Вкуснейшее овощное рагу с курицей - классический пошаговый рецепт с фото от Риды Хасановой и Алены Каменевой - готовим быстро и просто
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и капустой на сковороде за 30 минут
Сегодня приготовим к обеду вкусное блюдо - овощное рагу с картошкой, рецепт с фото вам поможет быстро и просто повторить блюдо на своей кухне. Овощное рагу однозначно понравится всем любителям правильного питания, в самый разгар овощей такой рецепт очень даже актуален.
Овощное рагу с фрикадельками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и необычное рагу предлагаем вам приготовить сегодня вместе с нами. Рагу будем готовить с молодой кукурузой и фрикадельками.
Овощное рагу с картошкой - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда – овощное рагу с картошкой. Набор овощей можно всегда использовать разный, вот что имеется в данный момент на полке холодильника, то и брать. Предлагаю сегодня в рагу добавить лук, морковь, немного сладкого перца, а также стручковую фасоль и томаты.
Традиционное овощное рагу - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осень - время мечтаний и размышлений. Время, когда каждый из нас спешит вечером домой, к уютному семейному очагу. Время для кулинарных экспериментов. Именно осенью нам хочется готовить и, конечно же, есть горячие наваристые супы и густые кремовые десерты.
Вкуснейшее овощное рагу в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете здоровое и правильное питание, тогда вас точно не обходят стороной рецепты на основе овощей. Сегодня предлагаю вам приготовить овощное рагу в духовке – вкусно, сытно, полезно и аппетитно. Если использовать молодые и сезонные овощи, рагу получится особенно бесподобным.

Овощное рагу с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с курицей, картошкой, спаржевой фасолью, кабачками и капустой
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
18413
Число
просмотров
18413
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Вариант 1: Овощное рагу с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рагу, тогда сегодня я вам предлагаю приготовить один из вариантов этого известного блюда. На повестке дня стоит у нас рагу с овощами и курицей, которое мы приготовим в сковороде. Процесс настолько простой и быстрый, что справится с ним даже ребенок.

Летом, конечно же, когда изобилие овощей велико, можно использовать разные виды овощей, которые только встречаются на грядках, а вот в зимнее время этот набор будет более скромным. Помимо картофеля предлагаю взять цветную капусту и брокколи, добавим также морковь и лук, немного куриного филе. Рагу получается сытное и питательное, очень вкусное, понравится как взрослым, так и детям. Подавать к столу готовое рагу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Куриное филе – 150 г
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить овощное рагу с курицей

Подготовить все продукты по списку, от себя можно добавить любые другие овощи на ваше усмотрение. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель довольно крупными брусками. Сразу подготовить глубокую миску, для всех ингредиентов, переложить в нее картофель.

Брокколи ополоснуть и просушить, затем разобрать на соцветия, бросить в миску с картофелем.

Цветную капусту проработать аналогично – вымыть, просушить, нарезать или разобрать на соцветия, добавить к картофелю и брокколи.

Очистить морковь и лук, вымыть овощи. Нарезать лук крупными кубиками или полосками, морковь нарезать брусочками. Добавить овощи в общую емкость.

Куриное филе ополоснуть, нарезать произвольно и добавить к овощам.

Помидоры также сполоснуть, разрезать пополам, добавить следом за курицей.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить все подготовленные ингредиенты, поджарить пару минут. Затем всыпать в сковороду специи, влить немного воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30 минут. Спустя время подавать рагу к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Овощное рагу с курицей — новый рецепт

Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.

Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • соль, молотый перец;
  • две моркови;
  • два-три стакана овощного бульона (или воды);
  • пара долек чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой

Шаг 1:

Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.

Шаг 2:

Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.

Шаг 3:

Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.

Шаг 4:

В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

Шаг 5:

К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.

Шаг 6:

Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.

Шаг 7:

Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.

Шаг 8:

Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.

Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Овощное рагу с баклажанами - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите овощные блюда, сегодняшний рецепт непременно вас заинтересует – приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами. Помимо самих баклажанов добавим немного других овощей – прекрасно сюда впишется сладкий перец, лук, помидоры, обязательно чеснок.
Овощное рагу с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рагу, тогда сегодня я вам предлагаю приготовить один из вариантов этого известного блюда. На повестке дня стоит у нас рагу с овощами и курицей, которое мы приготовим в сковороде. Процесс настолько простой и быстрый, что справится с ним даже ребенок.
Овощное рагу для детей
Маленьким детям необходимо вводить в рацион как можно больше овощей, так как они содержат много важных для роста и развития витаминов. К тому же все овощи обладают превосходными вкусовыми качествами.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