Вариант 5: Куриные голени с капустой и картофелем
Очень сытный вариант за счет добавления картошки. Приправим сметаной и запечем в духовки без предварительной обжарки.
Ингредиенты:
- шесть куриных голеней;
- шесть больших клубней картофеля;
- двести гр капусты белокоч;
- одна морковь;
- две голов лука;
- двести гр сметаны;
- чайн л соли;
- полов чайн л перца молот;
- полов чайн л кориандра молот;
- полов чайн л орегано.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем репчатый лук, нарезаем средними брусочками. Снимаем с моркови верхний слой и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2:
Капусту сполоснем, обрежем вокруг сердцевины и нашинкуем крупно.
Шаг 3:
Очищаем от кожуры картошку, нарезаем средними брусочками произвольной формы.
Шаг 4:
Куриные голени промываем, сушим. Сложите все в общий тазик, овощи и курицу. Добавляем указанные в рецепте специи, сметану. Перемешайте руками, чтобы все равномерно распределилось.
Шаг 5:
Берем глубокий противень, смазываем растительным маслом без запаха и раскладываем все равномерно.
Запекаем при 200 С в течение часа. Сначала можно накрыть фольгой, а минут за двадцать снять ее, чтобы красиво подрумянить все ингредиенты.
За счет капусты блюдо получается сочным, а благодаря пряностям с потрясающим ароматом и вкусом.
Вариант 6: Куриные голени с капустой – оригинальный рецепт
Проверенное сочетание капусты и курицы действительно поражает простотой приготовления и интересным вкусом. Готовить можно на сковороде и в духовке, подойдет любая часть курицы. В нашей подборке мы будем использовать голяшки. Куриные голени с капустой – это и мясо, и гарнир в одном блюде.
Ингредиенты:
- один средний кочан капусты;
- три куриные голени;
- щепотка черн перца;
- растит масло для жарки – 2-3 ст лож;
- три зубка чеснока;
- чайн ложка соли.
Пошаговый рецепт куриных голеней с капустой
Шаг 1:
Сначала подготовим куриные голяшки. Промойте их и просушите. Во-первых, лучше впитаются специи, во-вторых, при контакте с раскаленным маслом будет меньше брызг.
Посолите и поперчите их немного. Можно посыпать приправой для курицы.
Шаг 2:
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло без запаха и разложите голени. Плита включена на средний огонь.
Шаг 3:
Обжариваем голяшки, переворачивая на разные стороны, чтобы они равномерно подзолотились.
Шаг 4:
Берем вторую сковороду, глубокую и большую. В ней обжарим чеснок, очищенный и мелко нарезанный. Затем его можно убрать, нам нужен был лишь его аромат – масло получится более пряным и пропитает все ингредиенты.
Шаг 5:
Нашинкуйте мелко капусту. Не забудьте предварительно оторвать некрасивые листки и вырезать кочерыжку.
Отправляем капусту на сковородку.
Шаг 6:
Периодически помешивайте, чтобы капуста не пригорела. Доводим ее до легкого золотистого оттенка. Минут через двадцать от начала пассировки капусты добавляем обжаренные куриные голени. Долейте чуть-чуть воды, поперчите, посолите и перемешайте.
Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и засекаем полчаса.
Разложите по тарелкам по одной куриной голени, порции капусты.
На заметку: Если осталось много капусты после обеда, используйте ее в качестве начинки для пирожков.