Овощное рагу в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете здоровое и правильное питание, тогда вас точно не обходят стороной рецепты на основе овощей. Сегодня предлагаю вам приготовить овощное рагу в духовке – вкусно, сытно, полезно и аппетитно. Если использовать молодые и сезонные овощи, рагу получится особенно бесподобным.
В рецепте совсем не обязательно придерживаться строго перечня ингредиентов, ведь это рагу, всегда можно добавить что-то от себя, любой овощ, который вам по душе. Предлагаю готовить рагу в духовке, так процесс будет проще, а итог полезней. Подавайте к столу овощное рагу с зеленью, можно добавить немного домашних маринованных огурчиков или свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 80 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кабачки (некрупные) – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить овощное рагу в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок для приготовления рагу использовать молодой, без жесткой кожицы и грубых семян. Сполоснуть кабачок и просушить, обрезать хвостики. Нарезать кабачок пластинами или кубиками – как вам нравится. Готовить рагу лучше с крупной нарезкой ингредиентов.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть и обтереть насухо. Морковь нарезать пластинами, лук нарезать полукольцами.
Помидоры можно использовать разных цветов, чтобы рагу получилось веселее. Вымыть томаты, вырезать место роста плодоножки, после нарезать помидоры крупными кусочками. Подготовить стручковую фасоль – сполоснуть, обрезать хвостики, саму фасоль нарезать не сильно длинными полосками. Также, к этому моменту должна быть прогрета духовка – температуру установить 180 градусов.
Молодые клубни картофеля достаточно вымыть жесткой щеткой под струей проточной воды. Просушить картофель и нарезать брусками.
Перемешать все овощи, посолить и поперчить, добавить нарезанный мелко чеснок. Форму немного промаслить и переложить все овощное ассорти. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Готовить рагу 20-30 минут, после подавать к столу.
Приятного аппетита!