Вариант 5: Куриные голени в тесте с грибами и сыром
Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.
Ингредиенты:
- шесть куриных голеней;
- 100 гр. сыра;
- 200 гр. шампиньонов;
- луковица;
- два куриных яйца;
- любимые специи;
- растительное масло;
- 150 мл. пива;
- мука пшеничная (сколько возьмет).
Как приготовить
Шаг 1:
Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.
Шаг 2:
Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.
Шаг 4:
Сыр перетереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.
Шаг 6:
Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.
Шаг 7:
Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вариант 6: Куриные голени в слоеном тесте
Куриная голень, запеченная в тесте – это симпатичное и очень сытное, аппетитное блюдо. Оно украсит своим красивеньким видом и праздничный, и обеденный стол. Сок нежного мяса пропитывает все тесто, и оно становится очень вкусным, с красивой корочкой снаружи. Никто не сможет устоять перед этим блюдом, которое красиво называют «курочкой нарядной».
Ингредиенты:
- 9-10 куриных голеней;
- 500 гр. слоеного бездрожжевого обычного теста;
- соль;
- любимые по вкусу приправы;
- растительное масло;
- желток куриного яичка;
- немного кунжута;
- пищевая фольга.
Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте
Шаг 1:
Голени тщательно промыть проточной водочкой. Бумажным полотенцем удалить оставшуюся влагу и по желанию снять кожицу. Присыпать солью со всех сторон, добавить любые специи и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.
Шаг 2:
Тесто разморозить, как указано в инструкции.
Шаг 3:
В сковородке разогреть немного растительного маслица и выложить туда в него куриные голени. Не прикрывая крышкой жарить примерно 5-6 минут, переворачивая в разные стороны. Затем сбавить огонь, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще 10-12 минут. Голени переложить на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 4:
Оттаявшее тесто раскатать и ножом разрезать на полосочки шириной около 2,5 см.
Шаг 5:
Каждую голень обмотать внахлест полосочкой из теста, оставляя свободной косточку – ее нужно завернуть в кусочек фольги, чтобы не подгорела.
Шаг 6:
На дно противня положить пекарскую бумагу, на нее разложить куриные ножки в тесте. Яичный желток слегка взбить и промазать им тесто. Присыпать кунжутом и отправить запекаться в духовку на сорок минут при температуре 180-190 градусов.
Подавать такие голени можно с легким овощным салатом.