Куриные голени в соусе пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Куриные голени в соусе

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней в соусе из сметаны, лука, помидоров и сыра
2018-06-11
Оценка
рецепта
4.8
2138
Число
просмотров
2138
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней в соусе

Куриные голени - это нежное, вкусное мясо, которое очень быстро готовится в различных вариациях. Многие хозяйки любят эту часть птицы за то, что она проста в приготовлении и не занимает много времени на обработку и непосредственно готовку.

Очень вкусными получаются куриные голени, которые тушатся или запекаются в каком-либо соусе. Это может быть необычное сочетание меда и пряных добавок, более привычное соседство сыра и сметаны, либо острый томатный соус. Так что можно подобрать рецепт, подходящий по своему вкусу и быстро приготовить ужин для всей семьи буквально за 1 час.

Ингредиенты:

  • шесть столовых ложечек соевого соуса;
  • килограмм куриных голеней;
  • парочка столовых ложечек меда;
  • немного дижонской горчицы;
  • четыре столовых ложечки кетчупа;
  • долька чесночка;
  • соль;
  • черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт куриных голеней в соусе

Шаг 1:

Если на куриных ножках остались волоски, опалить их над огнем. Затем хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

Шаг 2:

Сковородку разогреть на среднем огне и переложить в нее голени. Обжаривать со всех сторон до светлой румяной корочки.

Шаг 3:

В миске соединить мед, горчицу и кетчуп. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом и добавить в соус, размешать. По вкусу посолить и посыпать черным молотым перчиком.

Шаг 4:

Полученный соус перелить в сковороду к куриным ножкам и готовить на небольшом огне примерно 10 минут. Время от времени мясо поворачивать на другую сторону, чтобы оно полностью пропиталось.

Готовые голени в соусе подавать к столу горячими, с любым гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней в соусе

Когда не осталось времени на то, чтобы приготовить сытный ужин, выручит рецепт сочных куриных ножек в сметанно-сырном соусе. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи для курицы или мяса. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • пять куриных ножек;
  • пара столовых ложечек обычного растительного масла;
  • соль;
  • щепотка прованских трав;
  • пара долек чесночка;
  • стаканчик сметаны.

Как быстро приготовить куриные голени в соусе

Шаг 1:

Куриные ножки тщательно промыть. Снять остатки перьев и срезать желтоватую кожу с суставов. Убрать остатки влаги с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2:

Натереть голени солью и прованскими травами и оставить пропитываться их ароматом минут на 5-10.

Шаг 3:

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Разложить мясо и сверху немного полить маслом, для того, чтобы во время запекания ножки покрылись аппетитной корочкой.

Шаг 4:

Духовой шкаф нагреть до 220 градусов и поставить противень с мясом на 35-40 минут.

Шаг 5:

В это время в глубокую емкость налить сметану. Посолить, добавить специи по вкусу. Сыр перетереть на средней или мелкой терке, чесночок пропустить через пресс и все это смешать со сметаной. Если соус получается жидковатым, нужно добавить еще немного сыра.

Шаг 6:

Из духовки вынуть форму с мясом. Проткнуть голень деревянной палочкой – если появился прозрачный сок, значит мясцо готово. Обмазать его соусом и поставить в духовой шкаф на пару минут. Чтобы расплавился сыр.

Куриные голени в сметанно-сырном соусе хорошо сочетаются с пастой, крупами и салатом из свежих овощей.

Вариант 3: Куриные голени в соусе из лука

Лук, если правильно его приготовить, прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Это блюдо стоит попробовать даже тем, кто недолюбливает лук в тушеном или запеченом виде.

Ингредиенты:

  • две большие луковицы;
  • 700-750 гр. куриных голеней;
  • пара столовых ложечек сливочного масла;
  • две ложечки муки;
  • стакан воды;
  • три столовых ложечки любой сметаны;
  • соль;
  • перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковки очистить от шелухи, промыть в проточной воде и обсушить. Нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 2:

На сковороде растопить сливочное маслице и переложить в него лук.

Шаг 3:

Куриные голени ополоснуть, убрать влагу салфетками. Выложить мясо к луку и готовить на среднем огне, не прикрывая крышкой.

Шаг 4:

Примерно спустя 10-12 минут, когда мясо покроется корочкой румяного цвета, насыпать муку и налить воду, при этом не прерываясь, размешивать. Когда мука хорошо растворится, сбавить мощность огня до минимального значения и тушить под крышкой примерно полчаса.

Шаг 5:

Вмешать сметану в соус в сковородке, посолить и добавить молотый черный перчик и соль по вкусу. Если соус получается чересчур густым, разбавить кипяченой водой. Варить еще примерно десяти минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Голени в луковом соусе можно подавать с гарниром из картофельного пюре или любых круп.

Вариант 4: Куриные голени в томатной соусе в мультиварке

Куриные голени, тушеные в пикантном томатом соусе напоминают блюдо из мексиканской кухни. Остроту можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек;
  • два болгарских перца;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка перца чили;
  • соль;
  • пара столовых ложечек растительного масла;
  • 300-350 гр. консервированной фасоли;
  • четыре помидора;
  • ложечка томатной пасты;
  • стакан воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные ножки ополоснуть в прохладной воде и убрать остатки влаги при помощи бумажных салфеток. С суставов срезать жестковатую кожу.

Шаг 2:

В небольшой чашке смешать соль и специи и этой смесью тщательно обтереть куриные голени со всех сторон. Чтобы мясо стало более нежным и ароматным, сложить его в чашку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на1-2 часа.

Шаг 3:

Лучок почистить от шелухи и разрезать на некрупные колечки.

Шаг 4:

Болгарский перец промыть, вырезать сердцевину с плодоножкой и нашинковать небольшими брусочками.

Шаг 5:

Если на помидорах толстая кожица, то ее снять: сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком, тогда шкурка легко снимется. Нарезать томаты на небольшие квадратики.

Шаг 6:

Мультиварку включить на режим жаренья. В чашу налить растительное масло. Когда оно нагреется, переложить в него куриные голени и поджарить с каждой стороны до красивого румяного оттенка. Выложить из мультиварки на тарелку.

Шаг 7:

В чашу, не убирая масло, в котором готовилось мясо, сложить все овощи. Томатную пеасту разбавить водой и налить к овощам, добавить фасоль, слив жидкость. Готовить на режиме «Тушения» около 40-45 минут.

Перед подачей к столу залить куриные голени соусом из овощей и томатов. Блюдо идеально сочетается с отварным картофелем или рисовой крупой.

Вариант 5: Куриные голени в сырном соусе в сковородке

Нежные куриные голени, тушеные в сырном соусе, буквально тают во рту. Чтобы их приготовить, совсем не обязательно обладать большим кулинарным талантом – справится даже новичок. Продукты используются самые простые и доступные для всех.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных голеней;
  • репчатый лук;
  • 200-250 гр. плавленого сыра;
  • стакан молока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени хорошенько обмыть в проточной воде. Промокнуть бумажными салфетками и пожарить в раскаленном растительном масле в сковороде. Не забывать переворачивать мясо на другую сторону. Чтобы оно полностью покрылось румяной корочкой.

Шаг 2:

Когда ножки пустят свой сок, со всех сторон их посолить и обсыпать молотым черным перцем.

Шаг 3:

Лук почистить от шелухи и произвольно нарезать на некрупные кусочки. Срезать с морковки кожуру, промыть и натереть на терке с большими отверстиями.

Шаг 4:

Когда куриные голени в сковородке станут румяными, переложить к ним подготовленные овощи и продолжать обжаривать на умеренном огне.

Шаг 5:

Когда овощи станут мягкими, налить в сковородку молоко и немного добавить воды. Тушить, не прикрывая крышкой и время от времени перемешивая содержимое сковородки.

Шаг 6:

Плавленый сыр натереть на средней терке. Чтобы процесс был более легким и сыр не слипался, нужно заранее его положить в холодильник.

Шаг 7:

Тушить голени примерно полчаса, пока сыр не растворится и не превратится в однородный соус, смешанный с овощами.

Куриные голени в ароматном сырном соусе готовы! К столу подавать вместе с молодой отварной картошкой и свежей зеленью, либо с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций – 10-12.
Время приготовления – 65 минут.

Белки в 100 г – 19,5 г
Жиры в 100 г – 1,8 г
Углеводы в 100 г – 4,6 г
Калорийность в 100 г – 111,8 кКал

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник