Овощное рагу с грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и капустой на сковороде за 30 минут
Сегодня приготовим к обеду вкусное блюдо - овощное рагу с картошкой, рецепт с фото вам поможет быстро и просто повторить блюдо на своей кухне. Овощное рагу однозначно понравится всем любителям правильного питания, в самый разгар овощей такой рецепт очень даже актуален.
Овощное рагу с фрикадельками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и необычное рагу предлагаем вам приготовить сегодня вместе с нами. Рагу будем готовить с молодой кукурузой и фрикадельками.
Овощное рагу с картошкой - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда – овощное рагу с картошкой. Набор овощей можно всегда использовать разный, вот что имеется в данный момент на полке холодильника, то и брать. Предлагаю сегодня в рагу добавить лук, морковь, немного сладкого перца, а также стручковую фасоль и томаты.
Традиционное овощное рагу - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осень - время мечтаний и размышлений. Время, когда каждый из нас спешит вечером домой, к уютному семейному очагу. Время для кулинарных экспериментов. Именно осенью нам хочется готовить и, конечно же, есть горячие наваристые супы и густые кремовые десерты.
Вкуснейшее овощное рагу в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете здоровое и правильное питание, тогда вас точно не обходят стороной рецепты на основе овощей. Сегодня предлагаю вам приготовить овощное рагу в духовке – вкусно, сытно, полезно и аппетитно. Если использовать молодые и сезонные овощи, рагу получится особенно бесподобным.
Овощное рагу с баклажанами - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите овощные блюда, сегодняшний рецепт непременно вас заинтересует – приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами. Помимо самих баклажанов добавим немного других овощей – прекрасно сюда впишется сладкий перец, лук, помидоры, обязательно чеснок.
Овощное рагу с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рагу, тогда сегодня я вам предлагаю приготовить один из вариантов этого известного блюда. На повестке дня стоит у нас рагу с овощами и курицей, которое мы приготовим в сковороде. Процесс настолько простой и быстрый, что справится с ним даже ребенок.
Овощное рагу для детей
Маленьким детям необходимо вводить в рацион как можно больше овощей, так как они содержат много важных для роста и развития витаминов. К тому же все овощи обладают превосходными вкусовыми качествами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Овощное рагу с грибами

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и полезного овощного рагу с грибами в духовке или на плите
2018-04-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13221
Число
просмотров
13221
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
75
(Ккал)
75 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагу — превосходный вариант гарнира для тех, кому надоели каши и макароны. Если добавить в него немного грибов, получится полноценное блюдо. Его можно готовить хоть каждый день во время поста. Такое рагу понравится и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук — 300 г;
  • Сок томатный — 50 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Пучок разнообразной зелени;
  • Соль, смесь перцев, базилик.

Пошаговый рецепт овощного рагу с грибами

Шаг 1:

Очистите картошку, лук и морковь.

Шаг 2:

Нарубите картофель. Величина кусочков будет зависеть от сорта. Если картошка быстро разваривается, нарежьте ее кубиками покрупнее.

Шаг 3:

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь — кружочками.

Шаг 5:

Подготовьте кастрюлю с толстым дном для приготовления рагу. Вылейте в нее растительное масло, хорошенько его прогрейте. Если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, можно использовать сливочное масло, или даже смалец.

Шаг 6:

Выложите лук на дно кастрюли. Обжарьте до мягкости на среднем огне.

Шаг 7:

Добавьте шампиньоны в кастрюлю. Перемешайте их с луком, огонь можно увеличить. Дождитесь, пока вся жидкость из грибочков испарится.

Шаг 8:

Высыпьте нарезанную морковь к грибам и луку. Обжарьте ее до мягкости. Только после этого можно добавлять картошку.

Шаг 9:

Уменьшите огонь, тушите овощи 5-7 минут. Затем нужно залить их кипятком и томатным соком. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Вместо обычной воды можно использовать бульон.

Шаг 10:

На маленьком огне под крышкой готовьте блюдо еще примерно полчаса. После этого рагу должно настояться, тогда оно будет еще вкуснее.

Солить блюдо нужно за пять минут до готовности. Иногда соль добавляют непосредственно в готовое рагу. Если сделать это раньше, овощи дадут слишком много сока. Блюдо получится водянистым.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с грибами

Этот рецепт является не только самым быстрым, а и самым полезным. В таком рагу нет картофеля, вместо него добавляют кабачки. Если у вас есть немного лишнего времени на приготовление картошки, можно соединить два вида овощей в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г;
  • Лук порей — 100 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Кабачки — 400 г;
  • Масло для обжаривания — 30 мл;
  • Зубчик чеснока, специи.

Как быстро приготовить овощное рагу с грибами

Шаг 1:

Помойте все овощи и грибы. Кабачки можно готовить вместе с кожицей, если она мягкая.

Шаг 2:

Нарежьте порей полукольцами. Морковку натрите.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте часть подготовленного масла. Выложите туда лук с морковкой.

Шаг 4:

Нарежьте кабачки красивыми кубиками, не слишком крупными по размеру. Добавьте их на сковородку.

Шаг 5:

Грибы порежьте тонкими пластинками, добавьте их к овощам. Залейте заготовку оставшимся маслом, добавьте немного воды. Перемешайте все ингредиенты, тушите их под крышкой 10 минут.

