Вариант 2. Новый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Аппетитная, сочная куриная голень вкусна в любом виде, но особенно она хороша с картошкой, вне зависимости от способа приготовления: будь то тушение, запекание, обжарка. Блюда из ножек курицы и картошки могут украсить любой торжественный стол или разнообразить привычный повседневный ужин.
Следуя классическому рецепту, можно варьировать ингредиентами и способами приготовления, каждый раз создавая новые кулинарные шедевры. По традиции куриные голени с картошкой запекают в духовке под сметаной, которая делает их очень мягкими, нежными, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 8 картошек;
- 7 куриных голеней;
- сметана – 330 г;
- 5 чесночных зубков;
- 45 г специи для курицы;
- соль – 18 г;
- 40 г черного перчика;
- 55 мл рафинированного маслица;
- 3 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт куриных голеней с картошкой
Шаг 1:
Очистив картошку, хорошо ее промываем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце, режем крупным квадратиком.
Шаг 2:
Голени моем, обсушиваем.
Шаг 3:
Чесночные дольки очищаем, соединяем с перчиком, солью и приправой.
Шаг 4:
Подготовленной смесью натираем голени, даем пропитаться 40 минут.
Шаг 5:
Жарочный лист смазываем маслицем и выкладываем картошку, слегка присыпаем приправой и солью.
Шаг 6:
Сверху располагаем голени.
Шаг 7:
Все смазываем сметаной и помещаем в горячий духовой шкаф на 1 час.
Шаг 8:
Подавая, посыпаем рубленой зеленью.
Этот рецепт можно немного изменить: голени замариновать в смеси сметаны, перца, соли и приправ, а потом выложить на картошку и полить оставшимся маринадом.
Вариант 3. Быстрый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой на скорую руку можно приготовить в микроволновой печи на режиме «гриль». Благодаря высокой температуре голени с картошкой быстро размягчаются и приобретают золотистую аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- 9 ножек курицы;
- картошка – 560 г;
- майонез – 240 г;
- чеснок – 4 зубка;
- 2 маленькие щепотки соли;
- 2 щепотки черного перчика;
- 90 г измельченной петрушки и укропа;
- 1 десертная ложечка любой специи;
- 30 мл рафинированного маслица.
Как приготовить куриные голени с картошкой
Шаг 1:
Помыв голени, немного их обсушиваем, закладываем в чашку.
Шаг 2:
Картошечку чистим, моем, режем средним кубиком и, слегка подсолив, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В специальную тару для микроволновых печей выкладываем картошку, сбрызгиваем маслом, поверх нее кладем голени.
Шаг 4:
Майонез соединяем с измельченным через чесночницу чесноком, солью, перчиком, приправой и зеленью, тщательно перемешав, смазываем этой смесью содержимое емкости.
Шаг 5:
Ставим в микроволновку, регулируем программу «гриль», время 25 минут.
Сверху по желанию можете присыпать блюдо любым сыром.