Вариант 1: Овощное рагу с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рагу, тогда сегодня я вам предлагаю приготовить один из вариантов этого известного блюда. На повестке дня стоит у нас рагу с овощами и курицей, которое мы приготовим в сковороде. Процесс настолько простой и быстрый, что справится с ним даже ребенок.
Летом, конечно же, когда изобилие овощей велико, можно использовать разные виды овощей, которые только встречаются на грядках, а вот в зимнее время этот набор будет более скромным. Помимо картофеля предлагаю взять цветную капусту и брокколи, добавим также морковь и лук, немного куриного филе. Рагу получается сытное и питательное, очень вкусное, понравится как взрослым, так и детям. Подавать к столу готовое рагу можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 80 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Куриное филе – 150 г
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить овощное рагу с курицей
Подготовить все продукты по списку, от себя можно добавить любые другие овощи на ваше усмотрение. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель довольно крупными брусками. Сразу подготовить глубокую миску, для всех ингредиентов, переложить в нее картофель.
Брокколи ополоснуть и просушить, затем разобрать на соцветия, бросить в миску с картофелем.
Цветную капусту проработать аналогично – вымыть, просушить, нарезать или разобрать на соцветия, добавить к картофелю и брокколи.
Очистить морковь и лук, вымыть овощи. Нарезать лук крупными кубиками или полосками, морковь нарезать брусочками. Добавить овощи в общую емкость.
Куриное филе ополоснуть, нарезать произвольно и добавить к овощам.
Помидоры также сполоснуть, разрезать пополам, добавить следом за курицей.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить все подготовленные ингредиенты, поджарить пару минут. Затем всыпать в сковороду специи, влить немного воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30 минут. Спустя время подавать рагу к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Овощное рагу с курицей — новый рецепт
Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.
Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.
Ингредиенты:
- килограмм курицы;
- три луковицы;
- килограмм картошки;
- соль, молотый перец;
- две моркови;
- два-три стакана овощного бульона (или воды);
- пара долек чеснока;
- пучок свежей зелени.
Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой
Шаг 1:
Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.
Шаг 2:
Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.
Шаг 3:
Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.
Шаг 5:
К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.
Шаг 6:
Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.
Шаг 7:
Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.
Шаг 8:
Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.
Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.