Курица с кабачками на сковороде классический рецепт пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Куриные голени в соевом соусе - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим румяные, аппетитные и сочные куриные голени в соевом соусе, на сковороде. Рецепт имеет яркие вкусовые нотки, так как мы будем использовать много различных специй.
Куриные голени с картошкой в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.
Куриные голени с рисом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.
Куриные голени с рисом и овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим куриные голени с рисом – вкусное и простое блюдо для всей семьи, отлично подойдет в качестве обеда или ужина.
Куриные голени с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и полезные блюда способны сделать нашу жизнь лучше, самочувствие намного приятнее. Если вы предпочитаете в качестве обеда подавать к столу мясо с овощами, я вам спешу рассказать прекрасный простой вариант блюда, который, искренне надеюсь, понравится вам и членам вашей семьи.
Курица с кабачками на сковороде - классический рецепт с фото
Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.
Вкусные куриные голени на сковороде - два простых рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.
Куриные голени в соусе - классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Курица с кабачками на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим замечательное блюдо - вкусную курицу (куриные голени) с кабачками на сковороде по очень простому пошаговому рецепту
2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6078
Число
просмотров
6078
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Курица с кабачками на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.

Благо сейчас уже придуманы новые технологии, если вы следите за фигурой, наверняка у вас в арсенале есть сковорода с антипригарным покрытием, так вот, на ней можно готовить практически без масла, и в итоге мы получаем еще и правильный результат. Что же, подавайте к столу курицу и кабачки с соусом или свежей зеленью, можно добавить легкий салат или соленья. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Кабачки молодые – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

курица с кабачками фото 1

Пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодые кабачки, небольшого размера, в них должна быть нежная кожица, мягкие и мелкие семена. Промыть кабачок, обрезать концы и просушить. Нарезать кабачок можно как угодно – брусочки, кружочки, кубики и т.д.

курица с кабачками фото 2

Очистить морковь среднего размера, вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинками или брусками. Разобрать головку чеснока, взять несколько зубчиков, очистить их от шелухи. Нарезать чеснок пластинами. При желании можно использовать ряд других овощей по своему вкусу.

курица с кабачками фото 3

Куриные голени вымыть и просушить, после натереть птицу солью, перцем и сладкой паприкой, по желанию добавить список любимыми пряностями.

курица с кабачками фото 4

В сковороде прогреть ложку масла, переложить голени и слегка поджарить, курица пустить свой сок. Огонь сделать меньше.

курица с кабачками фото 5

Выложить рядом с курицей кабачки, морковь и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне – готовить 20-25 минут. Пару раз можно помешать овощи и перевернуть курицу. Вот и все, блюдо разложить по тарелкам и подавать сразу к столу.

курица с кабачками фото 6

Приятного аппетита!

курица с кабачками фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели