Фаршированные куриные окорочка

Пошаговые рецепты приготовления фаршированных куриных окорочков с сыром, шпинатом, яблоками, картофелем и рисом
Фаршированные куриные окорочка 2018-06-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5110
Число
просмотров
5110
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных окорочков

Если хотите приготовить для всей семьи оригинальный обед, рецепты фаршированных куриных окорочков придутся кстати. С виду это просто запеченные в духовке или отварные на пару окорочка. Но внутри них нет косточки. Весь секрет в предварительной обработке куриных кусочков. С окорочков или голеней аккуратно снимается кожа, а потом наполняется фаршем. В разных вариациях рецептов в фарш-начинку включается отварная крупа, картофель, хлеб со сливками, сыр, сливки, яблоко или даже шпинат.

Ингредиенты:

  • полкило куриных окорочков;
  • 50 г пшеничного хлеба;
  • 50 мл сливок;
  • луковица;
  • один яичный желток;
  • соль, молотые специи;
  • ложка майонеза.

Пошаговый рецепт фаршированных куриных окорочков

Шаг 1:

Охлажденные окорочка сполосните в холодной воде. Если куски курицы у вас замороженные, придется подождать их оттаивания. Оботрите бумажными полотенцами. Снимите кожу чулком. Когда дойдете до сустава, отрубите его. Нужно получить неповрежденную кожу с суставом. Отложите ее пока в сторону. А с кости срежьте все мясо.

Шаг 2:

Очистите и промойте луковицу. Нарежьте крупными кусками.

Шаг 3:

Хлеб разломайте, замочите в сливках.

Шаг 4:

Проверните через мясорубку мякоть курицы, лук и хлеб вместе со сливками. Получится фарш. Добавьте в него желток, соли и молотых специй. Тщательно промешайте.

Шаг 5:

Нафаршируйте массой куриную кожу. Заверните края кожи так, чтобы начинка не вывалилась. Можно закрепить зубочистками или ниткой. Смажьте майонезом. Уложите на противень. Запеките в духовке при 180˚С 30-35 минут.

К столу запеченные окорочка подайте с любым гарниром. Вкусно приправить блюдо свежей пряной зеленью или подать в качестве гарнира десертный шпинат, салатные листья.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт фаршированных куриных окорочков

В данной вариации приготовления используется чернослив. Это отличное дополнение к мякоти курицы. Но в кушанье появится слабый кисло-сладкий привкус. Идеальным будет сделать к окорочкам соус из сметаны со свежим или сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • полкило окорочков;
  • 3-4 ягоды чернослива;
  • полчайной ложки сухого базилика;
  • один яичный желток;
  • по вкусу соли и специй;
  • пару ложек сметаны;
  • пару щепоток куркумы молотой.

Как быстро приготовить фаршированные куриные окорочка

Шаг 1:

Подготовьте продукты для рецепта. Чернослив промойте, нарежьте мелко. Куркуму смешайте со сметаной, оставьте в стороне. Пряность придаст сметане, а потом и готовым окорочкам равномерный румяный цвет.

Шаг 2:

Теперь главное. Окорочка сполосните, тщательно оботрите от влаги. Снимите кожу чулком. Сустав отрубите, а его хрящ оставьте с кожей. С кости снимите мясо, измельчите в блендере или в мясорубке.

Шаг 3:

К куриному фаршу добавьте чернослив, желток, соли и базилика. Все промешайте. Начините кожу, придайте изделию форму окорочка. Края кожи загните. Смажьте со всех сторон сметаной. Уложите полуфабрикаты на противень.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180-190˚С, время запекания зависит от мощности духовки. Если есть режим выпечки «верх-низ», то времени уйдет около получаса.

Чтобы подготовить самый элементарный соус, смешайте несколько ложек густой сметаны с измельченной головкой молодого чеснока.

Вариант 3: Фаршированные рисом куриные окорочка

Для начинки в окорочка можно использовать любую отварную крупу. Приготовление такого блюда универсально – нужно знать только основные правила и нюансы.

Ингредиенты:

  • 2-3 ложки отварного риса;
  • 0,5 головки лука;
  • пару зубков чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • чайная ложка с горкой пшеничной муки;
  • 3-4 окорочка куриных;
  • по желанию пару ложек растительного масла;
  • по вкусу поваренной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Здесь рис отваривается заранее. Можно выбрать любую крупу – круглый рис, пропаренный, коричневый или дикий. Главное, отварить его почти до готовности и не промывать.

Шаг 2:

Луковицу мелко нарежьте, можно даже протереть через терку. Так же поступите с чесноком. Это классические ингредиенты для куриных блюд. Но овощи можно выбрать по вкусу.

