Вариант 5: Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
А вот тем, кто не представляет обед или ужин без мяса, рекомендуем добавить в овощное рагу постные кубики сочной свинины. Или другого вида мяса по вашему выбору.
Ингредиенты:
- 395 грамм постной свинины;
- шесть-семь картошек;
- крупный репчатый лук;
- средняя (молодая) морковь;
- пучок зелени;
- соль мелкая в рагу;
- 31 грамм масла (растительного);
- крупный сладкий перец;
- три стакана холодной воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Постный мясной кусок замыть. Лук и морковь вычистить. С картошки срезать кожуру. У перца снять место от плодоножки.
Шаг 2:
Свинину и картофель порезать сравнительно одинаковыми кубиками. Морковь потереть (желательно на средней стороне терки). Лук мелко нашинковать. Перец порубить стружкой.
Шаг 3:
В кастрюле разогреть достаточно масла. Добавить морковь, сладкий перец и луковицу. Обжарить, перемешав.
Шаг 4:
Закинуть в горячую зажарку мясо. После того, как оно посветлеет, ввести картошку.
Шаг 5:
Добавить теперь измельченную зелень, соль и холодную воду. Осторожно длинной лопаткой смешать.
Шаг 6:
Накрыть овощное рагу с мясом и картошкой крышкой. Поставить небольшой огонь.
Шаг 7:
Тушить изумительное блюдо приблизительно 40-42 минуты. Спустя полчаса проверить мягкость картошки и отрегулировать количество времени. Возможно, его потребуется чуть больше или меньше от заданного нами.
Кроме указанной свинины вы можете взять для создания этого блюда говядину, телятину или баранину. Также после добавления воды допустимо уложить в кастрюлю лавровый лист, который обеспечит невероятных запах рагу.
Вариант 6: Овощное рагу с курицей и картошкой в сметанной заправке
Курица, картошка и несколько свежих овощей - из такого набора продуктов приготовить плохо довольно сложно. Но чтобы не допустить мелкие ошибки, прочитайте следующий рецепт рагу.
Ингредиенты:
- 455 грамм куриного филе;
- семь свежих картошек;
- крупная луковица;
- 75 грамм моркови;
- половина пучка петрушки;
- 385 грамм сметаны (15%);
- растительное рафинированное масло;
- соль в овощное рагу;
- стакан воды;
- по вкусу "Прованские травы".
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оба куриных филе прочистить от пленок и жировых прослоек. Затем промыть. Протереть, воспользовавшись салфетками.
Шаг 2:
Помимо этого, снять шелуху и кожуру с репчатого лука и моркови. Также поступить и с картошкой.
Шаг 3:
Все овощи замыть. Картофель и курицу нарезать средними по размерам кубиками. Морковь и луковицу измельчить.
Шаг 4:
На последнем подготовительном этапе изрубить листики зелени, заранее их промыв и промокнув.
Шаг 5:
На толстом дне кастрюли прокалить растительное масло. Сначала ввести морковку и луковицу.
Шаг 6:
Жарить, перемешивая, около двух минут. Затем добавить филе курицы. Готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Далее вкинуть все картофельные кубики и листья зелени. Кроме того, посолить.
Шаг 8:
Ввести прованские травы. Залить сметаной. Добавить стакан воды. Еще раз лопаткой перемешать. Закрыть крышкой.
Шаг 9:
Тушить овощное рагу с курицей и картошкой на протяжении 35-40 минут. Если спустя это время останется жидкость, полностью открыть крышку и добиться ее испарения.
Любите более яркие и острые по вкусовым характеристикам блюда? Тогда замените свежее филе копченым. Причем его нужно добавить в самом конце, минут за 10 до выключения плиты.
Вариант 7: Овощное рагу с баклажанами, картошкой и черносливом
В следующем рецепте будут использованы баклажаны и чернослив. Именно благодаря этим ингредиентам рагу получится пряным и сытным.
Ингредиенты:
- средний баклажан (250 г);
- пять средних картошек;
- 95 грамм чернослива;
- крупный репчатый лук;
- средняя морковка;
- растительное масло;
- три стакана фильтрованной воды;
- крупная соль;
- приправа "Для картошки".
Как приготовить
Шаг 1:
Со среднего баклажана снять кожуру. Таким же образом поступить с морковки и картошки. Помимо этого, снять шелуху и луковицы.
Шаг 2:
Сухой чернослив вымыть. Перекинуть в миску. Влить внутрь кипяток. Накрыв блюдцем или крышкой, отставить в сторону.
Шаг 3:
Параллельно вымыть все овощи. Порезать одинаковыми кубиками баклажан и картошку. Морковь потереть, а луковицу измельчить.
