Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и капустой на сковороде за 30 минут

Готовим самое вкусное овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой, капустой, помидорами и сладким перцем по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и капустой на сковороде за 30 минут 2021-09-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5093
Число
просмотров
5093
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Вариант 1: Овощное рагу с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим к обеду вкусное блюдо - овощное рагу с картошкой, рецепт с фото вам поможет быстро и просто повторить блюдо на своей кухне. Овощное рагу однозначно понравится всем любителям правильного питания, в самый разгар овощей такой рецепт очень даже актуален.

Не стоит забывать и о том, что такие блюда особенно хороши для летнего рациона, так как тяжелая пища усваивается намного сложнее, да и есть ее не очень хочется в жару. Плюс рагу в том еще, что вы можете добавлять в рецепт абсолютно любые овощи, какие вам только нравятся, так, вы можете не ограничиваться только предложенным набором, добавьте что-то от себя.

При желании можно ввести сюда же ложку томатной пасты, получится также очень интересный вариант. Что же, к столу рагу из овощей нужно подавать с зеленью, можно добавить свежих помидоров или малосольных огурчиков.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Капуста молодая – 100 г.

овощное рагу с картошкой, капустой, кабачком и баклажанами рецепт фото 1

Процесс приготовления овощного рагу

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть их и просушить, после нарезать средними по размеру кусочками.

овощное рагу с картошкой, капустой, кабачком и баклажанами рецепт фото 2

Сладкий перец очистить от семян, убрать все перегородки. Сполоснуть половинки очищенного перца, после нарезать их соломкой.

овощное рагу с картошкой, капустой, кабачком и баклажанами рецепт фото 3

Сложить в кастрюлю картофель и перец. Взять небольшой по размеру кабачок, вымыть и просушить. Нарезать кабачок кубиками и сложить нарезку в кастрюлю.

овощное рагу с картошкой, капустой, кабачком и баклажанами рецепт фото 4

Выбрать небольшой баклажан, сполоснуть его и обтереть насухо. Обрезать у баклажана хвостики, после нарезать баклажан кубиками. Если баклажаны горчат, пересыпать их можно солью, оставить на 15 минут, после промыть, отжать и просушить. Добавить баклажаны в кастрюлю.

овощное рагу с картошкой, капустой, кабачком и баклажанами рецепт фото 5

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать томаты небольшими кубиками, также очистить и нарезать произвольно репчатый лук. Добавить лук и томаты к овощам.

овощное рагу с картошкой, капустой, кабачком и баклажанами рецепт фото 6

Капусту нашинковать и переложить в кастрюлю, бросить туда же соль и перец. Влить немного воды и накрыть сковороду крышкой.

овощное рагу с картошкой, капустой, кабачком и баклажанами рецепт фото 7

Томить овощи под крышкой 20-25 минут, в конце приготовления снять пробу. Если вкус полностью устраивает, можно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

овощное рагу с картошкой, капустой, кабачком и баклажанами рецепт фото 8

Приятного аппетита!


Рецепты дня: