Курица с кабачками на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим замечательное блюдо - вкусную курицу (куриные голени) с кабачками на сковороде по очень простому пошаговому рецепту
Курица с кабачками на сковороде - классический рецепт с фото 2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8929
Число
просмотров
8929
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Курица с кабачками на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.

Благо сейчас уже придуманы новые технологии, если вы следите за фигурой, наверняка у вас в арсенале есть сковорода с антипригарным покрытием, так вот, на ней можно готовить практически без масла, и в итоге мы получаем еще и правильный результат. Что же, подавайте к столу курицу и кабачки с соусом или свежей зеленью, можно добавить легкий салат или соленья. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Кабачки молодые – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

курица с кабачками фото 1

Пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодые кабачки, небольшого размера, в них должна быть нежная кожица, мягкие и мелкие семена. Промыть кабачок, обрезать концы и просушить. Нарезать кабачок можно как угодно – брусочки, кружочки, кубики и т.д.

курица с кабачками фото 2

Очистить морковь среднего размера, вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинками или брусками. Разобрать головку чеснока, взять несколько зубчиков, очистить их от шелухи. Нарезать чеснок пластинами. При желании можно использовать ряд других овощей по своему вкусу.

курица с кабачками фото 3

Куриные голени вымыть и просушить, после натереть птицу солью, перцем и сладкой паприкой, по желанию добавить список любимыми пряностями.

курица с кабачками фото 4

В сковороде прогреть ложку масла, переложить голени и слегка поджарить, курица пустить свой сок. Огонь сделать меньше.

курица с кабачками фото 5

Выложить рядом с курицей кабачки, морковь и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне – готовить 20-25 минут. Пару раз можно помешать овощи и перевернуть курицу. Вот и все, блюдо разложить по тарелкам и подавать сразу к столу.

курица с кабачками фото 6

Приятного аппетита!

курица с кабачками фото 7


Рецепты дня: