Вкуснейшие куриные голени в тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней в слоеном, дрожжевом тесте с картошкой, грибами и сыром
Вкуснейшие куриные голени в тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17880
Число
просмотров
17880
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
310
(Ккал)
310 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Сегодня приготовим вкуснейшие куриные голени в тесте, такой рецепт непременно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивую подачу блюд. Для приготовления будем использовать свежие куриные голени, предварительно их можно мариновать в любимом соусе или маринаде.

Для запекания отдаем предпочтение готовому слоеному тесту, именно в нем голени получатся невероятными. Подавать к столу такое блюдо можно, конечно же, на праздник, но и в повседневной жизни должны быть красивые и вкусные блюда, поэтому, даже если праздника нет, голени приготовим все равно. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Желток куриный – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени ополоснуть под прохладной водой, просушить. Натереть голени со всех сторон смесью соли, молотого перца и сладкой паприки. По желанию предварительно замариновать.

Слоеное тесто достать заранее из морозильной камеры, дать время, чтобы тесто оттаяло. Раскатать немного пласт теста на рабочей поверхности, после нарезать его полосками.

В сковороде прогреть немного масла, переложить голени и обжарить со всех сторон. Предварительно обязательно обжарить мясо, иначе, в итоге мы получим не до конца приготовленную курицу. Остудить голени немного и убрать излишки масла кухонными полотенцами.

Обмотать теперь каждую голень полосками слоеного теста. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Переложить голени на промасленный противень, запекать 5 минут, после смазать взболтанным желтком и запекать еще 8-10 минут. Готовые голени подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней в тесте в духовке

Сочные голени – это очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Чтобы быстро его запечь, рекомендуется приобрести уже готовое тесто, чтоб не тратить время на его замешивание.

Ингредиенты:

  • упаковочка дрожжевого слоеного теста;
  • 6-7 куриных голеней;
  • куриное отборное яйцо;
  • три зубчика чесночка;
  • растительное маслице;
  • соль;
  • черненький молотый перчик;
  • листья салата.

Как быстро приготовить куриные голени в тесте в духовке

Шаг 1:

Тесто заранее вынуть из холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Шаг 2:

Чесночок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке.

Шаг 3:

Куриные голени промыть и просушить полотенцем от влаги. Каждую обмазать чесночной массой, положить в глубокую чашку. По желанию, можно полить небольшим количеством соевого соуса. Оставить на десять минут.

Шаг 4:

В сковородку налить 5 столовых ложечек растительного масла и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные ножки с каждой стороны до приобретения легкого золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

Шаг 5:

Оттаявшее тесто разрезать узкими полосками по количеству куриных голеней.

Шаг 6:

Каждую полосочку теста слегка раскатать в длину и обернуть ими по спирали каждую голень, закрывая и косточку в том числе. Тесто наколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы во время готовки выходил пар.

Шаг 7:

Голени выложить в один ряд на промасленный противень. Яичко взбить с 1 столовой ложкой масла и смазать им тесто. Поставить противень в духовочку на 25 минут при 200 С.

Перед подачей к столу выложить плоское блюдо зелеными листьями салата, а на них сверху куриные голени в тесте.

Вариант 3: Куриные голени в дрожжевом тесте с аджикой

Очень необычный рецепт – куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте. Мясо получается невероятно сочным, а тесто – с хрустящей коркой. Аджика придаст блюду приятную пикантность – никто не сможет отказаться попробовать такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • два яйца;
  • стакан воды;
  • полтора килограмма муки;
  • пачка сухих дрожжей (11 гр.);
  • шесть столовых ложек растит. масла;
  • соль;
  • столовая ложка сахара;
  • девять столовых ложки майонеза;
  • 7-8 куриных голеней;
  • желток (для смазывания);
  • две столовые ложки аджики;
  • черный молотый перчик;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени промыть водой и подсушить. Со всех сторон натереть солью, затем сложить в миску и добавить смесь из 2 столовых ложек майонеза, аджики и черного молотого перчика. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится тесто.

Шаг 2:

Стакан воды подогреть до теплого состояния, вмешать дрожжи и оставит на 8-10 минут.

Шаг 3:

В другую чашку налить молоко (оно должно быть комнатной температуры), насыпать сахар и щепотку соли, вбить 2 яйца, оставшийся майонезик и растительное масло. С помощью венчика взбить смесь до однородности.

Шаг 4:

Соединить дрожжевую смесь с молочной, размешать и небольшими частями добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Оставить на час в тепле, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5:

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем куриные голени до румяности. Переложить мясо на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить масло.

