Вариант 5: Фаршированные куриные голени с овощами в мультиварке
Обычно куриные голени начиняют сыром и зеленью. Однако мы предлагаем разнообразить состав начинки, включив несколько овощей. А вот запекать фаршированную курицу рекомендуем в мультиварке с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
- пять свежих голеней;
- небольшой сладкий перец;
- 50 грамм твердого сыра;
- небольшой репчатый лук;
- пять веточек укропа;
- три зубца чеснока;
- рафинированное масло для дна чаши;
- треть стакана бульона;
- соль/перец в начинку.
Как приготовить
Шаг 1:
С замытых в воде голеней стянуть кожуру в виде чулка. Отрубить кухонным топориком кость с мясом под хрящ.
Шаг 2:
Измельчить курицу, отделив ее от косточки. Тут же потереть мелко сыр. С лука снять шелуху, а у перца удалить верхушку. Измельчить овощи вместе с укропом (все предварительно промыть).
Шаг 3:
Смешать курицу, перец, укроп и лук с давленым чесноком. Добавить соль и щепотку молотого перца.
Шаг 4:
Полученным фаршем плотно начинить шкурки с хрящами. После этого тонко смазать дно чаши маслом. Разместить фаршированные куриные голени.
Шаг 5:
Готовить в режиме "Жарка" заготовки по две минуты с каждой стороны. Затем влить бульон и защелкнуть крышку.
Шаг 6:
Переставить режим на "Тушение". Томить птицу 20 минут. Потом раскрыть мультиварку. Продолжить процесс, пока бульон не впитается. Это примерно займет 7-8 минут.
Если у вас есть желание дополнить рецепт другими овощами, сделайте это. Главное, чтобы они подходили для курицы. Это могут быть стебли сельдерея, разная зелень, зеленый лук или кабачки.
Вариант 6: Фаршированные куриные голени с майонезом на сковороде
В последнем рецепте мы будем готовить фаршированные голени на сковороде. А в качестве заправки будем использовать соус из бульона и майонеза.
Ингредиенты:
- четыре голени (свежие, куриные);
- треть стакана бульона;
- соль/перец в фарш;
- три столовые ложки майонеза;
- два зубца чеснока;
- четыре ветки петрушки;
- 80 грамм российского сыра;
- ложка рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Стянуть мягкую шкурку с каждой голени до хряща. Отрубить кость топориком. Срезать ножом мясо. Закинуть его в миску.
Шаг 2:
Теперь потереть российский сыр и выдавить зачищенный чеснок. Добавить к птице измельченную петрушку и молотый перец вместе с этими ингредиентами. Присолить.
Шаг 3:
Вымешать начинку. Переложить ее в чулки. Зафиксировать нижний широкий край огнеупорной нитью.
Шаг 4:
На толстом дне прокалить ложку масла при среднем огне. Аккуратно заложить внутрь все четыре заготовки.
Шаг 5:
Жарить фаршированные куриные голени по две минуты, перевернув их лопаткой. Параллельно взбить венчиком в высокой емкости куриный бульон с тремя ложками майонеза.
Шаг 6:
Вылить заправку в сковороду. Накрыть крышкой (не плотно). Снизить огонь конфорки до минимума.
Шаг 7:
Тушить курицу 10-12 минут, пока заправка не загустеет. Подавать с гарниром в горячем виде, присыпав измельченной зеленью.
Чтобы заправка получилась однородной и не свернулась при тушении, рекомендуем добавлять теплый бульон в майонез тонкой струйкой. При этом важно активно смешивать ингредиенты венчиком. А вот тушить голени необходимо при минимальной температуре.