Если вы любите рагу, тогда сегодня я вам предлагаю приготовить один из вариантов этого известного блюда. На повестке дня стоит у нас рагу с овощами и курицей, которое мы приготовим в сковороде. Процесс настолько простой и быстрый, что справится с ним даже ребенок.
Летом, конечно же, когда изобилие овощей велико, можно использовать разные виды овощей, которые только встречаются на грядках, а вот в зимнее время этот набор будет более скромным. Помимо картофеля предлагаю взять цветную капусту и брокколи, добавим также морковь и лук, немного куриного филе. Рагу получается сытное и питательное, очень вкусное, понравится как взрослым, так и детям. Подавать к столу готовое рагу можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку, от себя можно добавить любые другие овощи на ваше усмотрение. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель довольно крупными брусками. Сразу подготовить глубокую миску, для всех ингредиентов, переложить в нее картофель.
Брокколи ополоснуть и просушить, затем разобрать на соцветия, бросить в миску с картофелем.
Цветную капусту проработать аналогично – вымыть, просушить, нарезать или разобрать на соцветия, добавить к картофелю и брокколи.
Очистить морковь и лук, вымыть овощи. Нарезать лук крупными кубиками или полосками, морковь нарезать брусочками. Добавить овощи в общую емкость.
Куриное филе ополоснуть, нарезать произвольно и добавить к овощам.
Помидоры также сполоснуть, разрезать пополам, добавить следом за курицей.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить все подготовленные ингредиенты, поджарить пару минут. Затем всыпать в сковороду специи, влить немного воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30 минут. Спустя время подавать рагу к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.
Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой
Шаг 1:
Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.
Шаг 2:
Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.
Шаг 3:
Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.
Шаг 5:
К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.
Шаг 6:
Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.
Шаг 7:
Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.
Шаг 8:
Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.
Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.
Чтобы быстро приготовить ужин для всей семьи, можно воспользоваться рецептом простого овощного рагу. Благодаря тому, что куриное мясо и овощи готовятся за считанные минуты, домочадцам не придется долго ждать.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриное овощное рагу
Шаг 1:
Лук почистить, измельчить ножом и пересыпать в глубокую сковороду. Поджарить до золотистости в растительном масле.
Шаг 2:
Фасоль – можно брать замороженную – почистить и нарезать на кусочки по 2-3 см.
Шаг 3:
Из болгарского перца удалить плодоножку, и нарезать тонкой соломкой. Дольку чеснока мелко порезать ножом.
Шаг 4:
Помидоры сполоснуть в воде и разрезать на кубики небольшого размера.
Шаг 5:
Филе промыть, удалить пленочки, разрезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Обжаривать, пока мясо не станет подрумяниваться, затем влить немного кипятка и закрыть сковороду крышкой. Тушить несколько минут.
Шаг 6:
Пересыпать в сковородку все остальные овощи, размешать, по необходимости подлить немного воды. Тушить около пятнадцати минут.
Шаг 7:
В чашке смешать муку и сметану и добавить заливку в почти готовое рагу. Размешать, и после закипания тушить на умеренном огне пару минут
Перед подачей каждую порцию рагу украсить свежей зеленью, мелко ее порезав. При желании в рецепте можно использовать любую другую фасоль.
В мультиварке готовится рагу настолько просто, что с блюдом справится даже начинающий кулинар. Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и мясным соком, что получается необычайно вкусное и нежное варево.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу помыть, срезать кожу и жиринки, удалить пленочки. Филе нарезать на маленькие кубики, а костные части на более крупные кусочки. Сложить в глубокую чашу, посыпать солью, специями и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Лук и морковку очистить и нарезать на небольшие кубики. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Болгарский перец почистить от коробки с семенами, промыть и нарезать на квадратики.
Шаг 4:
У баклажанов и помидоров срезать плодоножки. Разрезать овощи на кубики не менее 2 см.
Шаг 5:
В чашу мультиварки налить масло и включить режим жарки. Переложить в нее кусочки курицы, дать немного обжариться, затем подсыпать лук и перемешать.
Шаг 6:
Через пару минут в чашу добавить морковку, еще через 3-4 минуты – остальные овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить смесь, размешать и готовить 3-5 минут, иногда помешивая. После этого всыпать и томаты.
Шаг 7:
Аккуратно размешать все ингредиенты в чаше и плотно закрыть крышкой. Включить режим тушения на 35-40 минут.
Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, нарезать свежую зелень и посыпать ею рагу. Можно сразу же подавать к обеду или ужину.
Блюда из овощей всегда просто и быстро готовятся, поэтому они так популярны. Если к ним добавить диетическое мясо птицы – получится легкий и сытный обед или ужин. Главное преимущество рагу с капустой – то, что этот овощ доступен в любое время года и очень полезен.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи хорошенько промыть и почистить. Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Куриное филе промыть и разделить на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном (или казан) налить немного растительного масла. Хорошенько нагреть его на среднем огне, переложить в кастрюлю кусочки курицы и жарить, время от времени переворачивая их, примерно 3-4 минуты.
Шаг 4:
Насыпать в кастрюлю все подготовленные овощи и готовить 5-6 минут. После этого убавить мощность огня, прикрыть крышкой и продолжать готовить еще 20 минут.
Шаг 5:
Посолить рагу, добавить любимые специи, сахар и положить лавровый листик. Хорошо перемешать и тушить девять минут.
Шаг 6:
В конце тушения добавить к продуктам сметану, размешать, посыпать мелко нарубленным укропом и через пару минут снять с огня.
Капустное рагу с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить запеченным картофелем.
Куриное мясо и кабачки готовятся примерно одинаковое время, поэтому рагу из этих продуктов очень выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Молодые кабачки хорошо промыть. Тонкую кожицу можно не срезать, а овощ разделить на кубики.
Шаг 2:
Помидоры помыть и нарезать на средние кубики. Лучше всего брать сорта с плотной мякотью.
Шаг 3:
Вымыть куриное филе, срезать пленки. Разделить мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Дольки чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 5:
В сотейник налить немного масла, можно использовать не растительное, а сливочное. Разогреть и пересыпать кубики кабачков. На большом огне обжарить до румяности, постоянно размешивая. Всыпать муку, молотый перец, размешать и выключить огонь.
Шаг 6:
В отдельной посуде прожарить на растительном масле кусочки куриного филе, присыпанное солью и перцем по вкусу.
Шаг 7:
К мясу пересыпать кабачки и остальные овощи. Налить сметану и хорошо перемешать. Готовить на умеренном огне, пока жидкость не начнет бурлить.
Насыпать в рагу нашинкованную зелень, чеснок, размешать и подавать через 5-10 минут. Можно подготовить в качестве дополнения чесночный соус.
Рагу с овощами и куриной грудкой – то, что надо, когда хочется легкой, яркой и вкусной еды. Этим блюдом можно накормить не только семью, но и преподнести его для гостей, настолько оно красиво выглядит.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель очистить, промыть и разрезать на тонкие полукольца. Разложить ровным слоем на дне формы для запекания.
Шаг 2:
С куриной грудки снять кожу, удалить пленки и жиринки, срезать мясо с кости и разделить его на некрупные кусочки.
Шаг 3:
Мясо разложить на слое картошки. Сверху посыпать солью, специями и молотым перцем. Налить сливки и масло. Все размешать, накрыть листом пищевой фольги поставить в духовой шкаф на сорок минут при 180-190 С. Спустя половину указанного времени содержимое формы размешать и снова поставить запекаться.
Шаг 4:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и нашинковать соломкой. Помидорки черри разрезать на 2 части, а зелень промыть и разрезать на маленькие кусочки. Сыр измельчить на терке со средними или крупными отверстиями.
Шаг 5:
Извлечь форму с картошкой и курицей из духовки, смешать с овощами и снова отправить запекаться, сбавив температуру до 150 С.
Шаг 6:
Через четверть часа поспать рагу сыром и готовить еще 5-6 минут.
Вкуснейшее ароматное овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!