Приготовим румяные, аппетитные и сочные куриные голени в соевом соусе, на сковороде. Рецепт имеет яркие вкусовые нотки, так как мы будем использовать много различных специй.
Подавать курочку можно с кунжутом и перцем чили. Этот вариант птицы отлично дополнит гарнир из риса, картофеля, овощей.
Соевый соус всегда отлично подчеркивает и дополняет вкус курицы. Самое главное, выбрать качественный соус. Мы будем готовить курицу на сковороде, но вы можете также приготовить ее в духовке, в любом варианте получится вкусно и аппетитно.
Время приготовления – 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени лучше выбирать охлажденные, не замороженные. При желании добавить специи по своему вкусу.
Голени ополоснуть и просушить, после переложить в миску. Натереть голени всеми выбранными специями. Если время позволяет, оставить курицу мариноваться на 1-2 часа.
Спустя время разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить в сковороду куриные голени, жарить с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты.
Спустя время влить в сковороду соевый соус. Прикрыть сковороду крышкой и тушить голени 15-20 минут на тихом огне.
Спустя указанное время мясо можно посыпать рубленной зеленью. При подаче к голеням можно добавить перец чили и немного кунжута. Обязательно пробуйте, это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Соевый соус придает мясу пикантный солоноватый оттенок во вкусе. Самый лучший вариант, это взять к соусу курицу или индюшку. Такое мясо быстро и легко маринуется соевым соусом. А для дополнительного вкуса и аромата к маринадной смеси добавляется секретный ингредиент. Это может быть бальзамический или яблочный уксус, апельсиновый или лимонный сок, имбирь или кунжут. По желанию можно добавить каплю столовой горчицы или немного чеснока.
Классическое приготовление птицы именно в соевом соусе принадлежит китайской кухне. В традиционных рецептах мясо сдабривают кунжутным маслом и свежим имбирем. А подают к столу с отварным рисом – одного вида или смешанного.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных голеней в соевом соусе
Шаг 1:
Голени куриц сполосните в холодной воде. Обрубите хрящи. Выложите на слои бумажного полотенца, чтобы обсушить. Так мясо лучше промаринуется.
Шаг 2:
Для маринадной смеси измельчите зубки чеснока. Смешайте их с молотым имбирем, соевым соусом, подсолнечным маслом. Мелко изрежьте луковицу, подложите к соусу. Погрузите в смесь голени. Натрите каждую соусом. Прикройте крышкой. Оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Высокую сковороду или специальную сковородку вок прогрейте на умеренном огне. Выложите всю курицу вместе с соусом. Тушите, пока жидкость не выпарится. Если используется обычная сковородка, ее лучше прикрыть крышкой. Затем жарьте голени до подрумянивания. Чтобы соус на сковородке не горел, нагрев сделайте чуть меньше умеренного. Подайте блюдо сразу к столу вместе с гарниром или без него.
Лучшим гарниром для пикантной курицы будет отварной рис. Добавьте к блюду еще и свежих овощей, а также пряной зелени. Получится идеальное кушанье на обед или ужин.
Чтобы быстренько приготовить вкусные куриные голени в китайском стиле с соевым соусом, воспользуйтесь данным рецептом. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные голени в соевом соусе
Шаг 1:
Для начала займитесь куриными кусочками. Голени промойте, обсушите. По желанию срежьте хрящи, но это не обязательно. Мясо каждой в нескольких местах проколите вилкой или зубочисткой. Это нужно, чтобы маринадная смесь быстрее размягчила мякоть.
Шаг 2:
Смешайте соевый соус и бальзамический уксус (вместо последнего допустимо брать яблочный уксус). Можно добавить пару щепоток соли, если любите блюда посолонее. Смешайте с этой массой голени. Старайтесь каждую натирать маринадом. Оставьте на 5-7 минут. Этого времени вполне будет достаточно. Затем откиньте мясо на сито, чтобы весь соус стек. Можно даже обсушить кусочки бумажным полотенцем. На мясе не должно быть лишней влаги.
Шаг 3:
На сковородке прогрейте растительное масло. Выложите курицу. Жарьте на умеренном огне. Через пару минут переверните на другую сторону, чтобы румяный колер был равномерным.