Шаг 6:

Пока рагу готовится, избавьте помидоры от кожицы и пюрируйте их блендером. Добавьте соль и специи, выдавите зубчик чеснока. Если полученная паста получилась слишком острой или соленой, добавьте немного сахара. Высыпьте ее в рагу, тушите еще 10 минут.

Овощи для рагу не стоит нарезать слишком мелко. В противном случае они могут развариться в кашу, вкус будет невыразительным. Кроме того, потеряется оригинальная текстура блюда.

Вариант 3: Овощное рагу с грибами в духовке

Это рагу с капустой и грибами готовят в духовке. Благодаря этому оно получается особенно насыщенным и ароматным. Можно выкладывать овощи в форму для выпекания, или же готовить блюдо в порционных горшочках.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Луковица;
  • Картошка — 400 г;
  • Паста томатная — 30 г;
  • Морковка;
  • Перец болгарский — 80 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Вода или бульон — 700 мл;
  • Лавровый лист, паприка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите и помойте морковь с картошкой. Снимите шелуху с лука, из перца удалите семечки. Капусту также ополосните, срежьте поврежденные листья.

Шаг 2:

Натрите морковку. Луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 3:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Выложите и ее на сковороду, тушите вместе с луком и морковью 3-5 минут.

Шаг 4:

Нарежьте картофель, перец и грибы крупными кубиками.

Шаг 5:

Смажьте форму для выпекания с помощью кисточки. Если вы используете горшочки, их также можно аккуратно смазать маслом изнутри. Духовку включите на 180°.

Шаг 6:

Выложите в посудину для выпекания картофель с болгарским перцем. Сверху распределите грибочки.

Шаг 7:

Добавьте обжаренные овощи в форму к остальным ингредиентам. Туда же вылейте томатную пасту, посолите и поперчите. Положите несколько лавровых листочков по желанию.

Шаг 8:

Залейте заготовку для рагу водой или бульоном. Отправьте ее в духовку на полтора часа.

В рагу можно добавлять практически любые овощи: брюссельскую или цветную капусту, брокколи, горошек или репу. В зимний период можно использовать замороженные овощи и сушеные грибочки.

Вариант 4: Овощное рагу с грибами и стручковой фасолью

Для этого блюда идеально подходят замороженные овощи. Кроме тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, вы можете использовать готовую овощную смесь. Чтобы рагу получилось ярким, используйте болгарские перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г;
  • Фасоль стручковая — 200 г;
  • Красный лук — 80 г;
  • Перец — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Масло для жарки — 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятите подсоленную воду. Окуните в нее промытую фасоль, варите 7 минут. После этого нужно будет слить жидкость, ополоснуть стручки холодной водой.

Шаг 2:

Помойте шампиньоны, очистите лук с чесноком от шелухи. Нарежьте грибы пластинками, луковицу — полукольцами.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте на нее полукольца лука, обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте к нему грибочки.

Шаг 4:

Избавьте перец от семян, нарежьте его соломкой. Добавьте на сковороду к шампиньонам. На этом этапе уже можно добавить соль и специи.

Шаг 5:

Выдавите чеснок, добавьте его к остальным ингредиентам. Обжаривайте еще пять минут.

Шаг 6:

Высыпьте готовую фасоль на сковородку. Залейте рагу соусом, перемешайте все овощи и грибы. Тушите под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут.

Не всем нравится пресноватый вкус стручковой фасоли. Чтобы сделать его более интересным, добавьте в блюдо специи. Для рагу отлично подходят майоран, базилик, кориандр и паприка.

Вариант 5: Овощное рагу с баклажанами и грибами

Для этого рецепта некоторые кулинары советуют заранее подготовить овощи. Баклажаны и кабачки необходимо нарезать, посыпать солью и перцем. Оставьте их на час. Перед началом готовки нужно будет ополоснуть овощи, слегка отжать их. Благодаря этому способу баклажаны и кабачки не будут так сильно впитывать масло.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г;
  • Баклажаны — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 100 г;
  • Томаты — 150 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите шкурку с кабачков и баклажанов. Если овощи молодые, можно пропустить этот шаг. Крупно порубите баклажаны и кабачки.

Шаг 2:

Помидоры ошпарьте, чтобы кожица легче слезла. Лук, картофель и морковь также очистите. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.

Шаг 3:

Сейчас нам нужно будет обжарить все овощи и грибы. Выкладывайте их на сковородку поочередно, добавляя не больше 10 мл масла на каждый продукт. Сначала обжарьте на среднем огне лук, переложите его в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 4:

Обжарьте по очереди морковку и картошку. Выложите корнеплоды в кастрюлю к луку, залейте их небольшим количеством теплой воды. Отправьте посудину на огонь, пусть потихоньку тушится.

Шаг 5:

Измельчите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте пластинками, мелкие можно просто разрубить пополам. Обжаривайте их на сильном огне, пока не изменят свой цвет. Добавьте шампиньоны в кастрюлю.

Шаг 6:

Обжарьте баклажаны и кабачки, высыпьте и их в посудину с остальными продуктами. Перемешайте, долейте воды при необходимости.

Шаг 7:

Нарежьте помидор некрупными кусочками. Добавьте его в рагу. Обжаривать томаты не нужно, иначе вытечет весь сок. Просто высыпьте их в кастрюльку, перемешайте и накройте крышкой. Блюдо должно тушиться на маленьком огне в течение получаса.

Если через 30 минут в кастрюле осталось слишком много жидкости, можно усилить огонь. Приоткройте крышку, дождитесь испарения лишней воды. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.