Вариант 1. Классический рецепт детского овощного рагу
Маленьким детям необходимо вводить в рацион как можно больше овощей, так как они содержат много важных для роста и развития витаминов. К тому же все овощи обладают превосходными вкусовыми качествами.
Из них готовят салаты, пюре, супы и, конечно же, рагу. В традиционном варианте в составе блюда исключительно самые полезные овощи, такие как тыква, цветная капуста, лук, морковка, картошка и еще несколько недорогих ингредиентов. С этим базовым рецептом можно смело экспериментировать, заменяя, добавляя или вовсе убирая некоторые компоненты рагу.
Ингредиенты:
- тыква – 355 г;
- морковка и лук – по три штуки;
- 7 соцветий цветной капусты;
- картошка – 4 шт.;
- по три стебелька петрушки и укропа;
- постное масло;
- вода – чашка (примерно 180-220 мл);
- соль – 15 г.
Пошаговый рецепт детского овощного рагу
Шаг 1:
Очищают морковку, лук, моют, нарезают тонкими полосками, выкладывают в сотейник, где уже разогрето масло, пассеруют четыре минутки.
Шаг 2:
Тыкву освобождают от кожуры, семян, картошку – от кожуры, промывают. Цветную капусту ополаскивают. Нарезают тыкву, картофель кубиком, цветную капусту – маленькими кусочками. Все это выкладывают в эмалированную емкость, вливают немного водички, помещают на среднее пламя огня и тушат 7 минут.
Шаг 3:
Выбранную зелень ополаскивают, мелко рубят ножом.
Шаг 4:
К овощам в емкость перекладывают пассеровку, зелень, томят до готовности овощей.
Шаг 5:
В самом конце всыпают соль, хорошенечко перемешивают.
Рагу получится еще вкуснее и насыщеннее, если добавить молодой кабачок и свежий зеленый горошек.