Шаг 4:
В казанок влить масло (ложки будет достаточно). Прогрев, засыпать морковку и лук.
Шаг 5:
Смешать, обжарив на протяжении 3-4 минут. После этого добавить баклажан и картофель.
Шаг 6:
Ввести соль. Приправить. Из-под чернослива слить воду. Отжать. Мелко порубить и вкинуть в казанок.
Шаг 7:
Перелить три стакана очищенной воды. Смешать. Установить овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке.
Шаг 8:
Тушить потрясающе вкусное блюдо примерно 40-45 минут до мягкости картофеля.
Если вы используете молодые баклажаны, шкуру можно не удалять. В случае со старыми плодами, это необходимо сделать. Иначе она останется жесткой и немного испортить структуру рагу. А вот любителям пряных нот советуем вместе с черносливом добавить немного изюма.
Вариант 8: Овощное рагу с картошкой и перцем в острой заправке
Рагу из картошки и других овощей можно сделать в острой заправке. И если вы любите подобные блюда, обязательно сделайте и такое рагу.
Ингредиенты:
- крупный болгарский перец;
- шесть средних картошек;
- лук крупного размера;
- морковь среднего размера;
- половина небольшого стручка чили;
- черный перец в рагу;
- растительное масло;
- три зубчика чеснока;
- два стакана очищенной воды;
- соль в рагу;
- упаковка кетчупа (200 г).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С перцев и чили срезать место плодоножки. С картошки и моркови срезать кожуру, а с луковицы шелуху.
Шаг 2:
Теперь замыть все овощи. Чили и лук изрубить максимально мелко. Картошку порезать одинаковыми кубиками.
Шаг 3:
Также натереть морковь и порубить стружкой сладкий перец.
Шаг 4:
В глубокой с толстым дном кастрюле раскалить масло. Вкинуть лук и всю морковь.
Шаг 5:
Обжарить, потратив пару минут. После этого разместить внутри перец (сладкий) и картофель.
Шаг 6:
Спустя еще 5-6 минут добавить чили и давленый чеснок. Посолить. Вкинуть черный перец.
Шаг 7:
Залить рагу из овощей водой и кетчупом. Хорошо, но аккуратно перемешать, воспользовавшись лопаткой.
Шаг 8:
Поставив минимальную температуру конфорки и не плотно накрыв крышку, тушить блюдо примерно 45 минут.
Если у вас нет чили, купите острый кетчуп с тем же названием. Причем его можно как разбавить в воде заранее, так и ввести по отдельности. Также допустимо добавить разнообразные острые приправы. Главное, не переборщить!
Вариант 9: Оригинальный рецепт овощного рагу с картошкой
Овощное рагу становится особенно популярным на наших столах в летний и осенний период, когда их много и все они молодые. Такое блюдо и готовить, и подавать - одно удовольствие. Давайте рассмотрим все варианты, которые можно сделать из самых простых овощей.
Ингредиенты:
- 955 грамм картофеля;
- крупная морковь;
- крупная луковица;
- 310 грамм красного перца;
- пучок зелени;
- три стакана воды;
- 310 грамм кабачка;
- соль;
- 39 грамм рафинированного масла;
- перец (молотый, черный).
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой
Шаг 1:
Картошку, лук, кабачок и морковь зачистить. У болгарских перцев срезать верхнюю часть. Вытащить перегородки.
Шаг 2:
Все овощи в холодной воде промыть. Кроме того, разобрать зелень на листики. Вымыть и положить на бумажные полотенца для просушки вместе с другими ингредиентами.
Шаг 3:
Теперь порезать полукольцами (тонкими) лук, а также на металлической терке потереть морковь.
Шаг 4:
В подходящей кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Вкинуть лук и морковь.
Шаг 5:
Обжарить первые ингредиенты, перемешав пару раз. Параллельно нарубить кубиками картошку и кабачок.
Шаг 6:
Переместить овощи в кастрюлю с зажаркой. Далее нарезать квадратными кубиками перец. Перекинуть туда же.
Шаг 7:
Теперь ввести достаточно соли. Приперчить. Залить три стакана фильтрованной воды.
Шаг 8:
Пока жидкость на среднем огне закипает, изрубить зелень. Пересыпать в кастрюлю.
Шаг 9:
Не смешивая овощное рагу с кабачками и картошкой, тушить треть часа под не полностью закрытой крышкой.
Шаг 10:
Затем крышку снять. Аккуратно, но настойчиво все смешать. Продолжить создание блюда на протяжении 30-40 минут.
Подавать рагу из овощей лучше после некоторого остывания, чтобы получившаяся заправка впиталась. К слову, время готовки можно регулировать в зависимости от состояния ингредиентов и количества жидкости. В любом случае весь процесс не должен занять более 40 минут.