Шаг 3:

Подготовьте окорочка. Кожу снимите, чтобы с ней остался хрящ голени. А мякоть с кости всю срежьте, измельчите. Фарш можно сделать рубленным или мелкопрокрученным через мясорубку.

Шаг 4:

Соедините фарш, рис, лук и чеснок. Добавьте соли, мягкого масла и муки. Все тщательно замешайте. Нужно, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Этой массой начините кожу окорочков. Внешне придайте им форму целых. Кожу заверните внутрь.

Шаг 5:

Дальше полуфабрикаты можно запечь в духовке или отварить на пару. В первом варианте сначала смажьте окорочка растительным маслом. В последнем случае в пароварку налейте воды до максимальной отметки. На специальные решетки уложите окорочка. Готовьте до мягкости мяса. Время готовки зависит от того, какая кастрюля используется – мультиварка, мультиварка-скороварка или простая наплитная кастрюля.

Приготовленные на пару фаршированные окорочка – диетическое блюдо. Можно давать кушанья на обед и детям.

Вариант 4: Фаршированные яблоками и картошкой куриные окорочка

С картошкой блюдо станет еще сытнее. А яблоко придаст особую пикантность и слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • 3-4 окорочка;
  • клубень картошки;
  • четверть кисло-сладкого яблока;
  • кусочек твердого сыра (30-40 г);
  • ложка растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите до готовности одну картошку. Очистите от кожицы. Перетрите через терку. Так же измельчите сыр и яблоко.

Шаг 2:

Окорочка освободите от кожи. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не порвать кожу. Хрящ голени отрежьте острым ножом. Кожу сложите в чашу. Туда же налейте растительного масла. Подсыпьте соли и молотого перца. Все тщательно перемешайте. Оставьте для маринования.

Шаг 3:

Мякоть срежьте с костей. Перекрутите в фарш – мелкий или рубленный на выбор. Смешайте с картофельно-сырной массой. Подсолите и поперчите. Еще раз хорошенько вымешайте, чтобы получить однородный фарш.

Шаг 4:

Выложите фарш в кожу. Руками придайте ей вид полуфабриката. Остатки кожи заверните, так чтобы не было видно разреза. Уложите все на противень. Прикройте пищевой фольгой. Запеките в духовке до румяной корочки. Для этого через полчаса готовки снимите фольгу. Пеките еще четверть часа.

Готовые окорочка можно подать к столу целыми или нарезать ломтиками. Есть и другие вариации приготовления данного блюда. Вместо картошки допустимо взять корневой сельдерей или топинамбур. Добавить к фаршу чайную ложку соевого соуса, сухого белого вина или яблочного уксуса вместо свежего яблока. С каждым новым вариантом получается различные блюда с разными ароматами и привкусами.

Вариант 5: Фаршированные сыром и шпинатом куриные окорочка

«Изюминка» данного рецепта в том, что берется творожный не сладкий сыр. Он хорош и в холодном и в горячем блюде.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 4 столовые ложки творожного не сладкого сыра;
  • пучок шпината;
  • пару ложек панировочных сухарей;
  • один яичный желток;
  • по вкусу соли и специй;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Займитесь окорочками. Их промойте под струей прохладной воды. Чтобы было удобно снимать кожу, обсушите ее бумажными полотенцами. Стащите кожу, со стороны голени прорежьте хрящ. Так отсоединится вся мякоть с костью. Мясо срежьте, измельчите в фарш.

Шаг 2:

Тщательно промойте шпинат в воде – в емкости, а затем под проточной водой. Листочки мелко изрежьте. Если превратить шпинат в кашицу в блендере, то при смешивании с фаршем, получится зеленая начинка для окорочков.

Шаг 3:

Соедините куриный фарш, шпинат, панировочные сухари, желток. Подсолите и поперчите. Добавьте творожного сыра. Хорошенько промешайте ложкой. Фарш можно отбить пару раз, но это не обязательно.

Шаг 4:

Массу фарша уложите в кожу окорочков. Старайтесь выложить плотно, но не порвать кожу. Разрез соедините зубочистками или тонкой ниткой. Со всех сторон смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Отправьте в керамическую форму. Запеките в духовке при температуре 180-200˚С, по времени это займет около 45-50 минут.

Чтобы сделать начинку для окорочков разнообразнее, возьмите на вооружение еще несколько вариантов. К куриному фаршу добавьте пассерованные овощи или шампиньоны, пучок рубленой петрушки или немного томатной пасты.

Приятного аппетита!