать, совместить приятное с полезным – вкусный напиток и польза для организма. В нашей подборке рецептов предлагаются популярные и проверенные рецепты клюквенного компота в домашних условиях. Начнем с классического варианта.
Компот из фиников
Напитки, подобные предлагаемому, нередко варятся из фруктов или ягод, не обладающих достаточно сильным вкусом или ароматом. При этом компот выходит весьма полезным, но несколько безвкусным. Финики как раз таковы, и по этой причине в отвар из плодов экзотических пальм добавляют более прозаические, но ароматные яблоки.
Компот из калины
Калина - ягода у нас распространенная, но особенная по вкусу. Если сорвать ее слишком рано, напитки и варенье из нее получатся слишком горькими. Идеально брать ягоду, чуть "взявшуюся" от мороза. Тогда она самая сочная, и вы сможете приготовить очень вкусный компот из калины.
Компот из брусники
Брусника – северная ягода, богатая витамином С. Она обладает множеством полезных свойств, в том числе противовоспалительным эффектом, а также стимулирует иммунитет. Брусника входит в состав многих фитопрепаратов. Издавна считалось, что при простудах, переохлаждениях полезно пить напитки из северной ягоды.
Компот из малины
Безупречный вкус малины сложно с чем-то сравнить. Благодаря этому и особенно нежной структуре этих ягод в кулинарии она используется в сыром виде в качестве украшения разнообразных десертов. Однако на этот раз мы будем делать компот из малины с добавлением различных ингредиентов. Но начнем, как всегда, с классического варианта.
Компот из мандаринов
Ничего экзотического на самом деле в рецепте нет, приобрести солнечные мандаринчики в сезон подчас дешевле, чем привычные «местные» фрукты. Хорошо и то, что свежайшие мандарины появляются в продаже в конце осени, тем самым позволяя продлить «компотный сезон» не вскрывая консервных банок и не потроша запасов сухофруктов.
Компот из облепихи
Вкус облепихи специфический, и нравится далеко не всем. Но из этой ягоды можно сварить действительно вкусный компот, к тому же очень полезный. Для классического рецепта требуются только свежие ягодки облепихи, вода и сахарный песок. Но рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя разнообразные ароматизаторы, например молотую корицу, цедру цитрусовых, придавая компоту новый вкус и аромат.
Компот из шиповника
Компот из шиповника очень полезен, хорошо помогает при борьбе с простудными заболеваниями. Конечно, его вкус не такой яркий и насыщенный, как, например, у яблочного, но он хорошо освежает. К тому же можно усовершенствовать базовый вариант и приготовить вкусный компот из шиповника с дополнительными ингредиентами.
Компот из черной смородины
Вкусные домашние напитки непременно в разы полезнее и вкуснее магазинных соков, напитков. Ароматные домашние компоты сразу же привлекают внимание и дарят гостям, родным и близким заботу и приятные моменты. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышки невероятно вкусный компот из черной смородины.
Компот из вишни
Вишневый компот зимой – истинное наслаждение. Его вкус и аромат всем и каждому напомнит знойные летние деньки, жужжание пчел и легкий ветерок. Раньше приготовление вишневого компота было крайне хлопотно и довольно опасно. Стерилизация огромных 3-литровых банок, их извлечение из кипятка без специальных щипцов – выглядело это очень устрашающе. Глядя на эти старания мамы я проникалась уважением и трепетом.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)