Сегодня приготовим вкуснейшие куриные голени в тесте, такой рецепт непременно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивую подачу блюд. Для приготовления будем использовать свежие куриные голени, предварительно их можно мариновать в любимом соусе или маринаде.
Для запекания отдаем предпочтение готовому слоеному тесту, именно в нем голени получатся невероятными. Подавать к столу такое блюдо можно, конечно же, на праздник, но и в повседневной жизни должны быть красивые и вкусные блюда, поэтому, даже если праздника нет, голени приготовим все равно. Приступаем!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени ополоснуть под прохладной водой, просушить. Натереть голени со всех сторон смесью соли, молотого перца и сладкой паприки. По желанию предварительно замариновать.
Слоеное тесто достать заранее из морозильной камеры, дать время, чтобы тесто оттаяло. Раскатать немного пласт теста на рабочей поверхности, после нарезать его полосками.
В сковороде прогреть немного масла, переложить голени и обжарить со всех сторон. Предварительно обязательно обжарить мясо, иначе, в итоге мы получим не до конца приготовленную курицу. Остудить голени немного и убрать излишки масла кухонными полотенцами.
Обмотать теперь каждую голень полосками слоеного теста. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Переложить голени на промасленный противень, запекать 5 минут, после смазать взболтанным желтком и запекать еще 8-10 минут. Готовые голени подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сочные голени – это очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Чтобы быстро его запечь, рекомендуется приобрести уже готовое тесто, чтоб не тратить время на его замешивание.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные голени в тесте в духовке
Шаг 1:
Тесто заранее вынуть из холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
Шаг 2:
Чесночок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке.
Шаг 3:
Куриные голени промыть и просушить полотенцем от влаги. Каждую обмазать чесночной массой, положить в глубокую чашку. По желанию, можно полить небольшим количеством соевого соуса. Оставить на десять минут.
Шаг 4:
В сковородку налить 5 столовых ложечек растительного масла и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные ножки с каждой стороны до приобретения легкого золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Шаг 5:
Оттаявшее тесто разрезать узкими полосками по количеству куриных голеней.
Шаг 6:
Каждую полосочку теста слегка раскатать в длину и обернуть ими по спирали каждую голень, закрывая и косточку в том числе. Тесто наколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы во время готовки выходил пар.
Шаг 7:
Голени выложить в один ряд на промасленный противень. Яичко взбить с 1 столовой ложкой масла и смазать им тесто. Поставить противень в духовочку на 25 минут при 200 С.
Перед подачей к столу выложить плоское блюдо зелеными листьями салата, а на них сверху куриные голени в тесте.
Очень необычный рецепт – куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте. Мясо получается невероятно сочным, а тесто – с хрустящей коркой. Аджика придаст блюду приятную пикантность – никто не сможет отказаться попробовать такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные голени промыть водой и подсушить. Со всех сторон натереть солью, затем сложить в миску и добавить смесь из 2 столовых ложек майонеза, аджики и черного молотого перчика. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится тесто.
Шаг 2:
Стакан воды подогреть до теплого состояния, вмешать дрожжи и оставит на 8-10 минут.
Шаг 3:
В другую чашку налить молоко (оно должно быть комнатной температуры), насыпать сахар и щепотку соли, вбить 2 яйца, оставшийся майонезик и растительное масло. С помощью венчика взбить смесь до однородности.
Шаг 4:
Соединить дрожжевую смесь с молочной, размешать и небольшими частями добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Оставить на час в тепле, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5:
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем куриные голени до румяности. Переложить мясо на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить масло.
Шаг 6:
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разрезать на полоски по количеству голеней, немного растянуть руками.
Шаг 7:
Каждую голень обмотать полоской из теста, начиная от мясной части и заканчивая косточкой.
Шаг 8:
Противень выложить пергаментом и распределить по нему мясо. Взбить желток и промазать тесто, чтобы образовалась аппетитная корочка. Отправить запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.
Готовые куриные голени в тесте выложить на тарелку, можно смазать сливочным маслом и украсить перьями зеленого лука. С блюдом хорошо сочетается сметанный или огуречный соус.
Оригинальные куриные ножки с картофелем, спрятанным в мешочке из теста – отличный вариант сытного блюда на ужин всей семье или на праздничный стол. Мультиварка успешно заменяет духовку и равномерно пропекает мясо и тесто, так что не стоит беспокоиться о том, что блюдо подгорит или недопечется.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные голени обмыть, подсушить от влаги и слегка присолить, поперчить, по желанию можно добавить сухую зелень.
Шаг 2:
Кастрюльку мультиварки промазать растительным маслом, включить режим жарки на 20 минут и готовить голени, время от времени переворачивая их на другую сторону.
Шаг 3:
Картошку очистить от кожуры, промыть. Клубни нарезать на небольшие дольки и сложить в кастрюльку. Налить воды, посолить и варить до мягкости картофеля.
Шаг 4:
Тесто разморозить, раскатать, не делая сильного нажима и нарезать на равные квадратики примерно 15*15 см.
Шаг 5:
К картошке добавить сливочное масло и стакан горячего молока, вымешать пюре. На каждый кусочек теста положить ложку картофельного пюре, затем поставить куриную голень косточкой к верху и прилепить к ней края теста, образовывая мешочек. Косточки можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Шаг 6:
Свертки поставить в чашу мультиварки в вертикальном положении и плотно прикрыть крышку. Поставить режим выпечки на 20-25 минут.
После сигнала мультиварки вынуть голени, снять фольгу и украсить блюдо листьями салата.
Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.
Шаг 2:
Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.
Шаг 4:
Сыр перетереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.
Шаг 6:
Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.
Шаг 7:
Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.
Приятного аппетита!
Куриная голень, запеченная в тесте – это симпатичное и очень сытное, аппетитное блюдо. Оно украсит своим красивеньким видом и праздничный, и обеденный стол. Сок нежного мяса пропитывает все тесто, и оно становится очень вкусным, с красивой корочкой снаружи. Никто не сможет устоять перед этим блюдом, которое красиво называют «курочкой нарядной».
Ингредиенты:
Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте
Шаг 1:
Голени тщательно промыть проточной водочкой. Бумажным полотенцем удалить оставшуюся влагу и по желанию снять кожицу. Присыпать солью со всех сторон, добавить любые специи и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.
Шаг 2:
Тесто разморозить, как указано в инструкции.
Шаг 3:
В сковородке разогреть немного растительного маслица и выложить туда в него куриные голени. Не прикрывая крышкой жарить примерно 5-6 минут, переворачивая в разные стороны. Затем сбавить огонь, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще 10-12 минут. Голени переложить на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 4:
Оттаявшее тесто раскатать и ножом разрезать на полосочки шириной около 2,5 см.
Шаг 5:
Каждую голень обмотать внахлест полосочкой из теста, оставляя свободной косточку – ее нужно завернуть в кусочек фольги, чтобы не подгорела.
Шаг 6:
На дно противня положить пекарскую бумагу, на нее разложить куриные ножки в тесте. Яичный желток слегка взбить и промазать им тесто. Присыпать кунжутом и отправить запекаться в духовку на сорок минут при температуре 180-190 градусов.
Подавать такие голени можно с легким овощным салатом.