Соевый маринад после курицы не выливайте. Добавьте к нему протертые через мелкую терку имбирь и чеснок – хватит чайной ложки кашицы. Прогрейте до кипения. Подайте к жареным куриным голеням. Выйдет идеальное сочетание ароматов и вкуса.
Даже капля столовой горчицы творит с мясом просто чудеса! Никакого горького вкуса. Только идеально мягкое мясо с легким горчичным ароматом. А соевый соус дает свою нотку во вкусе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте и обсушите голени. Кожу срезать не стоит.
Шаг 2:
Измельчите чеснок. Разотрите с горчицей. Добавьте соевого соуса, соли, молотого перца. Вмешайте голени. Хорошенько натрите их маринадом. Оставьте на четверть часа, можно чуть больше.
Шаг 3:
Готовьте блюдо в мультиварке или обычном сотейнике. В данном рецепте используется первый вариант. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте растительного. Включите режим готовки «Тушение». Выложите кусочки курицы вместе с соусом. Добавьте немного кипяченой воды – 100-120 мл. Закройте крышку. Таймер установите на время 60 минут. Если есть в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно воспользоваться программой «Выпечка». Когда раздастся условный сигнал об окончании приготовления, сразу же откройте крышку мультиварки. Достаньте голени, подайте их с гарниром к столу.
Данный рецепт можно использовать и для готовки на природе. Просто слейте весь маринад. А голени выложите на решетку мангала, готовьте на тлеющих углях.
Классический вариант соуса для любого мяса – с кисло-сладким привкусом. Такой соус-маринад и будет использоваться для данного блюда. Свежевыжатый апельсиновый сок разбавляется пчелиным медом. Сам рецепт не сложен и универсален. К примеру, вместо апельсинового сока допустимо взять лимонный или любой другой цитрусовый.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени промойте в проточной воде. Оботрите бумажными полотенцами от жидкости.
Шаг 2:
Апельсины нарежьте пополам. Отожмите сок. Процедите его через марлю или мелкое сито. Смешайте с соевым соусом, медом. Добавьте измельченного чеснока и перца чили. Подсыпьте половину семян кунжута. Перемешайте маринадную смесь. Залейте ею куриные голени. Оставьте на полчаса. Затем снова промешайте.
Шаг 3:
Смажьте растительным маслом керамическую форму для запекания. Переложите в нее голени. Залейте соусом так, чтобы он покрывал половину высоты голеней.
Шаг 4:
Готовьте блюдо в духовке при 180˚С примерно один часа. За это время один раз переверните куриные кусочки на другую сторону. Можно дополнительно подлить марианд. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку. Посыпьте оставшимися кунжутными семенами.
Данный вариант приготовления подходит не только для голеней, но и для других частей курицы. И индюшка в соево-апельсиновом маринаде приготовится в шикарное праздничное блюдо.
В рецепте зелень берется сушеная. Но можно взять свежую, любую пряную – укроп, зеленый лук, петрушка или кинза. Используйте те продукты, которые есть под рукой. Так блюда будут обходиться дешевле и каждый раз иметь новые вкусы и ароматы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Голени курицы обмойте под проточной водой. Протрите от влаги бумажными салфетками. Уложите в сотейник или кастрюльку с толстым дном.
Шаг 2:
Добавьте кунжутного масла. Можно использовать и обычное растительное, но в китайской кухне вместе с соевым соусом предпочтительнее брать кунжутное масло.
Шаг 3:
Влейте соевый соус. Добавьте меда и растопленного сливочного масла. Подсолите немного, подсыпьте сухого базилика. Все перемешайте. Оставьте на полчаса. Затем долейте горячей кипяченой воды, можно кипятка. Поставьте на умеренный огнь. После закипания тушите при медленном кипении около получаса.
Готовое блюдо сразу же подайте к столу. Если под рукой есть свежая пряная травка, нашинкуйте ее и украсьте кушанье. К данному рецепту уместно взять свежие овощи. Нарежьте лук, болгарский перец и морковку тонкими ломтиками. Добавьте к курице в середине тушения. У вас получится полноценное второе блюдо для обеда или шикарный ужин, достойный ресторанной кухни.
Приятного аппетита!