Вариант 1: Овощное рагу с кабачками - пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим к обеду вкусное блюдо - овощное рагу с картошкой, рецепт с фото вам поможет быстро и просто повторить блюдо на своей кухне. Овощное рагу однозначно понравится всем любителям правильного питания, в самый разгар овощей такой рецепт очень даже актуален.
Не стоит забывать и о том, что такие блюда особенно хороши для летнего рациона, так как тяжелая пища усваивается намного сложнее, да и есть ее не очень хочется в жару. Плюс рагу в том еще, что вы можете добавлять в рецепт абсолютно любые овощи, какие вам только нравятся, так, вы можете не ограничиваться только предложенным набором, добавьте что-то от себя.
При желании можно ввести сюда же ложку томатной пасты, получится также очень интересный вариант. Что же, к столу рагу из овощей нужно подавать с зеленью, можно добавить свежих помидоров или малосольных огурчиков.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Сладкий перец – 1-2 шт.;
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Капуста молодая – 100 г.
Процесс приготовления овощного рагу
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть их и просушить, после нарезать средними по размеру кусочками.
Сладкий перец очистить от семян, убрать все перегородки. Сполоснуть половинки очищенного перца, после нарезать их соломкой.
Сложить в кастрюлю картофель и перец. Взять небольшой по размеру кабачок, вымыть и просушить. Нарезать кабачок кубиками и сложить нарезку в кастрюлю.
Выбрать небольшой баклажан, сполоснуть его и обтереть насухо. Обрезать у баклажана хвостики, после нарезать баклажан кубиками. Если баклажаны горчат, пересыпать их можно солью, оставить на 15 минут, после промыть, отжать и просушить. Добавить баклажаны в кастрюлю.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать томаты небольшими кубиками, также очистить и нарезать произвольно репчатый лук. Добавить лук и томаты к овощам.
Капусту нашинковать и переложить в кастрюлю, бросить туда же соль и перец. Влить немного воды и накрыть сковороду крышкой.
Томить овощи под крышкой 20-25 минут, в конце приготовления снять пробу. Если вкус полностью устраивает, можно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!