Шаг 6:

Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разрезать на полоски по количеству голеней, немного растянуть руками.

Шаг 7:

Каждую голень обмотать полоской из теста, начиная от мясной части и заканчивая косточкой.

Шаг 8:

Противень выложить пергаментом и распределить по нему мясо. Взбить желток и промазать тесто, чтобы образовалась аппетитная корочка. Отправить запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.

Готовые куриные голени в тесте выложить на тарелку, можно смазать сливочным маслом и украсить перьями зеленого лука. С блюдом хорошо сочетается сметанный или огуречный соус.

Вариант 4: Куриные голени в тесте с картошкой в мультиварке

Оригинальные куриные ножки с картофелем, спрятанным в мешочке из теста – отличный вариант сытного блюда на ужин всей семье или на праздничный стол. Мультиварка успешно заменяет духовку и равномерно пропекает мясо и тесто, так что не стоит беспокоиться о том, что блюдо подгорит или недопечется.

Ингредиенты:

  • 6 куриных среднего размера голеней;
  • упаковочка слоеного теста;
  • четыре картофелины;
  • стакан молока;
  • пол пачки сливочного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные голени обмыть, подсушить от влаги и слегка присолить, поперчить, по желанию можно добавить сухую зелень.

Шаг 2:

Кастрюльку мультиварки промазать растительным маслом, включить режим жарки на 20 минут и готовить голени, время от времени переворачивая их на другую сторону.

Шаг 3:

Картошку очистить от кожуры, промыть. Клубни нарезать на небольшие дольки и сложить в кастрюльку. Налить воды, посолить и варить до мягкости картофеля.

Шаг 4:

Тесто разморозить, раскатать, не делая сильного нажима и нарезать на равные квадратики примерно 15*15 см.

Шаг 5:

К картошке добавить сливочное масло и стакан горячего молока, вымешать пюре. На каждый кусочек теста положить ложку картофельного пюре, затем поставить куриную голень косточкой к верху и прилепить к ней края теста, образовывая мешочек. Косточки можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.

Шаг 6:

Свертки поставить в чашу мультиварки в вертикальном положении и плотно прикрыть крышку. Поставить режим выпечки на 20-25 минут.

После сигнала мультиварки вынуть голени, снять фольгу и украсить блюдо листьями салата.

Вариант 5: Куриные голени в тесте с грибами и сыром

Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • 150 мл. пива;
  • мука пшеничная (сколько возьмет).

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.

Шаг 2:

Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.

Шаг 4:

Сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.

Шаг 6:

Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.

Шаг 7:

Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Куриные голени в слоеном тесте

Куриная голень, запеченная в тесте – это симпатичное и очень сытное, аппетитное блюдо. Оно украсит своим красивеньким видом и праздничный, и обеденный стол. Сок нежного мяса пропитывает все тесто, и оно становится очень вкусным, с красивой корочкой снаружи. Никто не сможет устоять перед этим блюдом, которое красиво называют «курочкой нарядной».

Ингредиенты:

  • 9-10 куриных голеней;
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого обычного теста;
  • соль;
  • любимые по вкусу приправы;
  • растительное масло;
  • желток куриного яичка;
  • немного кунжута;
  • пищевая фольга.

Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Шаг 1:

Голени тщательно промыть проточной водочкой. Бумажным полотенцем удалить оставшуюся влагу и по желанию снять кожицу. Присыпать солью со всех сторон, добавить любые специи и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

Шаг 2:

Тесто разморозить, как указано в инструкции.

Шаг 3:

В сковородке разогреть немного растительного маслица и выложить туда в него куриные голени. Не прикрывая крышкой жарить примерно 5-6 минут, переворачивая в разные стороны. Затем сбавить огонь, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще 10-12 минут. Голени переложить на тарелку, чтобы они остыли.

Шаг 4:

Оттаявшее тесто раскатать и ножом разрезать на полосочки шириной около 2,5 см.

Шаг 5:

Каждую голень обмотать внахлест полосочкой из теста, оставляя свободной косточку – ее нужно завернуть в кусочек фольги, чтобы не подгорела.

Шаг 6:

На дно противня положить пекарскую бумагу, на нее разложить куриные ножки в тесте. Яичный желток слегка взбить и промазать им тесто. Присыпать кунжутом и отправить запекаться в духовку на сорок минут при температуре 180-190 градусов.

Подавать такие голени можно с легким овощным салатом.