Вариант 1: Овощное рагу с фасолью – классический рецепт
На самом деле каждая хозяйка готовит овощное рагу в основном по своему рецепту, ведь в это блюдо можно добавлять любые овощи на свой вкус. Сначала мы приготовим базовый рецепт из ингредиентов, которые чаще всего встречаются в овощном рагу, а фасоль возьмем «Черный глаз». Затем мы рассмотрим рецепты с разными видами фасоли, с консервированной и обычной, с различными овощами и топпингами. Наверняка найдется что-то именно для вас.
Ингредиенты:
- стакан фасоли «Черный глаз»;
- шесть клубней картоф;
- одна морковь;
- один кабачок;
- головка лука;
- болгарский перчик;
- три дольки чеснока;
- три ст л подсолн масла;
- одна ч л соли;
- полов ч л молот черн перца;
- две щепотки паприки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фасоль сначала промываем, затем перекладываем в кастрюлю. Залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь.
Ждем, когда вода закипит и варим после этого пять минут на сильном огне. Затем слейте эту воду, снова залейте водой, но на этот раз кипятком или горячей, чтобы быстрее закипело.
Варим на слабом огне еще сорок минут.
Шаг 2:
Очищаем и споласкиваем овощи. Если у вас молодой кабачок, то кожуру с него можно не снимать. Из перчика не забудем убрать все семечки и белые волокна.
Шаг 3:
Картофель, кабачок нарезаем средними или крупными фрагментами, а чеснок нарезаем очень мелко. Морковь нарезаем половинками кружочков, перец соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 4:
Для дальнейшего приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, наливаем масло и разогреваем.
Сначала отправляем в емкость лук, немного обжарим его и через минуту введем морковь. Томите до легкого румяного цвета, а потом добавляйте сладкий перец соломкой. Помешивая, пассируем пару минут и добавляем картофель с кабачком.
Шаг 5:
Влейте половину стакана холодной воды и под закрытой крышкой томите еще минут двадцать.
Шаг 6:
Отварную фасоль снимаем с огня, сливаем всю воду и перекладываем в казан. Посыпьте чесночком, специями и перемешайте.
Готовим еще минут двадцать на слабом огне. Не забывайте перемешивать овощи с фасолью, чтобы не пригорело.
Шаг 7:
Через указанное время открываем крышку и пробуем на вкус. Можно добавить еще специй по необходимости.
Подавайте сразу после приготовления в горячем виде.
На заметку: Это угощенье отлично подойдет во время Поста или для поддержания диеты.