Вкуснейшее овощное рагу в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное овощное рагу в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшее овощное рагу в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5240
Число
просмотров
5240
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Овощное рагу в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете здоровое и правильное питание, тогда вас точно не обходят стороной рецепты на основе овощей. Сегодня предлагаю вам приготовить овощное рагу в духовке – вкусно, сытно, полезно и аппетитно. Если использовать молодые и сезонные овощи, рагу получится особенно бесподобным.

В рецепте совсем не обязательно придерживаться строго перечня ингредиентов, ведь это рагу, всегда можно добавить что-то от себя, любой овощ, который вам по душе. Предлагаю готовить рагу в духовке, так процесс будет проще, а итог полезней. Подавайте к столу овощное рагу с зеленью, можно добавить немного домашних маринованных огурчиков или свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 80 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачки (некрупные) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

овощное рагу в духовке фото 1

Как готовить овощное рагу в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок для приготовления рагу использовать молодой, без жесткой кожицы и грубых семян. Сполоснуть кабачок и просушить, обрезать хвостики. Нарезать кабачок пластинами или кубиками – как вам нравится. Готовить рагу лучше с крупной нарезкой ингредиентов.

овощное рагу в духовке фото 2

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и обтереть насухо. Морковь нарезать пластинами, лук нарезать полукольцами.

овощное рагу в духовке фото 3

Помидоры можно использовать разных цветов, чтобы рагу получилось веселее. Вымыть томаты, вырезать место роста плодоножки, после нарезать помидоры крупными кусочками. Подготовить стручковую фасоль – сполоснуть, обрезать хвостики, саму фасоль нарезать не сильно длинными полосками. Также, к этому моменту должна быть прогрета духовка – температуру установить 180 градусов.

овощное рагу в духовке фото 4

Молодые клубни картофеля достаточно вымыть жесткой щеткой под струей проточной воды. Просушить картофель и нарезать брусками.

овощное рагу в духовке фото 5

Перемешать все овощи, посолить и поперчить, добавить нарезанный мелко чеснок. Форму немного промаслить и переложить все овощное ассорти. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Готовить рагу 20-30 минут, после подавать к столу.

овощное рагу в духовке фото 6

Приятного аппетита!

овощное рагу в духовке фото 7


Рецепты дня: